Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы умеете готовить яблочный пирог?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #101
"там" - это, простите, где?

о чем мы говорим? о пироге с содой, нет?

Понятие "растворимое/нерастворимое"- всего лишь смена системы координат
вот оно что. Каких координат?
Соль поваренная, она же, натрия хлорид, в ацетоне не растворяется.

это здорово, а при чем это здесь?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #102
Мы - да, а вы о чём?
солить бисквит совсем не обязательно, это для дрожжевого теста соль нужна.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #103
Мы - да, а вы о чём?
солить бисквит совсем не обязательно, это для дрожжевого теста соль нужна.

а конкретно по вопросам?
оно невкусное просто. Не в том дело что оно не поднимется, и т.д. оно пресное
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #104
Натрий же, хули. Пофиг вообще что растворимое, нерастворимое, как расворимое...

Можем поговорить о молекулярных основах кулинарии. ;)

а конкретно по вопросам? оно невкусное просто. Не в том дело что оно не поднимется, и т.д. оно пресное

Вы всё с огурцами солёными едите или просто не любите сладкое?

То, что растворимо в воде, не обязательно растворится в жировой или яичной фазе. Вот я о чём.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #105
Можем поговорить о молекулярных основах кулинарии. ;)



Вы всё с огурцами солёными едите или просто не любите сладкое?

ну вот и давай. Не об огурцах, не о моей любви к сладкому.
Там были вполне конкретные вопросы, оставшиеся без ответа.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #106
почему мало? кто это сказал что мало?
откуда мне знать что на выходе хотите получить . мне к примеру сахара мало бывает в зависимости от сорта яблок.

для начала откуда там появилась сода гашеная именно соляной кислотой? Что даст этот " вкус соли"?

А где рецепт с соляной кислотой? я не писала о соде гашеной уксусом . При этом это не совсем верное решение в выпечке , хотя многие так привыкли делать ))
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #107
Решила поделится своим рецептом. На что надо обратить внимание буду выделять (!). Беру из холодильника(!) 3 яйца, отделяем желтки и белки. В чистую посуду(!) вливаем белки+ на кончике ножа лимон.кислота и взбиваем миксером. 1 ст. сахара всыпаем тонкой струйкой(!). Когда белок увеличится в 3 раза вливаем туда желтки,венчики после 2-3 оборотов(!)(желток дает усадку белка) миксер выключаем. Просеиную муку+сода осторожно(!) рукой перемешиваем со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться воздушным. В форму с яблоками (корица+ сахар) вливаем тесто и ставим в духовку. Внимание: духовка должна быть t160, эта температура дает возможность тесту подняться.Как только пирог окажется в духовке t увеличиваем до 220. Дверцу духовки не открывать!Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой . Это тесто очень "капризное" не любит резких движений. Если все сделаете правильно пирог получится воздушным.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #108
еще в школе на уроке труда готовили так:
яблоко большое, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и корица.
форму смазывали маргарином и посыпали мукой.
яблоко режем дольками в 3-5мм и выкладываем красиво в форму, посыпаем их корицей.
яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку. Тесто получается как сметана средней жидкости.
в духовку 180 градусов минут на 30-40
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #109
Девушки, уж если и совать разрыхлитель, то тогда искать гидрокарбонат аммония. Он и корж оставит мелкопузыристым, и содового привкуса не оставит.
( Сей вариант разрыхлителя при выпекании распадается на три газообразных вещества и преспокойно уходит в вентиляцию.)
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #110
То, что растворимо в воде, не обязательно растворится в жировой или яичной фазе. Вот я о чём.

что такое жировая или яичная фаза:confused: и какое это имеет отношение к тому что имеет соленый вкус?

Человек, ты там написала что совершенно всё равно, что это за вещество, если в его состав входит натрий. Если в составе есть натрий, то оно непременно способно диссоциировать с образованием ионов натрия . В соде есть натрий. Она соленая?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #111
пошла жара я смотрю)
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #112
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #113
А где рецепт с соляной кислотой? я не писала о соде гашеной уксусом . При этом это не совсем верное решение в выпечке , хотя многие так привыкли делать ))

так. тогда у меня вопрос, откуда там появится натрий хлористый? Ты там выше писала "тут можно элементарной хим реакцией пояснить". Кажется пришло то время когда мне необходимы эти пояснения

2NaHCO3 --t--> NA2CO3 + H2O + CO2 ещё какие варианты? и откуда у нас взяться хлористой группе, если не из соляной кислоты?
 
Останнє редагування:
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #114
что такое жировая или яичная фаза:confused: и какое это имеет отношение к тому что имеет соленый вкус?

Человек, ты там написала что совершенно всё равно, что это за вещество, если в его состав входит натрий. Если в составе есть натрий, то оно непременно способно диссоциировать с образованием ионов натрия . В соде есть натрий. Она соленая?

1) есть много вариантов бисквитного теста.
Сухие, мокрые и тэдэ.
Есть варианты той же шарлотки с маслом и без оного
2) Да. Если суете соду ( NAHCO3), то не имеет смысла, чем гасить. Хотите - уксусом, хотите - лимонным соком. В результате хим. реакции выделяется газ CO2, и получаются тесто с дырками.
3) Да, ионы натрия придают солёный вкус.

можно и не солить,но вкусовые качества пострадают

Вот посему и существует много рецептов. ;)

И не факт, что вкусовые пострадают. Соль и лим. сок суют в яично-сахарную смесь для быстроты взбивания и пущей стабильности пены.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #115
1) есть много вариантов бисквитного теста.
Сухие, мокрые и тэдэ.
Есть варианты той же шарлотки с маслом и без оного
2) Да. Если суете соду ( NAHCO3), то не имеет смысла, чем гасить. Хотите - уксусом, хотите - лимонным соком. В результате хим. реакции выделяется газ CO2, и получаются тесто с дырками.
3) Да, ионы натрия придают солёный вкус.

тут по сути только 3. Сода соленая? ещё раз спрашиваю
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #116
так. тогда у меня вопрос, откуда там появится натрий хлористый? Ты там выше писала "тут можно элементарной хим реакцией пояснить". Кажется пришло то время когда мне необходимы эти пояснения

2NaHCO3 --t--> NA2CO3 + H2O + CO3 ещё какие варианты? и откуда у нас взяться хлористой группе, если не из соляной кислоты?

Углекислый - СО2, но сие не суть столь важно.

Разные ионы всегда присутствуют с продуктах, где мен6ьше, где больше.

тут по сути только 3. Сода соленая? ещё раз спрашиваю

Да. Идите попробуйте, если есть дома.
И мыло попробуйте, там тоже соли натрия. Только немного, ибо гадкое на вкус.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #117
Нямка! И красота! Ещё бы мороженку или сливочек взбитых!
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #118
Углекислый - СО2, но сие не суть столь важно.

опечатка конечно.

Разные ионы всегда присутствуют с продуктах, где мен6ьше, где больше.



Да. Идите попробуйте, если есть дома.
И мыло попробуйте, там тоже соли натрия. Только немного, ибо гадкое на вкус.
"ионы присутсвуют в продуктах -земля круглая, трава зеленая." Только это ниочем. Дальше лучше -хамство.
Ты же только что заявляла, что всё в чем есть натрий соленое, а теперь оказывается что и не пробовала и не знаешь. Ты не знаешь какая сода на вкус?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #119
опечатка конечно.

"ионы присутсвуют в продуктах -земля круглая, трава зеленая." Только это ниочем. Дальше лучше -хамство.
Ты же только что заявляла, что всё в чем есть натрий соленое, а теперь оказывается что и не пробовала и не знаешь. Ты не знаешь какая сода на вкус?

Мадам, я вам ответила, что да, сода солёная.
А вам я предложила попробовать, дабы вы на собственном опыте убедились, что это так. И для сравнения ощущений - лизнуть мыло. Там тоже используют соли натрия, олеат и пальмитат. Кстати, и шампунь солёный.

И стиральный порошок. Но его пробовать я вам не рекомендую. :)
Есть строго ограниченное количество соединений, содержащих натрий, которые не проявляют солёного вкуса. Но сей факт имеет место быть в силу квантово-физических особенностей тех соединений и не имеет никакого отношения к кулинарии.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #120
Мадам, я вам ответила, что да, сода солёная.
а ну тогда норм. Вопросов больше не имею.

Есть строго ограниченное количество соединений, содержащих натрий, которые не проявляют солёного вкуса. Но сей факт имеет место быть в силу квантово-физических особенностей тех соединений и не имеет никакого отношения к кулинарии.
в яичной и масляной фазе, ну да.
 
Назад
Зверху Знизу