в яичной и масляной фазе, ну да.
Неа, такое в шарлотку не кладут.
Есть реактивы для обнаружения ионов калия и натрия. Дают нерастворимые в любой фазе соединения, названия не помню.
А вы умеете делать яблочный пирог/шарлотку?
Вот казалось бы, что там делать ну яйца, мука, сахар, сода да яблоки, однако это технология для меня примерно то же самое, что и техника в руках дикаря
как бы я не изворачивалась все равно получается необыкновенная параша, воняющая яйцами
Я уже и так и сяк, чуть ли не заговоры над ним читала, и все равно вынула из духовки и попробывала исладючая воняющая яйцами гадость
Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным,и а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили
а где соль?еще в школе на уроке труда готовили так:
яблоко большое, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и корица.
форму смазывали маргарином и посыпали мукой.
яблоко режем дольками в 3-5мм и выкладываем красиво в форму, посыпаем их корицей.
яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку. Тесто получается как сметана средней жидкости.
в духовку 180 градусов минут на 30-40
соли нет,рецепт в топкуРешила поделится своим рецептом. На что надо обратить внимание буду выделять (!). Беру из холодильника(!) 3 яйца, отделяем желтки и белки. В чистую посуду(!) вливаем белки+ на кончике ножа лимон.кислота и взбиваем миксером. 1 ст. сахара всыпаем тонкой струйкой(!). Когда белок увеличится в 3 раза вливаем туда желтки,венчики после 2-3 оборотов(!)(желток дает усадку белка) миксер выключаем. Просеиную муку+сода осторожно(!) рукой перемешиваем со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться воздушным. В форму с яблоками (корица+ сахар) вливаем тесто и ставим в духовку. Внимание: духовка должна быть t160, эта температура дает возможность тесту подняться.Как только пирог окажется в духовке t увеличиваем до 220. Дверцу духовки не открывать!Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой . Это тесто очень "капризное" не любит резких движений. Если все сделаете правильно пирог получится воздушным.
а где соль?
Я делаю идеальный.Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным, а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили
Сода форэва! Хаста маньяна... И шота там...
Сода форэва! Хаста маньяна... И шота там...
Козявка, кстати, в вашей подписи слово - значит, что вы любите итальянскую кухню, или род деятельности?
рентген брюшной полости делают.
ой девки, ну зачем множить глупость?) Ну что, просто потому, что попали ноги в колесо, "яичная фаза".
Да, рецепторы соленого это натриевые каналы. Но эти ионы натрия же нужно получить. Ионы, а не связанный натрий. Что у вас будет диссоциировать за несколько секунд до натриевых ионов - сода?
Мало того соленый вкус обусловлен по сути только хлористым натрием и никакими другими солями. Только он с такой скоростью способен растворяться и распадаться на натрий и хлор. Никакие другие соединения ионов натрия в тех же условиях не обеспечивают
после яблочного пирога?
Так, давайте вспоминайте химию.
Что такое диссоциация?
Условия протекания реакций (образование границы двух фаз, например)
Пишу в надцатый раз. Солёный вкус обусловлен ионами натрия, а ионы образуются из любого растворимого соединения натрия.
В свою очередь, растворами именуются много систем, есть растворы металл-металл, соль-вода, вещество-органика... Есть буферные системы и системы коллоидные... Много чего есть интересного, граждане.
Только вы, Козявка, недогуглили немного.
Ибо хлорид натрия является продуктом полной нейтрализации некой щелочи, именуемой гидроксид натрия ( едкий натр ещё именуют), и некой кислоты, соляная которая. Оба вещества являются сильными электролитами, примерно одинаковой силы. соответственно, рН среды около 7.
Берём соду. Соль образована сильным основанием и слабой кислотой, следовательно, рН больше 7. Насколько точно, лень искать.
Берем мы соду и гасим, предположим, уксусом. Уксусная кислота, хоть и считается слабой, но всё же вытесняет угольную, солью которой является наша с вами сода.
И выходит, что хлорид-ионов нету, а солёный привкус имеется.
)) для организму лучше калий. из соли нужен хлор - для поддержанияНикакие другие соединения ионов натрия в тех же условиях не обеспечивают
)) для организму лучше калий. из соли нужен хлор - для поддержания
кислотности желудочного сока ашхлор )
ещё лучше. Натрий-калиевый насос летит ф пизду, товаГищиОн уволен. Натрий отменили, он уже не нужен. Мембранного потенциал с завтрашнего дня идет тоже к черту
Козява бухнула что ли?