А вы умеете готовить яблочный пирог?

  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #81
Вообще я думаю, что если у девчонки что-то уже не получается, и исходить из желания ей помочь, то нужно перебрать всё, что может быть не так, а не "делиться" кому что лень, "и так сойдет" и т.д. Вот когда у неё получится так как должно быть, тогда она сама придумает где схалтурить, чтобы и так сошло на её вкус уже.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #82

а пока не получится, пусть честно называет своё творение "яблочной кулебякой", например, а не "яблочным пирогом". потому что если рецептура не выдержана и техпроцесс нарушен, то это что угодно, но не яблочный пирог, да.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #83
При какой температуре

у меня нет градусника в духовке,поэтому про точную температуру не скажу,делаю маленький огонь в духовке и всё

время сушки зависит от размеров безе,я определяю на глаз,стали кремового цвета-значит готовы

на один белок 1,5 ст ложки сахара
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #84

только бить её не надо, как Оксана Сотова тут жгла о том как её юноша поколачивал приговаривая : "борщ по технологии??!"
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #85
ну всё, час пропиликало, остывает

АТЧЁТ! Атчёт!





У меня электро.
Вы их через шприц?
Сахар молоть или целяком?

Спасибо! ( лимонад)
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #86

Слишком преувеличена роль соли в бисквитном тесте ( если о нем речь).
Я бы делала упор на муку ( клейковину) !!, процесс замеса ,растворимость кристаллов сахара , температурный режим .
а тесто с добавлением соды/ разрыхлитель - то тут можно элементарной хим реакцией пояснить ( соль совершенно нивелируется).
Соль необходима в других видах замеса теста , в данном случае т к добавляется разрыхлительный - это все равно что спорить что вкуснее яблоки или груши.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #87
Вы их через шприц?

ложкой

Сахар молоть или целяком?

лучше молоть.но я не заморачиваюсь,кладу целиком,просто увеличивается время взбивания(миксер же взбивает,а не я ) Но если сахар полностью не растворится,то на готовом безе будут крупинки сахара,а это не гут
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #88
Такс, ставим на завтра ещё и безе
Спасибо за просвящение!
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #89
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #90
Ой, а яйца вы берёте магазинные?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #91
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #92
Слишком преувеличена роль соли в бисквитном тесте ( если о нем речь).
но однако я без без неё описала бы полученное именно как приторную гадость
ну и сколько туда соды планируется нафигачить, чтобы после её реакции получить 1/3-1/2 чайной ложки соли? Причем гасить её для этого нужно именно соляной кислотой, а не уксусной, потому что в этом случае получится на хлорид натрия, а ацетат. При термическом разложении соды, поваренная соль тоже не получится.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #93
Так, для информации, солёный вкус обеспечивают как раз и именно ионы натрия.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #94
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #95
Так что, и немного соды сойдёт.
Плюс, вышеуказанные ионы, столь необходимые в кондитерском деле, содержатся и в муке, и в яйце.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #96

ну т.е хлорид натрия, ацетат натрия, карбонат натрия - разницы никакой. Натрий же, хули. Пофиг вообще что растворимое, нерастворимое, как расворимое...


да при чем тут ионы необходимы в кондитерском деле. Ты гашеной содой салат посолишь?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #97
тогда сахара все же меньше добавлять, опять же для вкусовых рецепторов 0,5 чайной ложки соли мало будет.

Не пойму - надо вкус соли или реакция брожения ?,так для последнего достаточно того объема что есть.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #98

1) Собственно, да. Соду чем гасят? Ответ - уксусом или лимонным соком, так фруктовые кислоты. Понятие "растворимое/нерастворимое"- всего лишь смена системы координат. Соль поваренная, она же, натрия хлорид, в ацетоне не растворяется.

2) Салат овощной вообще-то солить не обязательно.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #99
почему мало? кто это сказал что мало?

для начала откуда там появилась сода гашеная именно соляной кислотой? Что даст этот " вкус соли"?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #100