Вообще я думаю, что если у девчонки что-то уже не получается, и исходить из желания ей помочь, то нужно перебрать всё, что может быть не так, а не "делиться" кому что лень, "и так сойдет" и т.д. Вот когда у неё получится так как должно быть, тогда она сама придумает где схалтурить, чтобы и так сошло на её вкус уже.
При какой температуре
как долго сушить
Пропорции
а пока не получится, пусть честно называет своё творение "яблочной кулебякой", например, а не "яблочным пирогом". потому что если рецептура не выдержана и техпроцесс нарушен, то это что угодно, но не яблочный пирог, да.
ну всё, час пропиликало, остывает
у меня нет градусника в духовке,поэтому про точную температуру не скажу,делаю маленький огонь в духовке и всё
время сушки зависит от размеров безе,я определяю на глаз,стали кремового цвета-значит готовы
на один белок 1,5 ст ложки сахара
правда у всех вот такие разные вкусы? А какой тогда смысл в рецептуре вообще? Ведь тогда всё так сугубо индивидуально.
Вы их через шприц?
Сахар молоть или целяком?
нема за щоСпасибо за просвящение!
Ой, а яйца вы берёте магазинные?
но однако я без без неё описала бы полученное именно как приторную гадостьСлишком преувеличена роль соли в бисквитном тесте ( если о нем речь).
ну и сколько туда соды планируется нафигачить, чтобы после её реакции получить 1/3-1/2 чайной ложки соли? Причем гасить её для этого нужно именно соляной кислотой, а не уксусной, потому что в этом случае получится на хлорид натрия, а ацетат. При термическом разложении соды, поваренная соль тоже не получится.а тесто с добавлением соды/ разрыхлитель - то тут можно элементарной хим реакцией пояснить ( соль совершенно нивелируется).
в том то и дело ,что рецептов стопиццотесли рецептура не выдержана и техпроцесс нарушен, то это что угодно, но не яблочный пирог, да.
Так, для информации, солёный вкус обеспечивают как раз и именно ионы натрия.
Так что, и немного соды сойдёт.
Плюс, вышеуказанные ионы, столь необходимые в кондитерском деле, содержатся и в муке, и в яйце.
тогда сахара все же меньше добавлять, опять же для вкусовых рецепторов 0,5 чайной ложки соли мало будет.но однако я без без неё описала бы полученное именно как приторную гадость
ну и сколько туда соды планируется нафигачить, чтобы после её реакции получить 1/3-1/2 чайной ложки соли? Причем гасить её для этого нужно именно соляной кислотой, а не уксусной, потому что в этом случае получится на хлорид натрия, а ацетат. При термическом разложении соды, поваренная соль тоже не получится.
ну т.е хлорид натрия, ацетат натрия, карбонат натрия - разницы никакой. Натрий же, хули. Пофиг вообще что растворимое, нерастворимое...
да при чем тут ионы необходимы в кондитерском деле. Ты гашеной содой салат посолишь?
почему мало? кто это сказал что мало?тогда сахара все же меньше добавлять, опять же для вкусовых рецепторов 0,5 чайной ложки соли мало будет.
для начала откуда там появилась сода гашеная именно соляной кислотой? Что даст этот " вкус соли"?Не пойму - надо вкус соли или реакция брожения ?,так для последнего достаточно того объема что есть.
почему мало? кто это сказал что мало?
для начала откуда там появилась сода гашеная именно соляной кислотой?