Так потому и вкусные, потому шо мелкие. Дед рассказывал что заходили ночью в помещение где они ночуют, вдвоём, один с мешком идет, в темноте, мешок раскрытым держит, а второй в мешок их спящих с потолочных балок в мешок просто сметает. Человек, днем при свете знает как идти и что делать, а воробей, он такой подляны не ждет, и в темноте слеп. Набрали мешок, и домой. Там, гамузом, в мешке прямо, в чан с кипятком, потом быстро перья обпатрали, что от кипятка не повылезало, и бабам, кишки потрошить. Потом прополоскали, и в горщик, тушиться, потом гречку, и жир какой то, не помню, он называл, в армии такой пользуют, масло было каг бы не для таких как они, простых граждан. Ну и далее уже простая кулинария

.