Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы поедете этим летом в Крым?

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Спасибо! Как обычно в росиии положат на эту поддержку, так же как и на санкции.

Санкции, они как дождь или снег - на них можно положить, но от этого не станешь меньше промокать и мерзнуть, и не уменьшится снеговая нагрузка на крышу. :D

Есть такое мнение, что ради того чтоб протащить эти санкции, сша и спровоцировало россию напасть (в 90-х, крах ссср был обусловлен экономическими факторами, к которым штаты смогли планомерно подвести совок. отакот :()

А желающих покинуть Крым (в смысле, навсегда) показывают только по украинскому телевидению. В реальности их не существует.
Ну объясните мне, кто оттуда будет уезжать? Куда? А свое жилье? Бросать? Его сейчас продать нельзя, да даже если б можно, то за какую цену. А работа? Уедут те, у кого нет прописки, (им уже объявили), то есть нет имущества какого-то серьезного. Те, кого уволили с каких-то гос. должностей.

За счет порта. Он работает круглогодично. И, как говорят специалисты, лучше Новороссийска с его шквальными ветрами.

Сам порт может и лучше, вопрос в том, а куда пойдет товаропоток после порта? :незнаю:
В Россию он пойти не может - не через что, а сам Крым - тупик. Из Крыма везти вообще нечего, а для обеспечения самого Крыма жрачкой удобнее Севас. Потому как Керчь на отшибе, и оттуда развозить неудобно.

а какой именно порт, их в Керчи 4 и судостроительный завод?

А вот тут я к своему стыду должна отметить, что не прислушивалась. :), разговор был до всех событий, много цифр. Я обратила внимание только потому, что Керчь любил мой брат, еще с юности и очень расстраивался, что происходит с городом. Краткая суть беседы: потенциал большой, используется на четверть возможного, денег на восстановление нужно много. Нужен инвестор.

А думаю жене гражданство забацать
Ща по Украине покатаюсь, думал уж через Белгород ехать.
Я как-то логики не улавливаю: чтоб жене гражданство забацать, нужно по Украине покататься? :D

Сам порт может и лучше, вопрос в том, а куда пойдет товаропоток после порта? :незнаю:
В Россию он пойти не может - не через что, а сам Крым - тупик. Из Крыма везти вообще нечего, а для обеспечения самого Крыма жрачкой удобнее Севас. Потому как Керчь на отшибе, и оттуда развозить неудобно.
А если из? Я имею ввиду экспорт нефть например?
В севасе проблемы с жд подъездами, вы забыли про тоннели. И потом, допустим, таки заблокируют въезд, тогда именно из Керчи будут возить еду в Крым.

Дорога в Болгарию по земле очень долгая и утомительная, по воздуху - дорогая. Сравнивать с дорогой в Коктебель (вечером сел в поезд, утром в Феодосии, билет за 100 грн.) просто некорректно.
Да вот хрен теперь 100 грн будет! 500 точняком.

Краткая суть беседы: потенциал большой, используется на четверть возможного, денег на восстановление нужно много. Нужен инвестор.
Потенциал то такэ - главное каков кпд. :D Вон, у росиии потенциал огромный, а люди в основной своей массе - несчастные... :(

че-то во вторую мировую санкции - санкциями, а "Студебекерры" и "Виллисы" возили исправно. А так же цвет мет, медикаменты, жратву и прочее. Есть мнение, что у росиии - иммунитет до санкций. Пословицу переиначат на другой лад - "Что русскому хорошо - то немцу санкция" :іржач:
Расшифруйте?

не, жена "в материковой части"
Что, не хочет в Крыму жить? ;)
:D

тю, а "Укрзализныцю" отменили?
Когда примут закон об окуп.территориях, то на время оккупации Крым может о ней забыть.

А если из? Я имею ввиду экспорт нефть например?
В севасе проблемы с жд подъездами, вы забыли про тоннели. И потом, допустим, таки заблокируют въезд, тогда именно из Керчи будут возить еду в Крым.
Какой нефти?

Тоннели никак не мешают ж/д перевозкам из Севаса. И еду по Крыму удобнее будет развозить именно из Севаса, потому что Керчь на отшибе. Распределение скорее всего будет 80% поставки через Севас, 20% - Керчь.

Полагаю к урожаю все в Украине устаканится
Если Раша не устроит очередного вторжения, то конечно устаканится. :) Но к Крыму это никаким боком не коснется - у нас своя жизнь, у крымчан теперь своя.

та то вам пьятый канал брэшэ
Мне ни пятый, ни какой другой канал брехать не может - я уже лет 7-8 телевизор не смотрю. Вредно это. :)

А про россиян несчастных, это то что я своими глазами видел - мне и поработать в Раше пришлось, и поездил я по ней немножко. Причем по не самым плохим областям.
(собственно почему и жутко не хочу попасть в Рашу - ту какбэ и на Украине не айс, но в Рашу - не, это полная жопа... :()

Останнє редагування:
Да про нефть это я погорячилась:іржач: ее ж туда как то привезти надо, а для этого нужен тот самый мост. Все, пора спать.

что именно расшифровать?
Про санкции и студебеккеры. К кому были санкции куда возили студеры, виллисы, медикаменты, и все отсальное. :)

жд перевозки никто не отменяет и собственно не сможет.
После принятия закона отменят аж бегом. Почитайте что там будет запрещено.

И что значит не сможет? Не будут поезда отправлять в Крым и все. В чем проблема? :незнаю:

Дружить надо. хотите - не хотите, а придется.
О, как только чуть думать начинаете (в смысле крымчане), так сразу и разговор меняется...
Зачем вам дружить? Вы ж нас ненавидели 20 лет, теперь воссоединились наконец, флот захватили, госпредприятия захватили, все что можно было национализировали (читайте украли), а теперь дружить хотите? :незнаю:
Боюсь с дружбой может теперь не очень сложиться... :(

Вам теперь молиться нужно на мост Керчь-россия (страна-террорист)...
Но зная как Хуйло теряет интерес к тому что уже обратно рыпнуться не может, а так же в свете других грядущих событий, боюсь что с ним тоже может не сложиться...

В морской отрасли не работали?
Нет, не работал.

по поводу крыма/я дачу сдаю на лето ...так что налетай

Если в Крыму будут денежные вливания и нормальное рук-во, как в Калуге например, то все там будет зашибись. Просто для меня Калуга это пример превращения нищего депресивного региона в очень зажиточный.

если б так все просто было то почему все так плохо?
в Калуге у губернатора наверное единственная рыночная команда в росиии,больше таких историй успеха нет(знаю потому что имел отношение к одному из предприятий технопарков)

денег в Крым россия (страна-террорист) вливать будет и с этим проблемы скорее нет.а с менеджментом? Крымчанам назначили Аксенова и Константинова,и крымчане их как политиков не знают,Аксенова не знают как хозяйственника.
не нужно питать иллюзий что эти люди изобретут в отдельно взятом Крыму порто-франко,откопают Эльдорадо-будут понемногу попиливать бюджетные ручейки,до того момента пока их не поменяют

Ну чтото подобное есть под Питером, тоже крупный технопарк, где собирают форды, тойоты, киа и т.д. но я согласен, моло таких зон, но тут все дело в желании чиновников на местах.. чаще им выгодней тупо пилить бюджетное бабло-((

есть в Питере, даже 2 кластера.
а в Татарии не завелся(елабуга),Соллерс на Дальний восток все дотации требует-в общем с людьми,которые сегодня сидят во главе Крыма это сомнительные идеи.
хотя,в росиии есть пример анклава-Калининградская обл,там субъекты хоз деятельности имеют льготы,и в общем наладили и пром сборку бытовой техники и авто,и живут в целом неплохо.Хуйлу(если действительно хочет поднять Крым) нужно менять этих людей на переправе.

пысы.по поводу твоих доходов и пенсий родителей-есть такое,но к примеру алгоритм начисления пенсий(обязательного пенсионного) в росиии достаточно странный-у моих,не смотря на большой стаж и высокие должности(а следовательно и з.п ) небольшие-ок 10000

Тут однозначно, не знаю что это за люди, но как я понял недалекие. От этого зависит будет ли в Крыму как во Владимирской области (полная жопа на мой взгяд) или как в Калужской области (для меня это эталон развития).
кстати,интересно,вчера Крым опубликовал список невъездных(за 300 персон).и среди много нардепов,в том числе от регионов(и да ,Новинский в том числе)
а в Киеве всю жизнь модной была фенечка владеть чемнить в Крыму-если не банчком,хотя бы дачкой.

что в таком случае будет с личным имуществом "посчитанных"?
лично мне безразлично,и за державу даже не обидно,но все же

Здесь можно сделать вывод: как повезло, что вы избавились от помойки:D

Я от этой помойки избавился 15 лет назад для себя лично, просто поставив и "игнор" в качестве варианта выбора отдыха. Ну еще наверно человек 50-ти помог понять, что это помойка и они тоже уже в крым не едут. Ну а в этом году даже самые стойкие "любители Крыма" из моих знакомых тоже послали Крым в далекое плаванье на три буквы. Но тут я уже не при чем. Тут их сами крымчане убедили.

Вы про этот флаг?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это так. первая же ссылка))) что там про Лоха?)))))))))))))

Последние лет пять вообще не слежу за Крымом. Если раньше еще бывало в Симферополь мог съездить к товарищу-партнеру... Тому, который мне помог вернуться домой в 1999 году, когда у меня украли в Форосе последние деньги на билет люди, у которых я снимал комнату. Это как иллюстрация уровня крымчан...
Кстати товарищ мой не простой человек в Симфе и скорее всего кое что знал, так как накануне продал квартиру в Симфе, вывез оборудование из Крыма и закрыл в Крыму бизнес.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу