Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы бы отдыхали в Рок-кафе?

• Автор теми Автор теми #13`s wife
  • Дата створення Дата створення
Когда мы там сидели, там крутили неизвестных мне рок-исполнителей. Не металл :) Думаю, что Битлз таки дают. Просто я там был один раз. Но мне понравилось :)

ТОж тока раз был в Субмарине. че именно ставили не помню...
А еще года 3 назад был в кафешке на Лермантовской (по-моему ДЕКАНАТ называецца...) Тогда там стабильно ставили рок : Чиж, НАУ, ДДТ и т.п.

Нет, правда здорово было бы такое заведение открыть. Но я б, даже если б захотела - не стала б. Сложно. Я б со своим характером прогорела бы на втором месяце)
А вот как постоянный посетитель или друг хазяина - я как раз :)
Да, я тоже говорила не про тяжелый рок.
Для меня идеальное роковое течение - брит рок :)
Электрика мне тоже нравится...

Эх, мечты, мечты...)

А "Битлз" там дают?

У нас в Тюмени есть Хард-рок кафе, но ничего общего с всемирно известной сетью ресторанов с аналогичным названием не имеет. Зато там можно услышать старые местные команды, которые гремели в 80-е. В их же исполнении можно услышать и Deep Purple и Black Sabbath и т.д.

Мне кажется таких тематических кафе везде не хватает. + ко всему, частенько притягивается контингент, которому по фиг где пиво пить и постепенно кафе меняет свою направленность. А жаль...

Да, не хватает, однозначно.
тематических кафе, как клубов по интересам:-)

Отдыхали бы.
При условии, что муз.сопровождение - рок и ничего кроме рока

рок кафе отличается от обычного только рок музыкой и рок атрибутикой? Или еще и рок-наценка на пищу имеется?

И еще: рок бывает довольно таки разным. Мне например не нравится Metallica, Sepultura, Iron Maiden и проч. страшное и агрессивное. А вот Pink Floyd, Beatles, Gong, Can - нравится.
Я к тому, что слово "рок" в названии кафе еще не говорит мне, - для меня это или нет.

Почему бы не сделать Electric Cafe? Так называется один из альбомов Kraftwerk, и кафе бы позиционировалось как место сбора любителей электронной музыки. Но вряд ли оно было бы популярным как рок кафе.

Заведения где б играла разнообразная рок музыка посещал бы с удовольствием. Что и делаю периодически - посеСЧаю Желтую Подлодку. атрибутики там роковой не шибко много.. а вот цены как раз более роковые нежели попсовые (цены ниже средних по городу для заведений подобного плана).

А то что касается электронной музыки - не знаю как сейчас, но раньше ПУЗО (клуб Живот) работал с 11 дня в режиме кафе и там все время звучала всякая электронщина - я захаживал туда вечерами до начала клубной тусни - посидеть, потрещать с друзьями, послушать музыку, выпить и все такое...
Так что все в Харькове либо уже пробовалось либо есть, ноуж больно мало таких заведений :(

А какой был шикарный клуб Заппа! :-) Эх... развали, все развалили! :пиво:

Слушайте, я тут подумала. Рок-кафе - это отлично.
Но я, например, работаю в центре, на Петровского, живу на Рымарской. Нам с подругой нужно найти себе какую-нибудь кафешку для послерабочих посиделок. А в центре, куда не посмотри либо гендель, илбо дорого. может кто-то знает что-то уютное?

Найдите себе с подругой молодых людей, что вам стало не дорого :-)

...хм, они у нас как деньги на сберкнижке. Далеко, но греют :)
К тому же, мы девушки самостоятельные :)

Слушайте, я тут подумала. Рок-кафе - это отлично.
Но я, например, работаю в центре, на Петровского, живу на Рымарской. Нам с подругой нужно найти себе какую-нибудь кафешку для послерабочих посиделок. А в центре, куда не посмотри либо гендель, илбо дорого. может кто-то знает что-то уютное?
Кофеин..... на рымарской мой люимый :) там не дешево... но если чашку кофе выпить, по карману сильно не ударит....

А Рок-кафе в Харькове это моя мечта =)) Отдыхал бы там конечно, причем очень часто... ))
БУдет много денег, сам откорю.... )))

• Це лайк!
Реакції: mega
. Нам с подругой нужно найти себе какую-нибудь кафешку для послерабочих посиделок. А в центре, куда не посмотри либо гендель, илбо дорого. может кто-то знает что-то уютное?
Ну еще "Файна Йидальня" есть... :) если вы с подружкой не относите ее в разряд "гэнделей" конечно... :) но вообще там уютно... ))

Кофеин прям возле дома)

Хорошая идея с рок кафе,я точно посещал бы такое,сейчас негде провести время под приятную музыку(рок).Но вот почему нет таких, наверное есть причины...

Действительно был такой клуб??? И там крутили музыку Заппы???
И давно он ****** своё существование? Да.......как жаль. Я же страшный заппоман((((

А вообще есть в городе места где можно послушать какой-нибудь прог
или экспериментал?

Это было место где собирались все от самого отчаянного фрика, до удолбанного винтом или кислотой рейвера. Там в основном проходили всякие роковые концертики и все такое...

Маркетинговые исследования показали, что любители рока лучше выпьют 3 литра пива на человека в парке и потратят при этом 5 грн, чем выпьют 0.5 литра и потратят 10 грн в рок-кафе
Хм, как сказать...
Теплым летним вечером мне действительно приятнее попить пива на скамеечке в парке, чем в любом душном кабаке, пусть даже на летней площадке. Учитывая, то, что в любом киоске ассортимент пива раз в 10 шире по отношению к типичному ассортименту типичного харьковского кабака в центре, с банальным разливным "Черниговом Светлым". Хотя и в киосках продают как правило сплошную муть. Поэтому в последнее время все чаще затариваюсь в супермаркетах.
А вот в мега-морозные (-30) январские пятницы сего года я с покорством овцы брел в ЖПЛ, хотя заведение это мне не нравится по многим параметрам - это и отсутствие вентиляции, к 10-ти часам вечера хоть топор вешай, хотя в последний раз, когда я там был, я еще курил. Это и уровень шума, сопоставимый с вагоном метро, из-за которого рядом сидящего человека можно понять только по губам. Да и музыку я предпочитаю намного более жесткую, поэтому тот харьковский рок, что там крутят, для меня сродни попсе.
Хотя, надо этому кабаку отдать должное, гопоты, за тот десяток-два раз, что я там был, я не видел ни разу, все достаточно мирные и дружелюбные.

Далеко не секрет, что любители рока - это по части либо неработающая молодежь, моложешь с низким уровнем дохода.

Те, кто старше - я их не учитаваю. Они моуг позволить себе часто отвисать в таких местах.

Но вернемся к молодежи. Маркетинговые исследования показали, что любители рока лучше выпьют 3 литра пива на человека в парке и потратят при этом 5 грн, чем выпьют 0.5 литра и потратят 10 грн в рок-кафе.

А на тех, кто бы туда ходил - много не заработаешь. Вот вся математики.

А кто и где проводил такие исследования про работающую или неработающую молодежь. И почему в кафе должна сидеть только молодежь? Почему те, кто по-старше не могут прийти и спокойно послушать любимый рок?

protek сказав(ла):
Далеко не секрет, что любители рока - это по части либо неработающая молодежь, моложешь с низким уровнем дохода.[br]

Не скажи. На концерт Deep Purple приходили люди совсем не молодежного возраста и брали билеты в первых рядах (точную цену за билет не помню, около 100$ )

protek сказав(ла):
Уважаемый, то, что на конецрт Deep Purple, что был во дворце спорта, приходили не молодые - никого не удивило. Мой отец тоже был. Сказал, сходил бы еще. А например на концерт группы "Ария" он бы не пошел, т.к. они еще в пеленках были, когда Deep играли. А моему отцу 52 года.[br]
[br]
Но мы обсуждаем не концерты, а кафе.[br]
[br]
Если бы Deep Purple выступали в местном рок кафе - это было бы смешно, ибо это анекдот.[br]
[br]
Не путайте "концерт" и "посиделки".

Уважаемый, я тебе ответил про любителей рока, о которых ты написал:

"Далеко не секрет, что любители рока - это по части либо неработающая молодежь, моложешь с низким уровнем дохода."

Заглядывал в кафешку DOORS, как-то, в Амстердаме.

Вкладення

• doors.webp
    doors.webp
    901.7 КБ · Перегляди: 79
хочу высказать и свои "5 копеек".
не согласна, что рок - удел старшего поколения. смотрите MTV? только не русское, а оригинальное. топ чартов - роковые композиции.. да, соглашусь, что это уэе "опопсованный" рок, но "разбавив" его классическим роком, думаю, можно было б найти постоянных приверженцев подобного заведения.

тут же не только от музыки зависит, а также - от декора, места расположения кафе, цен, меню.. и т.п.

вообще, отЛИЧная идея открыть подобное кафе. просто надо очень грамотно подобрать репертуар, с обязательным включением в "программу" тематических вечеров, расчитанных на поклонников различных "течений" рок-музыки.

эра попсы прошла (по крайней мере на западе)... пора и нам как-то перестраиваться ;)

Назад
Зверху Знизу