Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А все ли вернутся?

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення

Планы о возвращении в Украину.

• Я уехала временно и обязательно вернусь.

Голосів: 39 45.3%
  • Я не определилась ещё, может и останусь. Как жизнь сложится.

Голосів: 27 31.4%
  • Я уехала на совсем , в планах нет возвращаться в Украину.

Голосів: 20 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
Re: А все ли вернутся?

Про два месяца это о чем?

Подпишись на группу с беженцами в Португалии.
Они пишут, что проезд по стране бесплатный только две недели. В течение этого времени подаёшь на регистрацию и ищешь жилье.
В общем, там сложная система, много помогают волонтеры. Но диаспора сразу ориентирует- работать! Расслабляться не дают.
Про два месяца я образно сказал.
Кстати, в Польше бесплатный проезд продлили только до 31 мая. И что дальше, пока неизвестно.

Кому интересно, начала работать программа U4U из США. Это для тех, у кого там родственники. Они могут оформить гуманитарный вызов.

Подпишись на группу с беженцами в Португалии.
Они пишут, что проезд по стране бесплатный только две недели. В течение этого времени подаёшь на регистрацию и ищешь жилье.
В общем, там сложная система, много помогают волонтеры. Но диаспора сразу ориентирует- работать! Расслабляться не дают.
Про два месяца я образно сказал.
Кстати, в Польше бесплатный проезд продлили только до 31 мая. И что дальше, пока неизвестно.
Групп всяких много и народ в них пишет разный.
А так то я в Португалии, поэтому и поинтересовалась на счёт двух месяцев)

Групп всяких много и народ в них пишет разный.
А так то я в Португалии, поэтому и поинтересовалась на счёт двух месяцев)

У меня там много друзей из волны 2000-х. )
Мне было интересно как диаспора реагирует. Настрой такой суровый- работать и не расслабляться. :D
Хорошая страна, люди хорошие, но с работой там, понимаю, что ****.
Пересидеть- да, но дальше- на любителя.

****сты не смогут прям возле нашей границы стоять и стрелять, т.к. наши будут стоять на границе, поэтому чтобы *****ам "пострелять" нужно будет на 20-40км отойти вглубь от границы
Что им вдруг помешает стоять прямо на границе? Наши не будут по ним стрелять (после окончания этой войны), иначе это будет считаться нападением на соседнюю страну.

Я дочке запретил возвращаться по ряду причин, а мама сама уже не хочет, ибо 2500грн тут или 330€ там, +бесплатная медицина, проживание, оденут, обуют, каждую пятницу в магазине дают гуманитарки, две сумки. Сейчас ей делают бесплатно зубы, поставили на очередь на операцию(в июне будет), по установке пружинки в сердце.
Как то так.
О планах тёщи не знаю(тоже там), хотелось бы, что бы не возвращалась, но уже по другой причине.

cамый объективный ответ в данном случае - это опрос

002514f9a3c1fa3a.webp

с сайта sq.com

Похоже на правду. Созваниваясь с кучей знакомых, которые там сейчас, у меня тоже вышло меньше 10% не собираются назад. Итого, 4,5 ляма выехало по статистике, 1,5 вернулось уже. Осталось 3, из них пусть даже 10% это всего 300тыс, если 5%, то 150тыс. Чи й не колличество, даже разговаривать неочем. Остался только один стремный момент - мужики, которые заплатили $ за выезд, как назад? Будет им атата по ****?

Похоже на правду. Созваниваясь с кучей знакомых, которые там сейчас, у меня тоже вышло меньше 10% не собираются назад. Итого, 4,5 ляма выехало по статистике, 1,5 вернулось уже. Осталось 3, из них пусть даже 10% это всего 300тыс, если 5%, то 150тыс. Чи й не колличество, даже разговаривать неочем. Остался только один стремный момент - мужики, которые заплатили $ за выезд, как назад? Будет им атата по ****?

Где статистику смотришь сколько вернулось?
Уехало больше 5 миллионов, вернулось 1.5 миллиона и сразу назад в Польшу,так как это челночники- перекупы-волонтеры.

Что им вдруг помешает стоять прямо на границе? Наши не будут по ним стрелять (после окончания этой войны), иначе это будет считаться нападением на соседнюю страну.
После реального окончания войны как вы пишите, никто стрелять не будет.

В нынешнем случае нам вроде как даже разрешили делать упреждающие удары по территории противника. Или вообще можно включать *****а и говорить это вы сами себя обстреливаете или у вас там кто-то не там покурил... и в результате было несколько хлопков...

В любом случае, просто так им стоять у самой границы и тупо по нам стрелять не получится

В нынешнем случае нам вроде как даже разрешили делать упреждающие удары по территории противника. Или вообще можно включать *****а и говорить это вы сами себя обстреливаете
По принципу:"С козлами по козлячи".Ну а как ещё:D

Вернутся, не вернутся, а какая разница. Лишь бы
в войне победа была за нами. Ясен хрен, что кто-то останется там, но основная масса вернется. Город пустым не будет, учитывая исчезнувшие с карты Изюм и другие города. Жить то где-то им надо будет, а Харьков почти цел

как раз разного рода изюмчанам которых нет дома теперь им точно Харькове делать нечего как и не было чего делать раньше .Харьков местные могут вернутся
Всякие же деревенские из харьковской области которые умеют хоть что то делать руками им лучше Европе будет .Если конечно ничего не изменится , а я боюсь перемены еще будут которых никто из масс и не ждал . Еще неизвестно какое благостостояние будет той же Европе как связи поднятия цены энергоресурсов так и связи новых войн

конечно не все. У кого получится хоть как-то зацепиться останутся или дальше куда-то поедут. А многим не куда возвращаться, какой смысл если ни дома ни работы.

вернутся домой и смотреть как за долги начале начнут отключать коммуникации, а потом и выселят из дома

как раз разного рода изюмчанам которых нет дома теперь им точно Харькове делать нечего как и не было чего делать раньше .Харьков местные могут вернутся
Всякие же деревенские из харьковской области которые умеют хоть что то делать руками им лучше Европе будет .Если конечно ничего не изменится , а я боюсь перемены еще будут которых никто из масс и не ждал . Еще неизвестно какое благостостояние будет той же Европе как связи поднятия цены энергоресурсов так и связи новых войн

Думаешь в Украине, после войны энергоресурсы не вырастут в цене? Топливо,я так понимаю, уже будет примерно как в Польше . Вряд-ли ближайшее время где-то можно его будет дешевле брать.
Вообще-то у меня в голове крутятся, не очень радужные мысли насчёт украинских после военных годах ( даже если война закончится в течение 2-3 месяцев),а если война затянется на год или больше,то и думать не хочется .Был бы у нас климат типа Испании- Вьетнама или хотя бы Италии,где можно без отопления перекантоваться- то норм , а так как-то на душе неспокойно,как подумаю про будущую зиму .
Вообщем попытаюсь , чтобы семья там осталась,хотя бы максимально подольше

Думаешь в Украине, после войны энергоресурсы не вырастут в цене? Топливо,я так понимаю, уже будет примерно как в Польше . Вряд-ли ближайшее время где-то можно его будет дешевле брать.
Вообще-то у меня в голове крутятся, не очень радужные мысли насчёт украинских после военных годах ( даже если война закончится в течение 2-3 месяцев),а если война затянется на год или больше,то и думать не хочется .Был бы у нас климат типа Испании- Вьетнама или хотя бы Италии,где можно без отопления перекантоваться- то норм , а так как-то на душе неспокойно,как подумаю про будущую зиму .
Вообщем попытаюсь , чтобы семья там осталась,хотя бы максимально подольше

Ну тут дело в том что в соседних темах некоторые собрались за счет репараций Рф инфраструктуру строить в Украине. Я же пофантазировал на счет энергоресурсов ))
Обще же хоть с Рф хоть без РФ у Украины есть свой и газ ,и руда,и уголь и даже дрова . Нефтью только проблемы
Если людям с разрушенными домами где жить первые годы после войны у меня вопросы , а вот на счет ресурсов то тут проблем нет . Поля пустуют , а ископаемых энергоресурсов завались .Конечно если не воровать и не продавать свои ресурсы за бугор за копейки обогая тем самым как Ахметовых так и саму Европу

Ну тут дело в том что в соседних темах некоторые собрались за счет репараций Рф инфраструктуру строить в Украине. Я же пофантазировал на счет энергоресурсов ))
Обще же хоть с Рф хоть без РФ у Украины есть свой и газ ,и руда,и уголь и даже дрова . Нефтью только проблемы
Если людям с разрушенными домами где жить первые годы после войны у меня вопросы , а вот на счет ресурсов то тут проблем нет . Поля пустуют , а ископаемых энергоресурсов завались .Конечно если не воровать и не продавать свои ресурсы за бугор за копейки обогая тем самым как Ахметовых так и саму Европу
Тут можно поспорить, погуглите за законсервированные скважины в Украине.
Допустим мы все начнём опять добывать, а переробатывать где?
Но и тут вопросики. Знаете Sun Oil?
Так вот они имеют вВасещево свой перегонный заводик. Я к тому, что строить огромные нпз совсем не обязательно.
С возвращением вопросов конечно много, но никто не поднял вопрос работы? Работать то где? Опять же уровень ЗП, он, что останется на довоенном уровне с бензином по 50-60грн? Данунахер. Вывод боюсь неутешительный, запрет на выезд снимут и опять трудовая миграция здрасте.

Назад
Зверху Знизу