Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А все ли вернутся?

🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Планы о возвращении в Украину.

• Я уехала временно и обязательно вернусь.

Голосів: 39 45.3%
  • Я не определилась ещё, может и останусь. Как жизнь сложится.

Голосів: 27 31.4%
  • Я уехала на совсем , в планах нет возвращаться в Украину.

Голосів: 20 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
  • 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: А все ли вернутся?

Я вообще не понимаю тех, кто остается в городе и кого здесь ничего не держит! Смотрела видео, тех, кого переселили из метро-мать одинокая с ребенком, который уже заикается.. Пенсионеры.. и т.д. Сидят без денег, не знают что делать!! Ну вот почему не выехать??? Ну ладно, у кого мужчины до 60.. там понятно-бросать не хотят.. Кто работать должен, тоже понятно!!! Но эти то!!! Ведь и крышу дадут над головой и какую-никакую денежку подбросят.. Чего они боятся?! Конечно, надо ехать!!
На счет возврата назад.. Уверена, вернется большинство! Если, конечно, это не будет годами тянуться. Если начнут работать люди, дети начнут язык учить и втянутся, то будет сложнее..

Так зараз вже без грошей нікуди і не виїдеш, евакуаційні потяги відмінили.
Хіба шо в якусь сусідню область, яка менше обстрілюється, але і там потрібні гроші щоб якось жити.
Виїзджати треба було хоча б в березні, але люди сподівались пересидіти і що все скоро закінчиться, але нажаль не так сталося, як думалося(((

• 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Ребята,не забываем что война идет уже четвертый месяц,просто деньги у людей закончились,нет возможности выехать даже в соседнюю область .сейчас у многих просто огромная дыра финансовая и здоровье уже хреновое ((
Я живу на даче и помогаю по мелочам семье с ребенком,все эти гуманитарки плохо работают,а фин.помощь от государства уже получена и потрачена.все стало дорого в два раза и больше.я и мои родители сидим и живём за счёт пенсии ,а мой кэш тоже уже заканчивается.а родителей я не брошу,уже возвраст.

Ребята,не забываем что война идет уже четвертый месяц,просто деньги у людей закончились,нет возможности выехать даже в соседнюю область .сейчас у многих просто огромная дыра финансовая и здоровье уже хреновое ((
Я живу на даче и помогаю по мелочам семье с ребенком,все эти гуманитарки плохо работают,а фин.помощь от государства уже получена и потрачена.все стало дорого в два раза и больше.я и мои родители сидим и живём за счёт пенсии ,а мой кэш тоже уже заканчивается.а родителей я не брошу,уже возвраст.

От государства нужен беспроцентный кредит иначе будут волнения серьезные

поможет беженцам быстро перейти от состояния простого проедания помощи в состояние активного поиска работы в Украине!
Это то же самое что искать черную кошку в темной комнате особенно когда ее там нет.

всего беженцев 5,3 млн.
Часть из них уже работает или вскоре приступит к работе. Тех кто будет продолжать сидеть на велфере будут постепенно ограничивать административными методами и уменьшать соц льготы, делать так чтобы они или вернулись обратно либо приступили к работе. В принципе политика разумная. А давать украинскому правительству деньги - это выбросить их в трубу. Уже мы видем что происходит с гуманитаркой хотя это можно было наладить за месяц без особых трудностей по человеческой схеме а не по схематозу.

Некоторые скучают и готовы вернуться, особенно если в Харькове есть доходный бизнес или работа.
Мы и скучаем и хотим вернуться, но пока нас не ждёт работа, где трудились до войны.
Предприятия к счастью не пострадали, но вот хозяева не спешат их запускать.
В итоге что, сидим в эвакуации, ждём

И правильно не спешат. Как только засветишься в работе, сразу для налоговой станешь работающим субъектом со всеми фискальными прелестями - отчислениями, налогами, отчетами, проверками и т.п.. И если бизнес не заведется, обратно уйти в неработающие в связи с военным положением не получится. Тут до конца полугодия надо подождать, а то может и до конца третьего квартала.

Ну вот.

Конечно хозяева предприятия меня в свои планы не посвящают, но всё сходится к тому, что ты написал.

И вернёмся к теме, я хочу домой, а за что я буду жить?

Не надо в кучу валить две разные задачи - хочу домой и хочу жить. Надо выбрать приоритет и вначале его решить, но тут приоритет как бы очевиден - хочу жить. И если хочу домой мешает хочу жить, надо забыть про хочу домой. Время такое, что не до эмоций, надо устоять, удержаться в потоке событий, запрограммировать себя на 3-5 лет абсолютно некомфортной жизни и сразу полегчает. До войны многие рассуждали о том, что надо выйти из зоны комфорта, чтобы чего-то достичь. Война уже сделала самое сложное - вышвырнула из зоны комфорта, осталось только чего-то достичь.

Неожиданно.
Для ХФ и такие советы))

Спасибо!

Сейчас важно каждое зёрнышко, не то что камушек.

Нам очень тяжело и сложно и и и)))

Мы ходим на курсы языка с людьми, которые уже 5-10-20 лет как уехали из Украины.
Понятно, что наш уровень владения языком изначально не равен.
Но мы учимся.
Хотя бы для того, чтобы окружающим нас МЕСТНЫМ было приятно, что мы им благодарны и уважаем их язык

Статистика, что вернутся 25% (с) 54:45

Не хочу повертатися. Краще тут, ніж посеред людей, частина з яких була гепадрочерами. Хоча в Україні я доволі пристойно себе почував. Ліпше я на склад піду тут за 2000 евро, аніж у нас за півторашку по 12 годин працювати буду.

Девчонки милые наши любимые возвращайтесь после того как дадим пиздюлнй пашистам.

Мы вас очень любим!

А куда люди будут возвращаться? Особенно женщины с детьми, у которых ни жилья, ни работы не осталось? Восточноукраинский менталитет, считающий унизительным работать прислугой, очень большой тормоз в трудоустройстве на Западе. Многие согласятся вернуться в Харьков, поселиться в общагу и жить на гуманитарку, а там как получится - ну не бросят же их помирать в родном городе.

В одной варшавской инсте попалось, что в Польше 46% беженцев из центральной Украины, 22 - из западной, 19 - из южной и 13 - из восточной.
Надеюсь, большинству все же будет, куда вернуться

Харьков и до войны уже был не торт.

При совке статус и рост Харькова в основном обеспечивали 3 основных фактора:
1. Промышленность и наука, в т.ч. 100500 НИИ).
2. Образование, в том числе военное.
3. Торговый узел и транзит грузов запад-восток, север-юг.

Всё это начало закономерно вымирать с развалом совка.
Что не мeрало само - активно помогали всякие "бизнесмены".
Этот процесс значительно ускорился с началом войны в 2014м году.
До начала второго этапа вторжения кацапов в Феврале я уже не совсем понимал,
чем Харьков может заниматся хотя бы для внятного пропитания 1+ миллиона.
В особенности учитывая экономическую политику и нравы государства.
Ну а сейчас ...

Уехали ведь в основном либо умные, либо хитрые, либо испуганные.
Причем не самые, самые уехали давно и по своей инициативе, а не под бомбами.
Как из тех, кто давно уехал - вернулись единицы, так и с этими будет, даже хуже.
Про вату, свалившую за военным кораблем я не говорю.
Позитивных перспектив пока что никаких не видно.
Даже если война закончится завтра, потому, что кацапы вымрут все разом.

Позитивных перспектив пока что никаких не видно.
Даже если война закончится завтра, потому, что кацапы вымрут все разом.
я типа перекуп ,тут автошки после расстрела стоят как идеальные ,хозяева говорят по телепону ,что поварить покрасить стоит 100 баксов ,но этого бабла даже на пелестричество не хватит
Цены дороже чем до войны ,фото ещё со снегом
Батрачу за нищенские 50 баксов в день как лох ,делаю в день как сто из 5ти лохов за неделю
Батрачу как в юношестве от безнадеги за гроши
перекупка с капиталкой всего авто только по минусам
Все знакомые кто свалил в Харькове не видят никакой перспективы после войны ,тетки к мужьям не хотят возвращатся семьи нах разваливаются как картонные домики на ветру ,зсу знакомые что стоят на передке никакого оружия кроме калаша и труб по танкам не имеют ,делают норы в окопах ибо по другому смерть ,зарываются что кроты ,короче допомога оружия только по телеящику .
Я так думаю что в городе останется треть населения а то и четверть максимум ,вчера соседки прикатила из польши там полеты грузила ,исхудала в щепку тут она 1000 баков кружила менеджером сети магазинов корма для животных там в рабстве 12 т гр в перещете получила ,еле ноги из шляхты унесла ,тут зарплату подняли на 30 пр ей ,она довольна ,вот у нее все гладко ..
Жена получала 2 т баков до войны полив системы рейн берд парк Горького все поливы города заказы и прочее ,сей час фирма развалилась нах поливы в топку ,что тут ей делать х зн ,висеть под бомбехой с дитем ,универы закрыты зно в жопе ,на учебу дитя ушло 4 т баков за полугодие на подготовку к зно ,тут образования чвно не будет разве что виртуальное за космос .Короче ЖОПА без просвета
Как по мне городу вафля как и работе
Я думаю будет как в слуге народу ,пустая страна после войны от 3 до 12 лет в тянучке
как то совсем не радужно
Я выездной но родной город ну совсем от слова вовсе покидать не желаю ((((

Назад
Зверху Знизу