Допомагаємо ЗСУ!

А вот как Вы выкручиваетесь, если надо сделать нестандарт?

🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13573
  • 🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот как Вы выкручиваетесь, если надо сделать нестандарт?

Короче возникла необходимость сварить расширительный бачок.
Сварить я и сам могу, но вот ровненько нарубить на гильотине
надо кого то просить/заказывать. Я типа как порядочный,
попёрся в стройку/ремонт в услугах, а там!!!))) Зайдите, гляньте...
Шопопало... Одни стрелки... Ловить там нехуй...

Короче, камрады! Кто б как выкручивался на моём месте? :(

Зы. Эт я типа совета спрашиваю, что в рамках "Хоза", а сам
жду предложений))) Ясчег: Высота 200, длина 300-350, ширина 200.
(+/- трамвайная остановка)
Материал минимум 3-ка, а лучше 4-ка. Есть среди нас герои? :пиво:

• 🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Металлобаза на Гагарина, по правой стороне, если ехать из города. Там есть порубка.

Металлобаза на Гагарина, по правой стороне, если ехать из города. Там есть порубка.

Эту я знаю. Только считают они листами, а мне надо 0,5 кв.м.
Мне бачок золотой выйдет. Спасибо, но не тот случай...
На много ко мне ближе на Комсомольском шоссе тоже есть.
Не еду по этой же причине...

Купить на первой металлобазе метр квадратной трубы 200х200х4 и заварить торцы.

бачок для чего?
если отопительный, который на крыше, так вместо него поставил бак от стиралки и фсе

Купить на первой металлобазе метр квадратной трубы 200х200х4 и заварить торцы.

Не встречал такой трубы...

бачок для чего?
если отопительный, который на крыше, так вместо него поставил бак от стиралки и фсе

Фсё, да не фсё!
Бачек нужен для маслостанции, в которую надо впендюрить
масляный насос с электромотором и всё скопом пришпандёрить на станок.

На комсомольском режу газовым резаком а не рубят. Есле металл есть то балгара тебе у помощь, если нету то только рубить при заказе. Если есть металл то попробуй приспособить болгарку по типу "пилорамы" тобто под столом.

Поищи б/у газовый баллон подходящий

Эту я знаю. Только считают они листами, а мне надо 0,5 кв.м.

На Чугуевской? Странно, когда я интересовался где-то месяц назад, они мне готовы были отрубить 200мм полосу от листа 14-ки. Неужто надо было ковать, не отходя от кассы, а не откладывая на новый год?

порезать болгаркой 3-ку вообще не проблема - зачем гильотина?

На комсомольском режу газовым резаком а не рубят. Есле металл есть то балгара тебе у помощь, если нету то только рубить при заказе. Если есть металл то попробуй приспособить болгарку по типу "пилорамы" тобто под столом.

За переездом вроде режут и болгаркой и рубят вроде. Ну нержавейку тонкую мне покрайней мере нарубили.:)

На Чугуевской? Странно, когда я интересовался где-то месяц назад, они мне готовы были отрубить 200мм полосу от листа 14-ки.
Оооо! Времена изменились и моя инфа устарела! СПС! :пиво:
порезать болгаркой 3-ку вообще не проблема - зачем гильотина?
Затем, что надо иметь то, что резать! :D
Эстет, блядь...(С)
ЗЫ
Новый год, белый снег
Расширительным бачком
Ебет мозгу человег

Кому лимоны, кому ящики! (с) Умник!

Зы. Привет док! :пиво:
Шото тебя давно не видно! Или я не внимательный?

2зы. Всех таки с Наступившим! :пиво::пиво::пиво:
Никому ничо не отдавило? :D

3зы. И таки да, камрады! Советуем с учетом нижеследующего:

Бачек нужен для маслостанции, в которую надо впендюрить
масляный насос с электромотором и всё скопом пришпандёрить на станок.

Тема явно не послепохмелья ), Тсы не пил совсем вот и мучаит нас тут ребусами )))

Проще всего купить на приемке баллон газовый. Вынюхать весь газ, выпилить из него кусок до нужного объема, потом приварить обратно. Это самый простой и дешевый вариант. Искать кусок листа на много сложнее...

Вкладення

• баллон.jpg
    баллон.jpg
    31.1 КБ · Перегляди: 69
Баллон у меня есть. Но он же сцуко круглый! А хоцца каладратный...:(
Тю... Так круглая жеж хворма самая прочная... Та и не пофигу, что на станок припиндюривать? Она там будет красиво смотреться... Ну, это конечно все дело хозяйское ))

во блин. не заметил что ТС - дважды заслуженный модератор :-) Если проблема еще актуальна позвоните 4-го часов в 10 - спрошу у нашего плазморезчика - мож у него есть нужный кусок - жылеза - заодно и порежет

тел 067-570-81-85

во блин. не заметил что ТС - дважды заслуженный модератор :-)

Что не может меня не радовать! :клас:
По моим наблюдениям Хоз самый спокойный и реально толковый раздел.
Типа тут у нас своя беседка, где можно не только попиздеть ниачом,
но и узнать что то новое, посмотреть на свою проблему другими,
не замуленными глазами да и просто почитать.
Так шо будьмо! :пиво:
Если проблема еще актуальна позвоните...

Хз... Похоже, что после всех советов бачок я делать не буду. :D
Мы пойдём другим путём! Абисняйу:

В моём токарнике смазка разбрызгиванием. Но есть 2 напряженные
точки, куда масло стекает по лотку в крышке. В крышку его набрызгивают
шестерни при вращении. Но блин, когда шпиндель стоит (мотор работает)
шестерни тоже стоят и нифига не брызгают... А там втулки. И они
крутятся, так как сидят на приводном (первичном) валу.
Отака хуйня. Получается, что если ничего не точится, то и смазки нет...
И втулкам быстренько приходит медный таз.

Что я хотел: Вместо пробки слива масла впереть штуцер и увести
шланг вниз под станок в герметичный ящик. В ящике электромотор
и маслонасос дружно через фильтр гонят масло опять в станок,
где оно расходится в несколько трубочек, брызгающих куда надо.
2 отвода пустить на эти блядские втулки. Запитать этот моторчик
параллельно основному. Всё масло находится в бачке.
Мораль. Основной мотор крутится, масло идёт. Все дела.
Такие штуки называются маслостанции и используются во многих
станках.

Но тут мне подумалось! А за каким хером мне бачок, если он уже есть?
Это корпус коробки станка, в котором собсно и есть эти втулки и
шестерни! А выведу ка я штуцер не в бачок, а прямо в насос!!! А из насоса
в фильтр и опять в станок! Как принято в ДВС! Только насос снаружи
и с электроприводом! И все дела!))) Так шо пока бачок отставил,
приступил к изготовлению насоса. Точнее сам насос куплен на
Барабане за 60гр новый, производства СССР. Теперь исчу моторчег
ватт на 300-400 и 800об/мин. По факту отчитаюсь! :пиво:

Назад
Зверху Знизу