Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

А вот действительно хорошие новости из Европы

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 261
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.

Евросоюз решил раскулачить постсоветские элиты:
В свете происходящих на Украине событий следует обратить особое внимание на принятые 25 февраля 2014 года Европейским парламентом новые правила, регулирующие порядок конфискации средств, нажитых незаконным путем. За постановление проголосовали: "за" - 631, "против" - 19, воздержались 25 депутатов Европарламента.

Новые правила облегчают национальным властям государств-членов ЕС замораживание счетов и конфискацию любых активов, приобретенных незаконным способом. Законопроект по означенной тематике уже неофициально обсуждался с национальными правительствами стран Евросоюза. Он является частью более широкой стратегии ЕС по борьбе с преступностью, мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.

В комментариях в СМИ указывается на приоритетность борьбы с пересечением незаконных денег границ ЕС. Речь идет не просто о стремлении наказать конкретных преступников, а о необходимости еще и изъятия "грязных денег" из обращения. Принятый законопроект предполагает конфискации активов и средств даже в том случае, если подозреваемый или обвиняемый болен, находится в бегах или за пределами соответствующей страны Евросоюза. Речь идет, таким образом, о правомерности даже заочного разбирательства.

Новые правила позволят государствам-членам конфисковать активы, приобретенные преступным путем, в частности, в случаях активной и пассивной коррупции в частном секторе, активной и пассивной коррупции, затрагивающей должностных лиц учреждений ЕС или стран-членов ЕС, а также за участие в преступных организациях, занятие киберпреступностью и т. д. Расширенная конфискация будет возможна после того, как суд, "на основании обстоятельств дела (...) признает то, что рассматриваемое имущество является производным от преступного поведения".

Законопроект применим и в тех ситуациях, когда преступниками используются подставные третьи лица. В этом случае достаточно будет доказать, что означенные лица знали о цели передачи или приобретения, а сама передача осуществлялась бесплатно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости".

Государства-члены должны рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих использовать конфискованное имущество в государственных интересах или для социальных целей.

Сейчас постановление Европарламента должно быть формально одобрено Европейским советом. После этого государства-члены ЕС должны в течение тридцати месяцев применить директиву для соответствующего изменения национального законодательства. Известно, что из стран Евросоюза только Великобритания и Дания не примут означенной директивы ЕС.

Не трудно понять, что принятая Европарламентом директива прямо угрожает интересам элит стран постсоветского пространства, представители которых активно занимаются приобретением активов, недвижимости в Европе, имеющих счета в европейских банках. Переворот на Украине показал, как быстро тамошнее постсоветское "государство" развалилось, подобно карточному домику, после того, как США и Европейский Союз приняли решения об адресных санкциях против украинского руководства.

Rambler-Новости
Януковича объявили в международный розыск
Принятие директивы Европарламентом о конфискации собственности, нажитой преступным путем, означает, что европейским судам достаточно легко будет найти основания для конфискационного постановления. Особенно уязвимыми для политического шантажа теперь становятся российские государственные чиновники, имеющие собственность в Европе. Она может быть конфискована заочно. Особенно подозрительными и уязвимыми, с точки зрения европейского законодательства, могут быть сделки, осуществленные посредством оффшоров. Использование подставных третьих лиц тоже теперь также не поможет, поскольку для расследования может быть использован весь потенциал "коллективного клуба" спецслужб стран Запада.

См.: [
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
]

нужно предусмотреть добровольный возврат незаконных средств как для наших революционеров, так и для ставших на путь истенный слуг народа...

Останнє редагування:
И чего Вы тут хорошего увидели? Вы может думаете, что под "раздачу" попадёт наша Юля, Аваков или некоторые иные революционеры? Может Вы думаете, что нет счетов аналогичного происхождения, только может с меньшим количеством нулей, у Яценюка или у ныне покаявшегося бомонда ПР?

Я думаю что любой политик побоится выводить деньги за рубеж и активно скупать там недвигу... правда для этого нужен прецедент, но думаю он не заставит себя долго ждать

... Швейцария в Евросоюз не входит ...

моих денег там нет... мне бояться нечего, а кто-то может призадумается и решит, что лучше построить свечной заводик в стране, чем держать деньги на счету, который могут конфисковать в любой момент... хотя возможно я наивен и нашу твердолобую политэлиту ничем не напугаешь...

Это хорошее решение.
Нужно элите хранить свое "непосильно-нажитое" в своей стране, тогда и настоящий патриотизм появится.
Хранил бы Виктор Федорович свою денежку дома - был бы до сих пор Президентом.

...
Государства-члены должны рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих использовать конфискованное имущество в государственных интересах или для социальных целей.
...

Где тут о возвращении нажитого незаконным путем туда, где оно было нажито?
Нам что с того, что Европа будет осуществлять конфискации в свою пользу?

Простите, а Вы живете в государстве-члене ЕС? Или просто в государстве-члене?

Ну вы и спросили... по нынешним меркам это вообще не государство - президента нет, правительства нет, милиции нет... вооружённые люди шастают по улицам... петлюровщина какая-то... а вы собственно с какой целью интересуетесь... да ещё с таким акцентом на "члены"?

Нужно элите хранить свое "непосильно-нажитое" в своей стране, тогда и настоящий патриотизм появится.
... Не будьте наивным. Финансы переводятся либо в оффшор, либо в Швейцарию ...
PS. Разве что лавочка на Кипре закрылась ... и то, бабка надвое сказала ...

Где тут о возвращении нажитого незаконным путем туда, где оно было нажито?
Нам что с того, что Европа будет осуществлять конфискации в свою пользу?

а моральное удовлетворение? деньги не выведенные за границу чаще всего будут работать внутри страны, типа инвестиций, хотя не факт... а вы имели большой гешефт с заграничных счетов элиты так сказать до этого постановления?

Я думал, Вы сейчас начнете доказывать, что Украина уже практически вступает в ЕС с учетом прихода "новой власти".
я давал вам повод для подобных мыслей? :)

И как Ваше оптимистическое предположение отразится на вкладах Юлии Владимировны и прочих "куляхВлоб"? Ведь у них уже имеются счета. Я конечно свечку не держал, да только не вижу повода считать, что наши бывшие попередники, а ныне типа законная власть, сделаны из принципиально иного материала нежели нонишние попередники, а давича власть придержащие. Я вот сомневаюсь, что наш невольный путешественник по италиям, Арсен Борисович знакомился с достопримечательностями Милана или всяких там колизеев и пиццерий, не позаботившись о банковском счёте.

Я так сказать о будущем думаю (если оно у нас есть в принципе... тот ещё вопрос) с нынешними уже ничего сделать нельзя... я про молодых, да ранних... может побоятся и заставят крутиться свои капиталы внутри страны, а это хоть какая то польза - сотня-другая рабочих мест в конце концов

а моральное удовлетворение? деньги не выведенные за границу чаще всего будут работать внутри страны, типа инвестиций, хотя не факт... а вы имели большой гешефт с заграничных счетов элиты так сказать до этого постановления?
...

Чисто гипотетически до сих пор оставался малый шанс на то, что при наличии определённых условий внутри Украины, эти средства, которых ныне так не хватает, когда-нибудь вернутся и послужат стране на пользу. -Теперь, и его нет.
А вы, странный человек, предлагаете мне этому радоваться? :D

...
Ничё... Мелочь..., а приятно. Это как если бы соседа-мироеда раскулачили.;)

Угу... и эти люди осуждают коммунистов. :)

Не эти вещи не связаны. Попробуй он подмять коллег по олигархату, будучи трижды с "патриотическими" сбережениями, лапти ему были бы не менее удачно сплетены.

речь не о том - это было рычагом давления на него лично и на его приближённых... не было бы у него бабулесов и недвиги за границей, не известно как бы всё повернулось... хотя мудак он и в африке мудак... не напоминайте мне о нём...

individual, вам жаль Януковича? Посмотрели или еще нет сокровища в имении Пшонки?Или маеток спикера от коммунистов Калетника, тоже весьма...?
Так посмотрите. Мне кажется, что убранство Петродворца смотрится скромнее той невероятной роскоши, которую увидел мир у генпрокурора. Монархические династии копили или генпрокурор нищей страны за 4года.

Это чудовищно. А вы почему-то считаете возможным иронизировать. Могут быть счета за кордоном у Авакова, если он там жил в изгнании?Конечно.
Но о чем речь? О миллиардных счетах режима, виновного в полном обнищании государства и кровавых противостояниях.
PS. Даже если деньги украинских криминальных олигархов будут просто заблокированы для них, и то уже хорошо. Это значит, что возможности для возврата на Украину этих особ с целью какого-то реванша не будет.

Чисто гипотетически до сих пор оставался малый шанс на то, что при наличии определённых условий внутри Украины, эти средства, которых ныне так не хватает, когда-нибудь вернутся и послужат стране на пользу. -Теперь, и его нет.
А вы, странный человек, предлагаете мне этому радоваться? :D

Господь с вами, никаких шансов... даже гипотетических... это как золото Чан-Кайши для китайцев - а это реально государственная собственность переданная правительством одного государства правительству другого на хранение, с оформлением необходимых документов... а вы про частные счета... никто их Украине никогда не вернёт, какие доказательства вы бы не предоставляли... Украине из денег Лазаренко что-нибудь перепало? Вы что верите в справедливую Европу?

Вы, коллега, "мечтатель-хохол".:( Помните чем закончились мечты у героя "Гренады"?

Вы меня с кем-то перепутали... причём перепутали дважды - я не мечтатель и не хохол... я противник майдана, противник новой власти и отпетый сепаратист... это так сказать к слову... но мы живём в демократической стране, где вы имеете полное право на личное мнение, в том числе и в отношении меня (правда иногда его полезно просто иметь и не высказывать вслух... хотя бы до поры до времени)

Останнє редагування:
Вот видите, не только я Вас перепутал. :) Скорей всего, это Ваша аватарка вызывает сразу ассоциации с разрухой и Майданом :)

В этой стране почётно быть Вестником Апокалипсиса... не обращайте внимания... я примазываюсь к чужой славе ;)

С этим я точно согласен, коллега...:(

Ну, звыняйте коли шо не так... Люблю просто эту песню... Вот и ляпнул...:збентежений:
P.S. В майдане, при определённых ситуёвинах, греха не нахожу. Конечно если его не проводят под идеями "национальной революции". С ярошами мне при любых прочих условиях точно не уютно будет...

Я тоже ничего не имею против выражения народом своего мнения, даже если оно отлично от моего... и уж тем более не против того, чтобы правители всех рангов отвечали за свои действия перед своими гражданами... и противниками и сторонниками... я против необоснованного насилия, однобокого подхода, двойных стандартов и всякого рода" окончательных решений"... а так ничего в принципе... майдан форева... вот только работать кому то тоже надо... я понимаю, что они за нас там сражаются, пока мы тут за них работаем... но мне иногда не понятно кто за кого больше - они за нас сражаются или мы за них работаем...

Господь с вами, никаких шансов... даже гипотетических... это как золото Чан-Кайши для китайцев - а это реально государственная собственность переданная правительством одного государства правительству другого на хранение, с оформлением необходимых документов... а вы про частные счета... никто их Украине никогда не вернёт, какие доказательства вы бы не предоставляли... Украине из денег Лазаренко что-нибудь перепало? Вы что верите в справедливую Европу?
...

Некоторые наши олигархи (Пинчук, Тарута) всё-таки проводили модернизацию. А теперь, в случае чего, - только на заёмные или через уступку части права собственности. Т.е. у тех, кто этим до сих пор занимался, - вполне возможно возникнут определённые дополнительные трудности из-за нехватки средств. Это хорошо для Украины?
Из денег Лазаренко - ничего не перепало.
ОК! - Это вы написали, что нельзя верить в справедливую Европу. :)

Уточню: почётно быть вестником Апокалипсиса, в котором повинны перманентные попередники. Сам же вестник, белый и пушистый, готов справиться просто голыми руками с этим явлением мироздания.

Ну здесь ситуация особая - у нас все реформаторы это попередники попередников... так уж тут повелось...

Назад
Зверху Знизу