4000 грн на місяць

А во что верите вы?

• Автор теми Автор теми Lilyxa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1214
А во что верите вы?

Не знаю была ли такая тема когда-то. Но...
давеча смотрели в компании кинушку. старенькую, мелодрамку американскую. Интуиция. может кто помнит, 2001 г. простенькое доброе кино про любофф.
Так вот, комментарии парней, которые с нами смотрели, гласили о том ,что насмотряться девочки подобных "глупостей" и начинают мечтать о прЫнце, верить во всякие сказки, а в жизни все нет так: мир жесток и ужастен.
А как же не верить? Ведь вера в маленькое чудо вселяет надежду на лучшее!!!
Вот как думаете, правы мужики, что нефик развозить сопли и верить во всякую муть? а надо смотреть серо и уныло на все вокруг?:confused:

да все мы в себя верим.
а мечтаем о недостижимом. как бы так сопоставить, чтобы наши желания совпали с возможностями

не обобщайте. я не мечтаю о недостижимом. просто не вижу в этом смыла.

Можно и нужно мечтать и надеяться.Можно и нужно смотреть подобные фильмы-они подымают настроение.Можно оставить в душе немного детства и веры в чудеса.
Главное это не заиграться,перестав адекватно воспринимать окружающее.
Зачем ждать принца,если у тебя есть любимый и любящий мужчина,пускай и не идеал?
В настоящей жизни принцы женятся на принцессах,а не на Золушках.
Я не верю в чудеса,творимые кем-то абстрактным.Чудо может сотворить каждый.
Мир не может быть жесток и ужасен сам по себе потому,что состоит из людей,многие из которых хорошие.

назови существенное отличие

Можно и нужно мечтать и надеяться.Можно и нужно смотреть подобные фильмы-они подымают настроение.Можно оставить в душе немного детства и веры в чудеса.
Главное это не заиграться,перестав адекватно воспринимать окружающее.
Зачем ждать принца,если у тебя есть любимый и любящий мужчина,пускай и не идеал?
В настоящей жизни принцы женятся на принцессах,а не на Золушках.
Я не верю в чудеса,творимые кем-то абстрактным.Чудо может сотворить каждый.
Мир не может быть жесток и ужасен сам по себе потому,что состоит из людей,многие из которых хорошие.

:клас::клас::клас:

Если это мне вопрос, то отвечу: Мечта это что то возвышенное, идеализированная цель на достижение которой может уйти вся жизнь, а желание это просто бытовое и в них как правило нет ничего глобального. Тоесть то что реально исполнимо это желание, а то что не реально, но шанс все таки есть это и есть мечта.

А как же тогда,фраза сбылась мечта? Мечта-это те же желания, но на достижения их нужно больше усилий. Иногда гораздо больше. А многим просто лень усилия прилагать, вот и мечтают себе сидя в кресле перед телевизором.

Если это мне вопрос, то отвечу: Мечта это что то возвышенное, идеализированная цель на достижение которой может уйти вся жизнь, а желание это просто бытовое и в них как правило нет ничего глобального. Тоесть то что реально исполнимо это желание, а то что не реально, но шанс все таки есть это и есть мечта.

для достижения мечты необходимо много усилий.
а желание тоже бывает такое, что не всех усилий хватит для исполнения.

Назад
Зверху Знизу