Мой Понтий мегаразговорчив.
У меня вообще есть подозрение, что я нашла в кустах и забрала ангелочка, который по недоразумению стал котом

Если с кем-то разговариваешь - он не обращает внимания. Если ему сказать: коот? или Понь? или Понечка? То он обязательно поднимет голову, глянет и скажет "мурр?" - типа, чо надо тебе. Еще он любит, когда я лежу, прийти, сесть прямо на подушку и начать гладить лапой меня по голове. Никогда такого не видела. Обычно он так делает, когда я расстроенная, или плакала. Просто пришел, мурчит себе и гладит лапой, классные ощущения

Если его позвать - "Понтий, иди сюда", иди просто "иди сюда" - то он муркнет, прибежит и будет мурчать, что-то рассказывая.
Еще он любит, когда я долго сплю, стать передними лапами на кровать и гневно мне что-то говорить. Я подозреваю, что речь идет про завтрак. Я лениво спихиваю его рукой, он снова становится и бъет меня лапой по носу (без когтей, ессно). При этом не переставая что-то рассказывать.
Если зайти в комнату или на кухню, то он тебя видит и говорит: "мррр? мр?", или что-то такое
Самое интересное, что у меня уже вошло в привычку с ним разговаривать. Если он что-то говорит, то я отвечаю

Ну, там - поешь через 10 минут, корм закончился, сейчас схожу в магазин, я пришла за чаем, буду лежать еще полчаса - он промуркивает что-то (наверное, "понятно", "давай скорее" или "не мешай") и замолкает.
Такие мы, в общем