Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

А вас устраивает детская площадка,где гуляют ваши дети?

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 138
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Городские власти понаставили везде где только можно детские площадки,абсолютно не соблюдая безопасность времяпровождения на них детей.А именно,на месте старых качелей,каруселей и прочее поставили новые,причем,не потрудившись полностью убрать арматуру,принадлежавшую ранее какой то качели или карусели.В итоге наблюдаются по многим детским площадкам торчащие штыри в 5-10см от земли.Даже страшно подумать какие травмы может получить ребенок случайно споткнувшись...............Вот меня интересует такой вопрос сам Кернес и его подопечные видели это безобразие?Такие детские площадки везде по городу или только может "похвастаться"Алексеевский жилмассив? И вообще куда нужно обратиться, чтобы эти, мягко говоря, недоделки, убрали?

Когда малой был в "детскоплощадочном" возрасте, на площадках кроме этой арматуры вообще ничего не было. А в детском саду на отведенной для их группы площадке, единственным развлечением было дупло в дереве, которое дети называли "дуплом белки" и постоянно ждали ее появления оттуда. Тем и развлекались. Я не фанатка городских властей, но, не было площадок - плохо, дети на самодельных качельках вешаются. Появились площадки - все равно плохо. Штыри не повыкапывали. Вы просто не застали штыри вместо качелек.

Ну не знаю, лично я рада, что сейчас у моего ребенка есть даже выбор - столько площадок, есть разные - с разными горками и все такое, мне лично нравится, что моему ребенку есть, где разгуляться, лет 5 назад такого и в помине не было. Мне все равно, кто их поставил - хоть Кернес, хоть марсиане, но все-таки спасибо за это.

У нас все нормально, арматура вроде нигде не торчит тф. 3 раза. Когда моя была в площадочном возрасте (это от года до 4-5 как я это понимаю) у нас была одна детская площадка на весь район. Горки по высоте были для детей лет 8, т.е. очень крутые и высоки, переходы между ними выше моего роста, когда ребенок несся с горки его ожидало преземление на камни попой, которые невозможно было выкопать - земля жутко твердая была. Вобщем выбора - ноль, очередь на качелю минимум 5 детей. Сейчас просто прогуливаясь возле дома насчитываю 4 детских площадки, это в 5 минутах хотьбы одна от другой. так что зажрались вы батенька ИМХО.

И вообще куда нужно обратиться, чтобы эти, мягко говоря, недоделки, убрали?

Попробуйте пройтись посмотреть - иногда на площадках приеклеены телефоны организации коорая их ставила, попробуйте позвонить туда, если нет - в управление коммунального хозяйства гор.совета., жилкомсервис. ну это если не в состоянии напряч вашего папу что бы он эту арматуру срезал болгаркой.

У нас во дворе площадка, вроде, не плохая, действительно большое спасибо за их благоустройство, если бы не одно большое НО. Основания игрового центра-горка+масса штук для лазанья залиты смесью цемента и щебенки. Смесь эта возле каждой стойки возвыщается огромными островами с выступами щебня. Т.е. если ребенок, не дай Бог, упадет на это - покалечится точно и это как минимум. Причем самые опасные участки как раз под всякими лазалками. Вот интересно, кто это все делал мозги хоть чуть-чуть включал, глаза открывал - для своих детей такого бы не настроили точно!!!
А у дедушки-бабушки во дворе вообще полплощадки в наглую забетонировали под заезд машин, причем никакого ограждения, разделения, вообще ничего - детские качели,а в шаге уже стоит транспорт. С такой постоновкой вопроса - если мой ребенок возмет камень и швырнет в какую-то машину, даже головы не поверну, еще и спасибо ему скажу про себя))) (я совсем не против машин, но предел наглости тоже должен быть). Кстати по этому поводу обращались в Жилкомсервис, даже комиссия какая-то была - и ничего....
А территориально находимся в центре, так что не переживайте, не одной Алексеевке достается))))

У нас во дворе не площадка, а одни слёзы: допотопная металлическая лазалка да качеля ещё советская без амортизаторов. Песка в песочнице не было никогда.
Ходим гулять в парк Шевченко - там и покрытие резиновое, и лазалок много, и песочница.
Недостаток один: с малышом двух лет гулять можно часов до десяти утра - потом приходят старшие дети и начинают носиться, сбивая младших.

Когда малой был в "детскоплощадочном" возрасте, на площадках кроме этой арматуры вообще ничего не было. А в детском саду на отведенной для их группы площадке, единственным развлечением было дупло в дереве, которое дети называли "дуплом белки" и постоянно ждали ее появления оттуда. Тем и развлекались. Я не фанатка городских властей, но, не было площадок - плохо, дети на самодельных качельках вешаются. Появились площадки - все равно плохо. Штыри не повыкапывали. Вы просто не застали штыри вместо качелек.
+100
У нас торчала одна арматура, папа одного из детей взял болгарку и срезал. Неужели это так трудно сделать для своего ребенка? Такова человеская натура - все не так. Попробуйте найти положительные стороны, а не ищите только негатив.
Когда старшая дочь была маленькой мы во дворе сами "площадку" строили: песочницу, лавочки, покрышки вкапывали.

Мы живем в центре, на Пушкинской... Так у нас во дворе дет. площадка, на которой я провела свое детство - ей мин. лет 25 уже... Красят ее красят, а чтоб новое что-то поставить - ни-ни... Это с тем, что в других (в основном спальных) районах города прекрасные новые площадки... Или власть считает, что в центре дети не живут?! Обидно, жуть!

+100
У нас торчала одна арматура, папа одного из детей взял болгарку и срезал. Неужели это так трудно сделать для своего ребенка? Такова человеская натура - все не так. Попробуйте найти положительные стороны, а не ищите только негатив.
Когда старшая дочь была маленькой мы во дворе сами "площадку" строили: песочницу, лавочки, покрышки вкапывали.

Соглашусь с Вами на 100% Помню один случай со двора. Может не совсем в тему, но все про сущность человеческую. Одна мамочка жутко злилась, если ссорили на площадке возле дома. Это понятно и нормально. Видела ее на чужой площадке. Она поела чипсы, а обертку выкинула тут же, на площадке. Не ее же площадка:confused:

Мы живем в центре, на Пушкинской... Так у нас во дворе дет. площадка, на которой я провела свое детство - ей мин. лет 25 уже... Красят ее красят, а чтоб новое что-то поставить - ни-ни... Это с тем, что в других (в основном спальных) районах города прекрасные новые площадки... Или власть считает, что в центре дети не живут?! Обидно, жуть!

Зато в парке Шеченко напихали 15 штук на 10 метров квадратных, наверное думают, что все кто живет в центре должны ходить в парк шевченко :)

Зато в парке Шеченко напихали 15 штук на 10 метров квадратных, наверное думают, что все кто живет в центре должны ходить в парк шевченко :)

Оно то хорошо, что в парке есть, но там же детей на каждой по 100 человек...:( У меня ребенок несколько раз оттуда уходил со слезами на глазах, т.к. не смог на качеле покататься - очередь в 20 человек...

Оно то хорошо, что в парке есть, но там же детей на каждой по 100 человек...:( У меня ребенок несколько раз оттуда уходил со слезами на глазах, т.к. не смог на качеле покататься - очередь в 20 человек...
А я своего уже не вожу туда, когда в центре бываем, хоть он и просит. В прошлом году он лазил уже по самим трубам по верху, и малышня за ним начала повторять. А это опасно. Поэтому я своему объяснила, что он уже взрослый, пусть младшие играют.
А площадку во дворе нам на прошлой неделе сам Кернес пообещал. Тоже очень хочется, хоть ребёнок и вырос почти, но покататься на качелях и полазить по вертикальной лестнице ещё не откажется.
А ТС совет- и правда, напрягите пап, пусть посрезают эти штыри, делов то. Раньше вообще все площадки своими силами делали, а уж сейчас можно выделить полчаса и навести порядок.

А мы вообще пока не ходим на площадки(1,2 малышке). нет нормальных. Гуляем в основном по аллейке, или на полянке. Там и собак выгуливают(и я в том числе), но даже там чище и безопасней чем на тех площадках. которые есть. На детских площадках нет ничего интересного, а вот стекол, фантиков, бутылок и прочей гадости хватает. Вот и гуляем где попало, лишь бы не в стеклах и мусоре.

В парк Шевченко и на источник, если и ходим, то очень редко и рано утром. в другое время такой сумашедший дом, что даже подходить к этим площадкам не хочеться.

+100
значит пусть ваш папа и прийдет на все площадки Алексеевки и срежит арматурки. Делов то..............А высохший залитый цемент со щебнем куда деть?Может тоже ваш папа потрудится?Это хорошо,если есть такой папа!Не у всех же он есть!Вот именно такова человеческая натура-все не так!Делается у нас все не так!Зато по евро стандартам типа.............если взялся что-то делать-так сделай нормально.Я даже не про Кернеса,мне на него глубоко на........делал не он же,работяги делали,у которых тоже есть дети.Просто обидно,что сделано все через одно место!!!!!А ведь горки и качели,карусели сами по себе очень хорошие!!!!!!

да ;)

значит пусть ваш папа и прийдет на все площадки Алексеевки и срежит арматурки. Делов то..............А высохший залитый цемент со щебнем куда деть?Может тоже ваш папа потрудится?Это хорошо,если есть такой папа!Не у всех же он есть!Вот именно такова человеческая натура-все не так!Делается у нас все не так!Зато по евро стандартам типа.............если взялся что-то делать-так сделай нормально.Я даже не про Кернеса,мне на него глубоко на........делал не он же,работяги делали,у которых тоже есть дети.Просто обидно,что сделано все через одно место!!!!!А ведь горки и качели,карусели сами по себе очень хорошие!!!!!!

Согласна полностью - площадки сами по себе прекрасные и искреннее большое спасибо за них. Но вот чтоб сделать хорошо абсолютно все - так это не по-нашему, не сюда. Действительно, когда площадки эти ставили и оставляли арматуру, цементные горы и т.п. - глаза на затылке были или ж..пой думали. Наверняка, для своих детей бы поставили как положено, а чужие - пусть бьются, калечутся. Вот это и обидно, и не приятно.
А насчет пап - если есть такой папа, это замечательно, но есть-то не у всех....

А мы вообще пока не ходим на площадки(1,2 малышке). нет нормальных. Гуляем в основном по аллейке, или на полянке. Там и собак выгуливают(и я в том числе), но даже там чище и безопасней чем на тех площадках. которые есть. На детских площадках нет ничего интересного, а вот стекол, фантиков, бутылок и прочей гадости хватает. Вот и гуляем где попало, лишь бы не в стеклах и мусоре.
Это потому,что вам всего 1,2, нет интересного, подождите интересного найдется еще ой-как много))))) Вот аллейки - это действительно не надолго, так что готовьтесь)))

Живем на "Студенческой" 520 м\р (рядом с метро). За домом 2 современные площадки.
Одна вроде ничего, но находится рядом с дорогой, да и малышам из-за больших детей гулять невозможно (опасно для здоровья). "+" - 4 качели и большая песочница.
Вторая площадка находится в большом дворе. На такой территории новых элементов кажется маловато, учитывая кол-во детей, да и соседствуют они со "старушками" моего детства. Земля во дворе утрамбована до состояния асфальта (сами понимаете, как это опасно, учитывая , что весь двор усеян торчащими из земли старыми бардюрными камнями - уж это то вырыть точно можно было при установки нового). На этот огромный двор одна малюсенькая песочница. Да и спаренные качели считаю не самым удачным вариантом. Дети, как правило, бегут к дальней пустой качельке, не замечая на пути первую, качающуюся. Был несчастный случай. Не прогулки, а стресс. Хотя многие там гуляют...
Вечерами гуляем внутри микрорайона на "площадке за "собачьим полем". Из новостроек там - маленькая песочница и поломаная качелька. Остальное - груды старых ржавых лесенок, навес без крыши и две маленькие ржавые горки, одна из которых по конструкции очень опасна. Вокруг - мусор. Думаю, что нога г-н Кернесса сюда не дошла, а своих детей он не подпустил-бы к такой развлекухе на пушечный выстрел.
Думаю, что внутри такого огромного микрорайона, на месте последнего упомянутого мной убожества можно было установить что-то толковое, безопасное для жизни и здоровья детей разного возраста.
Уторм чаще всего гуляем на площадке "Молочной кухни" на Механизаторской. Не близко, но она того стоит. Предназначена для деток- дошкольников (больше малышей). Чистота, все убирается, цветы, скамеечки, современная детская площадка, три коровки в натуральную величину, 2 биотуалета бесплатных с мылом и туал. бумагой. Песочек чистенький, можно разуть ребенка, в жару малыши бегают в одних трусиках. Есть где порисовать мелками и на велосипедике покататься. И мамам приятно, и деткам - раздолье. Директору и персоналу спасибо! Директор часто выходит и интересуется у мам, какие еще будут пожелания. Обещал по утрам аниматора, чтоб играл с детворой. Но пока не было. Да и так хорошо.
Вот фото с "Молочной кухни". Считаю, что это - показательная площадка.
Пусть не обижаются жители центральных районов. Но работая в сфере недвижимости, помню, что свои необустроенные, превращенные в автостоянки и мусорки близлежащих офисов, дворики, они ни за что в жизни не променяют на "раскошные" дворы наших спальных районов.
Конечно, хорошо - это когда хорошо всем. А до этого еще, как до луны. Пока больше показушные мероприятия: есть площадка - галочка.

Останнє редагування:
нас не очень устраивает. дело в том, что в песочницу, в которой лепят свои калачики дети, часто "ходят" собачки...

устраивает примерно на 90%. Но, у нас закрытый двор. Отсутствие жэка и чёткое понимание, что если что-то не нравится, единственный выход - брать и делать самому. У нас тоже есть кое-где торчащая арматура, после недавней бури вообще полдвора ветками завалено (упало несколько деревьев), но постепенно приводят в порядок.

Назад
Зверху Знизу