если подразумевать под суржиком не только особенности произношения, но и перекручивание слов под соседский язык - не во многих местах, но - не может не быть, особенно - где территория за века "гуляла по рукам", как например, приграничные с Испанией области Франции и т.п.
диалекты же - сплошь и рядом. Если, например, британского диктора с ходу поймёт любой, кто знает английский, то вот коренного техасца - вряд ли.
Ой.. а у меня вопрос..
А это правда что на западной чистейший украинский, а на восточной чситеший сурж и украинским там(ну тут) и не пахнет??
ПС. не можешь говорить на чистейшем - не плюндруй мову!
Да брось.то вот коренного техасца - вряд ли.
Арго это язык асоциальных элементов вроде.Суржик называется арго
Во-во.Як на мене, амери розмовляють значно зрозуміліше, ніж брити
Амери - різні. Я, як почув в живу саме техасця - отетерів - взагалі нічого не розумів. Таке враження, що в нього повен рот галушок, ще й склянка сметани там таки влізла.Як на мене, амери розмовляють значно зрозуміліше, ніж брити
Близкий к чистому - в некоторых районах Киевской, Полтавской областей - из того, что я встречал. Запад - однозначно диалекты и суржики - смотря по местности. Чистый был у дикторов УТ лет 25 тому.А это правда что на западной чистейший украинский, а на восточной чситеший сурж и украинским там(ну тут) и не пахнет??
ХЗ - я только с одним столкнулся... Может, у него дантист поганый?Да брось.
По первому разу оно многим так кажется. Просто привыкнуть нужно на слух эту кашу различать.Амери - різні. Я, як почув в живу саме техасця - отетерів - взагалі нічого не розумів. Таке враження, що в нього повен рот галушок, ще с склянка сметани там таки влізла.
Ой.. а у меня вопрос..
А это правда что на западной чистейший украинский, а на восточной чситеший сурж и украинским там(ну тут) и не пахнет??
ну, согласен, с одного раза - не въедешь. Когда ухо тренированное, то можно даже западенское тарахтенье в 300 слов в минуту пониматьПо первому разу оно многим так кажется. Просто привыкнуть нужно на слух эту кашу различать.
Амери - різні. Я, як почув в живу саме техасця - отетерів - взагалі нічого не розумів. Таке враження, що в нього повен рот галушок, ще й склянка сметани там таки влізла.
Щодо бриттів - я чому й сказав за диктора - як пристойний канал - то рафинована вимова. А от далі - хто в ліс, хто по дрова - починаючи від кокні и аж до шотландців.
Близкий к чистому - в некоторых районах Киевской, Полтавской областей - из того, что я встречал. Запад - однозначно диалекты и суржики - смотря по местности. Чистый был у дикторов УТ лет 25 тому.
ХЗ - я только с одним столкнулся... Может, у него дантист поганый?
Близкий к чистому - в некоторых районах Киевской, Полтавской областей - из того, что я встречал. Запад - однозначно диалекты и суржики - смотря по местности. Чистый был у дикторов УТ лет 25 тому.
подойди к поезду Харьков-Ужгород и спроси у проводника простой вопрос. Поймешь ли ответ?