Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А у всех только что "свет дернулся"?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Ну т.е. какая-то ***ня с электричеством.

У меня дома, на работе и еще в двух местах компы перегрузились

У меня в это время тоже комп перезагрузился. Я как раз выходила, очень удивилась, когда увидела. Думала, слесари. А это массово выходит было?

Так шо це було?

А если на голове?? :D

101326_600.webp

Это бисэлэдець. В отличие от осэлэдця :)

Мабуть, генеральна репетицiя.

N089Yrl-QtI

Останнє редагування:
днем моргнул свет, отключилось тут же кабельное.

потом снова вкл.

днем моргнул свет, отключилось тут же кабельное.

потом снова вкл.

Ну, оптоприёмники и свитчи провайдеров типа "Воли", "Триолана" или "Макснета" запитаны от внутридомовой электросети. Так что не удивительно.

Хорошо, что при повторном включении не погорели предохранители или "первичный" транзистор в их блоках питания. Тогда появления КТВ/Инета дому пришлось бы ждать дольше.

Ну, оптоприёмники и свитчи провайдеров типа "Воли", "Триолана" или "Макснета" запитаны от внутридомовой электросети. Так что не удивительно.

Хорошо, что при повторном включении не погорели предохранители или "первичный" транзистор в их блоках питания. Тогда появления КТВ/Инета дому пришлось бы ждать дольше.

ага, зато по непонятной причине несколькими часами позже отрубился свет в квартире совсем и в квартире по стояку этажом ниже, вызывала электриков, ходили к щитку что-то там ремонтировали. ХЗ, может и не связано с дневным морганием.

"Сопли", скорее всего :( Давно инспектировали э/щит на своём этаже / в подъезде? Там обычно - страх и ужас, особенно в высотках :рл:

"Сопли", скорее всего :( Давно инспектировали э/щит на своём этаже / в подъезде? Там обычно - страх и ужас, особенно в высотках :рл:

я на пятом живу , а мой щиток на третьем где-то, я не инспектировала, вызвала электрика))

Удивительно - они обычно на каждом этаже, даже в трёхэтажках.

Хотя, если дому более полувека - возможно.

И что, какой вывод?? Что это всё может значить?

На Лоске тоже вчера мограл свет, комп ребутнулся. По времени совпадает.

скока людей без бесперебойников...
бесперебойник простенький "три кокопейки" стоит...
а инфа ваша порой на порядки больше денег и времени...

Вопрос не в бесперебойниках, а в том, что такого могло произойти, чтоб скакнула напруга в масштабах города?

что такого могло произойти, чтоб скакнула напруга в масштабах города?

Эксперимент, блин! На реакцию электората. Ну, не верю я в столь обширный глюк, в масштабах города!

Был знаком с Александром Крикуновым, инженером с ХОРТПЦ. Увы, этого человека уже несколько лет нет в живых :( Отличный рассказчик, юморист...

Так вот, дежурил он как-то на телевышке. А народ, общающийся на гражданском диапазоне радио, пристал: "Вот, не верим, что ты на телецентре работаешь! Докажи!"

"Хорошо", - говорит, "смотрите канал "Интер". И через несколько секунд кратковременно отключил подачу сигнала на модулятор. На треть секунды, не более. Этого было достаточно. Остальные телезрители, не знавшие о споре, этого даже и не заметили.

Так что...

Эксперимент, блин! На реакцию электората. Ну, не верю я в столь обширный глюк, в масштабах города!

Был знаком с Александром Крикуновым, инженером с ХОРТПЦ. Увы, этого человека уже несколько лет нет в живых :( Отличный рассказчик, юморист...

Так вот, дежурил он как-то на телевышке. А народ, общающийся на гражданском диапазоне радио, пристал: "Вот, не верим, что ты на телецентре работаешь! Докажи!"

"Хорошо", - говорит, "смотрите канал "Интер". И через несколько секунд кратковременно отключил подачу сигнала на модулятор. На треть секунды, не более. Этого было достаточно. Остальные телезрители, не знавшие о споре, этого даже и не заметили.

Так что...

Судя по новостям сразу несколько микрорайонов остались без электричества (т.е. резко упала нагрузка в сети)... может это причинило кратковременный скачок напряжения по всему городу?
Ну, так - чисто гипотетически (с)

не только что не дергалось тричество

Судя по новостям сразу несколько микрорайонов остались без электричества (т.е. резко упала нагрузка в сети)... может это причинило кратковременный скачок напряжения по всему городу?
Ну, так - чисто гипотетически (с)

Тогда бы скачек был бы в более яркую сторону по идее, т.е. в сторону повышения вольтажа. А лампочки именно пригасали 3-4 раза.

Назад
Зверху Знизу