Мальдивский принц
М
Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?
Ще з crypto.com хакери вкрали $34,000,000
Ще з crypto.com хакери вкрали $34,000,000
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обвал біткоїну до $38,500 - наслідок демаршу москалів?
Эксперты еще в том году посчитали объективную стоимость монеты в 33-35 кб.

москва запретила крипту
Та да… 6% это ещё не обвал"обвал"![]()
Та да… 6% это ещё не обвал
Скорей ФСБ будет просто забирать крипту себе
А у Кремля а Сибири свой майнинг центр
Это не обвал.
6% это ещё не обвал
С рекордного ноябрьского пика биткойн потерял более 40% стоимости.
За последние сутки капитализация мировых криптовалют рухнула примерно на $147 млрд.
Оптимізм це добре.
А что думаете на выходных? В какую сторону качнут?

Я особисто відмовляюсь уже думати про це. Хай цей хаос живе своїм життям як хоче.![]()
за тебя думают эксперты. 
Биткойн - одна из валют, первая и сейчас самая крутая. Какая из крипт будет самая крутая через 5 или тем более 10 лет не знает никто.Лично я в криптовалютах не специалист, но понимаю, что майнить биткоин дома на компе с парой видеокарт нет смысла. И очевидно, что есть несколько "стратегий":
1) тупо купить биткоины и ждать чуда годами
Какое отношение волатильность и ничемнеобеспеченность крипт имеет к нестабильности и ничемнеобеспеченности валют околоСССРовского пространства?Да, и ещё могу кое-чего сказать некоторым товарищам, болтающим про "ничем не обеспеченную крипту" и "большую волатильность крипты".
За свои вроде бы недолгие по историческим меркам 40 лет я успел повидать несколько "стабильных и обеспеченных государством" видов денег, а также ценных бумаг и пронаблюдать, как денежные накопления граждан съедали "денежные реформы" и инфляция.
Смешно...в странах с стабильными валютами - США, Швайцарии, Великобритании и так далее.
![]()
Смешно...
Помню в юности на $1 можно было купить 23 чебурека, в Алуште, а сейчас сколько?
![]()
Смешно...
Помню в юности на $1 можно было купить 23 чебурека, в Алуште, а сейчас сколько?

Да, и ещё могу кое-чего сказать некоторым товарищам, болтающим про "ничем не обеспеченную крипту" и "большую волатильность крипты".
За свои вроде бы недолгие по историческим меркам 40 лет я успел повидать несколько "стабильных и обеспеченных государством" видов денег, а также ценных бумаг и пронаблюдать, как денежные накопления граждан съедали "денежные реформы" и инфляция.
- замену советских купюр 50 и 100 руб. на "банкноты нового образца". Причём обменять нановые можно было только небольшое количество купюр на одно рыло. Остальные сбережения превратились в макулатуру.
- дефицит товаров времён конца СССР. Когда деньги вроде есть, но купить на них толком нечего.
- введение отрезных купонов на конкретные товары в дополнение к деньгам. По сути, купоны стали вроде "подтверждением" денег. То есть, денежная масса оказалась больше, чем кол-во товаров в продаже.
- замена совецких денег с купонами на украинские "многоразовые купоны"-карбованцы, а по сути
просто новая валюта нового свежесозданного в очередной раз украинского государства.
- гиперинфляция, когда деньги обесценивались со скоростью звука. Получил папа зарплату - беги в магазин, потрать, пока не обесценилась.
- замена купонов на гривни. Конечно, эта замена была относительно "щадящей", то есть, без ограничений. Но если кто-то провыткал или не успел по какой-то причине поменять деньги, то "поезд ушёл"
- ползучая медленная инфляция гривни. Терпимо, если хранить долгосрочные сбережения в долларах, но неприятно.
Кстати, если кому надо, могу продать "стабильные и обеспеченные государством" советские рубли и немножко "купоно-карбованцев". Что? Не нужны? А чо так? Берите, берите. Я вам в довесок ещё и монеток по 5 украинских копеек отсыплю. Ага, "обеспеченных государством", а как же. И даже дам "обеспеченную государством" облигацию 1982 года. Не нужно, нет? Ага, вы, наверное, не хотите наличными! Ну, могу и безналичными: от бабушки осталась сберкнижка с вкладом в совецких рублях. Не желаете?