Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?
Ничего не поутихнет уж поверь, крипта это будущее которое уже наступило, ты думаешь что бумажные деньги будут в обороте вечно?
Ничего подобного, развитие технологий и блокчейна в частности приведёт к тому что мир вынужден будет отказаться от тонн бумаги (вот они как раз неудобны), хотя бы потому что наличка постепенно становится анахронизмом и пережитком средневековья.
И почему же крипта не удобна, какие аргументы?
Это всё равно что сказать что банковские карты не удобны, ну ты полную чушь говоришь потому что далёк от темы крипты.
Конечно нет, будут цифровые, но гарантированные государством, защищённые от кражи и так далее.
Яростно плюсую, согласен на 100%. Но цифровыми будут и доллар, и евро, и юань, на блокчейне. А биткойн и остальной мусор тогда зачем?
Вот я себе представляю общепринятую цифровую анонимную стабильную валюту которой удобно пользоваться. Это не биткойн.
Доллары я 3-мя кликами мышки могу послать по всему Миру. Могу то же самое сделать с евро, шв. франками и так далее. А с биткойном возиться - сплошная головная боль, электронные кошельки, пароли, хрен знает что ещё. Нет, благодарю покорно.
Банковские карты как раз удобны - написано на ней VISA или MasterCard значит я могу ей расплачиваться во многих странах Мира, без проблем.
Единственные плюсы биткойна - антиинфляционность и анонимность, но, во первых, анонимность сомнительна, а остальное перевешивается для меня дикими скачками курса, неудобством использования и так далее.
Если ты сомалийский пират без доступа к мировым финансовым рынкам но с мозгами позволяющими трахаться с электронными кошельками то это для тебя.
А у меня все мировые рынки под рукой, возиться с этими бирюльками нет никакого смысла.