Статус: Офлайн
Повідом.: 34537
Повідом.: 34537
Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?
PoW - єто проблема, ибо мощности легко концентрировать
Дык все производство майнингового оборудования -китайское. Что тут думать. Весь мир может майнить в такой степени, в которой Китай ему это позволит.Конечно сеть Биткоина уже огромная и один майнер, он же одна нода, это как капля в море, пулы это уже какие то проценты.
Почему PoW это проблема? PoW это или сложность расчета, специально заложена в алгоритм. Золото тоже ничего бы не стоило, если бы его было кругом как песка. Только из-за сложности добычи оно остается золотом.
Откуда такие цифры про 80%? Я не оспариваю, просто откуда?
Опять же, даже если так, как это угрожает миноритарным акционерам(владельцам кошельков)?
Они захотят обесценить биток? А смысл? Смогут ******* большие транзакции? А мне с этого что? Не думаю что я будут миллионы переводить? А даже если так, а миллион таскать наличными не риск? Или доверять банкам не риск? правительство и банк могут арестовать и заблокировать счет аж бегом и попробуй докажи что ты не верблюд.
И то, что Китай вырвался в лидеры не значит что надо уйти из битка, это значит что весь мир должен майнить и чтобы 50%+1 не мог собрать никто.
PoW - єто проблема, ибо мощности легко концентрировать

а он на несчастные доллары покусился. вот глупый