Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты написал завещание?

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обережний герой сказав(ла):
Представляется, что у нашего населения низкая завещательная культура, что приводит к тому, что их имущество достаётся после смерти совсем не тем, кому бы они хотели и служит предметом длятельных судебных разбирательств и напряжённости между наследниками. Вот и в случае моей безвременной кончины мало того, что будет плакать горючими слезами половина Харьковфорума, так ещё и, как я вчера понял, моё добро попадёт вообще неожиданному человеку из другой страны. Так почему люди не пишут завещания? Жаль денег, времени, рассчитывают на авось, на то, что успеют, на свою неуязвимость, потому, что им всё равно, что будет после их смерти?
А как хорошо и правильно однозначно определиться с завещанием, чтобы исключить споры и всё чётко распределить в соответствии с собственной волей, а не подслеповатым законом.
была программа на радио по этому поводу.

даю ссыль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и в случае моей безвременной кончины мало того, что будет плакать горючими слезами половина Харьковфорума...

"Тому що обережний" :іржач:

А серьёзно - в законодательстве есть перечень лиц, наследующих имущество покойного. Даже если он не оставил завещания.

И полгода на опротестование. А насчёт суеверий... Да, не принято как-то у славян заранее расписывать, кому и что достанется. Хотя с заверенной нотариусом "бумажкой" многим спокойнее.

рано ещё! завещание писать:)

"Тому що обережний" :іржач:

А серьёзно - в законодательстве есть перечень лиц, наследующих имущество покойного. Даже если он не оставил завещания.

И полгода на опротестование. А насчёт суеверий... Да, не принято как-то у славян заранее расписывать, кому и что достанется. Хотя с заверенной нотариусом "бумажкой" многим спокойнее.

Перечень лиц - это родственники. А если у человека их нет вобще? У меня такой друг - в случае чего, все отойдет государству. Это раз:) А два - дабы не влезать особо в дебри, есть лица, которые обязательно по закону получат часть наследства, хоть какое вы завещание пишите, а некоторых оного наследства можно лишить, это уж у кого какая ситуация.

"- Что, правда может распилить?
- Если дело приняло ВОЕННЫЙ оборот..."

Это об алмазе раджи в "Клубе самоубийц или Приключениях титулованной особы" (принца Флоризеля) ;)

Там задачу решили просто - Даль швырнул бриллиант в Темзу. "Так не доставайся же ты никому!" (читай - государству).

Представляется, что у нашего населения низкая завещательная культура, что приводит к тому, что их имущество достаётся после смерти совсем не тем, кому бы они хотели и служит предметом длятельных судебных разбирательств и напряжённости между наследниками. Вот и в случае моей безвременной кончины мало того, что будет плакать горючими слезами половина Харьковфорума, так ещё и, как я вчера понял, моё добро попадёт вообще неожиданному человеку из другой страны. Так почему люди не пишут завещания? Жаль денег, времени, рассчитывают на авось, на то, что успеют, на свою неуязвимость, потому, что им всё равно, что будет после их смерти?
А как хорошо и правильно однозначно определиться с завещанием, чтобы исключить споры и всё чётко распределить в соответствии с собственной волей, а не подслеповатым законом.

прикол в том, что составленное завещание не гарантирует, что так оно и будет.
если, допустим, ты завещаешь все свое имущество тридесятой тёте из мухосранска, твои дети (или родители? не помню), как первоочередные наследники запросто оспорят и отсудят это наследство.

прикол в том, что составленное завещание не гарантирует, что так оно и будет.
если, допустим, ты завещаешь все свое имущество тридесятой тёте из мухосранска, твои дети (или родители? не помню), как первоочередные наследники запросто оспорят и отсудят это наследство.

Только если они несовершеннолетние или нетрудоспособные.

Только если они несовершеннолетние или нетрудоспособные.

не только. могут признать, что писавший завещаний был уже не дееспособный, либо под давлением либо еще чего..
ну как пример - "да как мог мой отец завещать все комутотам, а меня, родного сына, оставил с голой жопой. да он не в своем уме был последние 2 года, даже справки есть" ну и в таком духе.

Назад
Зверху Знизу