Притомили темы с поливанием дерьмом наших. Да, у нас где то есть разные негаразды. Но мы классная, культурная и сильная нация.
Подрастеряли мы за последнее время заслуги былых времён. Не соответствуем больше ни сказкам, ни былинам.
Ничему легендарному больше не соответствуем.
И нечего пытаться выехать на отдельных случаях и привязать за уши желаемое.
Здесь я согласна с этим человеком:
ты пытаешься подчинить общее - частному. То, что моряк героически увел судно - это его ЛИЧНАЯ заслуга, и никто на нее претендовать не может, кроме него. Ни "нация", ни государство Украина ни кто-либо другой.
Из последнего, что я слышала поразившего меня это тот факт, что солистка группы The Cranberries и жена Боно, они вдвоём помогали людям, которые пострадали в Чернобыльской катастрофе.
И было кем-то из наших замечено, что эти двое чужих людей сделали очень многое для пострадавших, в отличии от наших.
И наши не делали не потому что не могли. Просто не делали.
В восстановительных работах в Японии после трагедии недавней вызвались ликвидировать последствия их пожилые люди. Старики, которые понимали, что последствия ликвидации на них уже не произведут такого вреда, как на молодых. Они прикрыли своих детей.
Это редкие случаи, которые известны мне.
За нами я вижу только немногие группы людей, которые что-то пытаются делать.
А те, кто могли бы посодействовать и помочь , либо мешают, либо равнодушны.
В общем, нет у нас нации и единства нет.
И если как-то что-то начинать двигаться, то точно не за счёт отдельных личностей.
В общем, всё как сказал тот человек.
Тем более я подозреваю что этот морячок раз в итальянском экипаже - скорее всего он давненько уже срулил от сюда
Не обязательно. Ходят наши на иностранных судах с судами принадлежащими не Украине.