Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты бы не воровал, если б был при власти?

• Автор теми Автор теми Anastasy
  • Дата створення Дата створення

Воровал бы я, если б был чиновником

• Нет, ни в коем случае!

Голосів: 97 37.6%
  • совсем чуть-чуть, чтобы не так заметно было

Голосів: 60 23.3%
  • Конечно, есть возможность-нужно брать

Голосів: 101 39.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    258
  • Опитування закрито .
Мало пунктов в голосовалке. Первый пункт, думаю, можно разбить на две части "нет, ни за что и никогда, принципиально" и "нет, боюсь что по рукам дадут" или "нет, уже красть нечего". :)

Не будем усложнять :D Какая разница почему НЕТ.

Воровать надо с умом!
Допустим дали тебе 5гр что бы купить 10 конфет, 2 ты берешь себе остальные 8(4гр) отдаешь народу. Это нормально как не крути так было всегда!
Но когда все с точностью да наобород 8 себе+1 как положено, а вы **** деритесь за последнюю это уже перебор, что сейчас собственно и происходит.

не воровал бы. но прикол в том, что абсолютно честно дойти до власти не получится. и не только в нашей стране. да и не тянет туда.

Ага, только через отстрел всех находящихся у власти чиновников, вплоть до голов поселковых советов. :(

ну для опроса это тоже принципиально, меж прочем

не воровал бы. но прикол в том, что абсолютно честно дойти до власти не получится. и не только в нашей стране. да и не тянет туда.

Золотые слова. Я об этом даже и не подумала:confused: Однако коррупция начинается с самых низов

Воруют все и везде и всегда воровали--кто то больше кто то меньше .Просто можно воровать и хоть совесть иметь и другим людям дать пожить ,а они воруют уже в наглую.

Нет, не все бы воровали!
Для меня это - вопрос чести, поэтому НЕ воровал бы ни при каких обстоятельствах!!!

За 6 лет госслужбы не доводилось и дай бой не доведется <..тьфу-тьфу...>
:іржач: во-во... именно не доводилось...
Ну у большинства считается что если чиновник - значит обязательно вор :) А ещё мы никогда не болеем, ничего не едим, ничего на работе не делаем и постоянно занимается только воровством :)
именно :клас: :іржач:
Например если есть земельный участок под застройку и просто стоИт выбор между несколькими застройщиками, то тут просто происходит аукцион: кто больше предложит, тому и достанется возможность построить дом и заработать на продаже недвижимости во много раз больше, чем он потратился на взятку.
Так вы про взятку или про аукцион? :confused:
Или, например, если речь идет о распределении бюджетных средств на закупку каких то материалов, и чиновник проводит закупку через "родственное" предприятие по РЫНОЧНОЙ цене, то это воровство?
по рыночной? такой большой а в сказки веришь (с)
Слово "украсть" по отношению к власти давно уже нельзя понимать буквально. Никто ведь не ворует напрямую унося что-либо из правительства, министерства, мэрии. Но выделение земельного участка (пусть даже все внешне выглядит законно), приватизация гос. предприятия, получение миллионного гонорара за 30-ти страничную брошюру - все это тоже есть воровство. А от этого врядли откажется даже кто-либо из тех, кто проголосовал за п.1.
+ 100 :клас: Я так понимаю именно это и хотел выяснить ТС
Я бы не воровал, глупое это занятие, есть масса честных способов зарабатывать находясь при власти, даже малой толики власти...
ну так это тоже самое что и подразумевалось по термином "воровство" в данной теме... Хоть ландышем назови, но какашка благоухать не станет...
Нашей страной управляет теневая мафия, которая диктует свои правила игры и никогда не светится.
Правительство трехсот? :іржач:
Так что же ще надо??
Аппетит, знаете ли, во время еды приходит...
Те, кто голосовал за 3й вариант - вы в раздел "Политика" ходите? Критикуете там правительство? А за что? Ведь реальная претензия к ним у вас может быть только одна - что это они воруют, а не вы.
В Политику не хожу... и уж тм более не плачусь что правительство у нас куевое а я такая вся брульянтовая... а критиковать - ну так все мы гаразды критиковать, и имеем на это право... важно то как критиковать, и не забывать про бревно в своем глазу...
Помнишь анекдот про лошадь: "ну не шмагла я":D
Про лошадь? только про змею лышала... а про лошадь что?

2ратт - Не обязательно за воровство. Человек может быть кристально чистым, но *****ом. А на этом виде работы последствия непрофессионализма ощущаются очень сильно и очень многими...
"Сын мой, разве ты не знаешь, как мало надо ума, чтобы управлять миром?" Папа Юлий III
Впрочем, в данной ситуации этот вопрос не так важен. Вы можете назвать кого-нибудь из нынешних политиков, к которому единственная претезия, что он *****. Т.е. что он честный *****?

Воровать надо с умом!
Допустим дали тебе 5гр что бы купить 10 конфет, 2 ты берешь себе остальные 8(4гр) отдаешь народу. Это нормально как не крути так было всегда!
Вот в том-то и дело, что это ненормально! Второй вариант принципиально не отличается от первого. Те кто деньги государственные делят, уверены, что берут немного. Просто так делает каждый - в итоге ничего не остается.

Про лошадь? только про змею лышала... а про лошадь что?

" Мужик на скачки пришёл и думает на какой номер поставить, к нему подходит старая пегая лошадь и говорит, шамкая и задыхаясь:
- Мушик, поштафь на меня, я ещё ничо, шмогу, поштафь верняк, мушик, ну чё те штоит?
Мужик подумал и поставил. Лошадь пришла последней через полчаса после окончания забега. Еле волоча ноги подбрела к кипящему от злобы мужику и говорит:
_ Ну чё ты жлишся? Ну не шмагла я, НЕ ШМАГЛА!":D

Люди, с какой поры воровство стало благородной и правильной чертой характера чела?
Честность и трудолюбие уже не в цене? Только своё пузо напихать несказанно? :(
Ну давайте попробуем хоть как-то проанализируем. Зачем люди воруют? Они это делают, чтобы улучшить качество жизни: ездить на суперсокй и дорогущей машине, жить в 10 комнатной квартире или крутячном особняке с десятком холуев, которые все уберут, покормят, постирают, отсосут, принесут, подадут... Отдыхать со вкусом, жевать рябчиков с ананасами, лазит по пирамидам или плевать с Эйфелевой башни. При этом, они воруют где-то, имеется в виду какое-то рабочее место, должность. Тоесть, скорее всего, извлекают выгоду из высоко служебного положения. Но ведь у всех тех, кто при власти качество жизни и так высокое. Во первых, немалое гособеспечение (да-да, для больших чиновников оно есть), жилье, транспорт, отпуска, охрана, секретари, представительсские расходы и пр. Во вторых зарплаты ( и не имею ввиду голов сельсоветов и прочую мелочь, имею в виду высоких чиновников). Я понимаю, что кто-то скажет,- "Ну что такое зарплата в 30 тыс грн в месяц для депутата?" Но ведь наши пенсионеры живут весь год на 5 часть этой суммы целый год!! Тоесть, есть жилье, транспорт, есть з\п, и чаще всего, есть свой бизнес. который приносит доход. Ну чего еще хотеть? Заботы про жилье, хлеб с икрой, транспорт, понты - уж не гложут. Эти вопросы уже решены. Так что же ще надо?? Что? А ведь работа то есть! Если решены основные шкурные интересы - так работай, получай удовольствие от своей работы. Какого-то хрена ж стремился на занимаемый пост (блага уже есть)? Тем более работа то не уголь разгружать. С тебя сняли вопросы по жизнеобеспечению тебя и твоей семьи, так направь свой ум, талант, умения, старания и знания на благо народа, который тебя содержит так не хило. На благо отрасли или региона, которым командуешь. Ведь это так логично и естественно.
Навеное не хватает сильного правителя при власти, который хоть немного позаботится о народе, которому будет противна коррупция и круговая порука, который нещадно будет лишать должностей и сажать коррупционеров не зависимо от ранга. И с прилюдной поркой, на площадях, и с позором для семьи. Тогда может стать и легче жить.
Но у нас, на Украине, это вряд ли. Везде круговая порука, взятки. Воровство нынче стало, как оказалось, достоинством. И плавая в таком сладком ****е нечестной власти, денег и несправедливого распределения благ заработанных целой страной (отраслью, областью), нельзя не завонятся, и надо быть очень сильным человеком, хотя бы для попытки вылезть из круговорота этого ****** и хоть чуть-чуть очистится от него, немного выветрить свое окружение. Из поведения наших чиновников видно, что принцып "Ты мне - я тебе", в своем узком, зажравшемся круге им слаще.
Добавлено через 2 минуты

Это не просто грязное дело, это выгребная яма, которая марает всех нас, чем дальше - тем больше. :(

+1 :клас:
Добавлено через 18 минут
А по другому просто нельзя! Если ты не будешь воровать и делиться тебя сразу уберут из власти.
Разве что можно пытаться что то делать для людей помимо воровства.

Наверняка истину глаголишь:пиво:
Добавлено через 25 минут
"Сын мой, разве ты не знаешь, как мало надо ума, чтобы управлять миром?" Папа Юлий III
Впрочем, в данной ситуации этот вопрос не так важен. Вы можете назвать кого-нибудь из нынешних политиков, к которому единственная претезия, что он *****. Т.е. что он честный *****?

Вот в том-то и дело, что это ненормально! Второй вариант принципиально не отличается от первого. Те кто деньги государственные делят, уверены, что берут немного. Просто так делает каждый - в итоге ничего не остается.

И ты прав.
Добавлено через 30 минут
я чиновник. но я не ворую :)

Вам респект и всем, кто не воровал бы:yahoo:

Проголосовал-чуть чуть но это,наверное,для себя самого-типа успокоил.

И вообще радует, что есть еще честные люди у нас. Т.е. есть вероятность, что они есть и в рядах чиновников.
Добавлено через 25 минут
Что именно имел в виду ТС под понятием "воровать" в данной теме? Является ли использование служебного положения в личных целях воровством? И вообще, у кого воруем-то?
З.ы. От себя скажу, что несмотря на все мои принципы и всю мою веру в светлое и чистое будущее, где "ничего себе - все людям", я практически уверена в том, что высокое служебное положение поможет мне улучшить свою жизнь (и это не благодаря зарплате)

Еще Шарль Монтескье(1689-1755) в своем произведении "Про дух законов" говорил: "Политическая свобода имеет место лишь при умеренных прав умеренных правлениях. Однако она не всегда встречается и в умеренных государствах; она бывает в них лишь тогда, когда там не злоупотребляют властью. Но по многовековому опыту известно, что любой власть имущий склонен злоупотреблять властью, и идет в этом направлении, пока не упрется в определенную ему границу". Осталось только определить эту границу:D Вернее она где-то есть, но "что-то" мне подсказывает, что никто ее не соблюдает:(

Останнє редагування:
Итого на данный момент:
37,06% - против воровства
24,37+38,58 = 62,95% за воровство

Если у нас такое население, добровольно, демократически избравшее линию поощрения и попустительства воровства, практически возведшее его в ранг национальной идеологии, какое там правительство, какие там чиновники. Тем, кто хочет честно получать зарплату за профессиональный труд и стремится жить законно, пора изучать соседние топики о том, как эмигрировать в Канаду

Какой пафосный пост! :)
У нас сейчас 37,06% - лицемеров и среди них считанные единицы принципиальных. Остальные понимают, что люди воруют и воровать будут, если не будет над ними контроля. Поэтому для того, чтобы стать нормальным государством, в системе контроля за властью надо что-то менять.

Виталий13 сказав(ла):
Поэтому для того, чтобы стать нормальным государством, в системе контроля за властью надо что-то менять.

м-да, а там система контроля за системой контроля власти тож не загорами, и все по новой..
выход есть?..

чуть-чуть, но регулярно :D

Ух, скокабукаффф!!!! Воровать тоже надо уметь, и особенно если ты при власти - хоть маленькой хоть бальшой. Как Брежнев кадато сказал "Сам воруешь, но и дай жить другим" если в твоих руках сосредоточены целевые средства предположим на ремонт дороги, постройку стадиона или детской площадки то у тебя есть 2 варианта: 1- ты крадешь эти деньги и строишь себе любимому дом/дачу и нихрена не делаешь что должен был бы и надееешься сто бюджет бездонный и потом ты выкружся - то зря надеешьс. денег в след раз могут не дать а люди все видят и может быть скандал типа "долой вора!" (это например)
2 - ты таки строиж себе дом/дачу НО! при этом изыскиваешь возможности более экономного решения ремонта дороги ил т.п..и тогда люди уже не скажут что ты падлюка себе дом отгрохал а нам ничего не сделал. Они про это подумают, но смячающим будет то, что ты все же им СДЕЛАЛ дорогу и т.д....
на мой взгляд 2 вариант более приемлем, а вам? :)

м-да, а там система контроля за системой контроля власти тож не загорами, и все по новой..
выход есть?..

Ну дык в нормальных странах есть контроль за властью, а контроля за контролем устраивать нет необходимости. Может, не стоит изобретать велосипед?
Просто этому "контролю за властью" не надо давать неограниченных полномочий, чтобы за ним потом самим не нужен был следующий контроль. Ограничить его функции только тем, чтобы он мог за властью следить и, если что, на всю страну публиковать неприятные для власти факты. Ну а другая ветка на этом основании чтобы могла власть прижучить.
В нормальных странах система эта называется "разделение полномочий между ветвями власти", "разделение общественных институтов с реальной их независимостью от власти" или как-то так.

Назад
Зверху Знизу