Ректорат не чешется. Дворик университета огородили забором, в пределах которого курить запрещено. Борются, значится...
Подавляющее большинство жильцов моего дома и домов по соседству (по моим прикидках, 80% точно) - пожилые люди. Ну а нашему двору лишь недавно нашли дворника. До этого убирали, в лучшем случае, раз в неделю. У меня где-то есть фотка горы прошлогодних листьев. Вывозить листья осенью, видимо, западло. Выручает хоть то, что поблизости таки есть более-менее обустроенная площадка. Там совсем неплохо, когда машины поблизости не паркуются и не чадат в сторону качелей и песочницы.
zdtq2
Вырос в Германии. Проживал в Прибалтике. Те, кто меня знает, подтвердят, что твой призыв (совет) не по адресу.
Возле детсада "Скворушка" была вполне приличная детская площадка. Там мамаши сами скидывались, чтоб купить песок в песочницу (откуда его по ночам жильцы соседних домов таскали вёдрами, типа ремонт делали, бля), брус, краску и т.д. Моя супруга по утрам (часов в 7) лично ходила, чтобы покрасить качели, горку, скамейки, карусельку. Проходившие мимо люди восхищались "О! ЖЭК взялся за ум!" А она лишь старалась сделать так, чтоб нашим детям было комфортно там играть. Кстати, одно время там мусор убирали именно дворники, но потом оказалось, что эта площадка "ничейная" территория. И несколько добросовестных мамаш (включая мою супругу) сами убирали мусор, который имел свойство появляться по ночам - коробки из-под пиццы, пачки из-под чипсов, боттлы из-под пива и всякой хуетени вроде "Лонгера". Ну и, конечно, горы бычков. Наверное, это местные синяки жрали чипсы и запивали их лонгерами? Брус на скамейках был "бронебойный", но и его хватило лишь на один сезон. Кому-то в падлу было сидеть жопой на сидушке. Обязательно надо было громоздиться на спинки. Наверное, мне... Ведь это мне нужно "начать с себя"...
P.S. Да, кстати... убирать мусор с площадки тоже была проблема. Куда ссыпать мешки? Поочередно носили в мусорки у разных домов в округе, иначе можно было нарваться на бдительных дворничих, которые матами гнали мамаш, чтоб те не ссыпали мусор в "их" мусорные баки. "Кто вам разрешал сюда сносить мусор?" - это был самый интеллигентный вопрос.