А тем временем..

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Прямо перед моим домом студенты Славянского университета такое делают в песочницу каждый день. Никакие увещевания и пиздюлины не действуют. Очень много студенток тыняются во дворике с цЫгарками и пЫвом. Угадай, куда летят бычки и бутылки? Потому-то меня и вштырило недавнее появление в разделе "Политика" одной святоши, "помнящей" пионерские лагеря. Это её ровесники.

Другой момент... как ты объяснишь ребёнку, что нельзя мусорить, когда кругом такой срач?

И ещё... Как себя чувствует человек, когда его/её ребенок, ковыряющийся в песочнице, поднимает лопатку, полную бычков? Или режет ручку об осколок боттла?

Отож бо...

начни с себя. спасись сам, вокруг тебя спасуться другие.
Это, как в Германии, чисто, что и насрать стыдно.

Ректорат не чешется. Дворик университета огородили забором, в пределах которого курить запрещено. Борются, значится...

Подавляющее большинство жильцов моего дома и домов по соседству (по моим прикидках, 80% точно) - пожилые люди. Ну а нашему двору лишь недавно нашли дворника. До этого убирали, в лучшем случае, раз в неделю. У меня где-то есть фотка горы прошлогодних листьев. Вывозить листья осенью, видимо, западло. Выручает хоть то, что поблизости таки есть более-менее обустроенная площадка. Там совсем неплохо, когда машины поблизости не паркуются и не чадат в сторону качелей и песочницы.

zdtq2

Вырос в Германии. Проживал в Прибалтике. Те, кто меня знает, подтвердят, что твой призыв (совет) не по адресу.
Возле детсада "Скворушка" была вполне приличная детская площадка. Там мамаши сами скидывались, чтоб купить песок в песочницу (откуда его по ночам жильцы соседних домов таскали вёдрами, типа ремонт делали, бля), брус, краску и т.д. Моя супруга по утрам (часов в 7) лично ходила, чтобы покрасить качели, горку, скамейки, карусельку. Проходившие мимо люди восхищались "О! ЖЭК взялся за ум!" А она лишь старалась сделать так, чтоб нашим детям было комфортно там играть. Кстати, одно время там мусор убирали именно дворники, но потом оказалось, что эта площадка "ничейная" территория. И несколько добросовестных мамаш (включая мою супругу) сами убирали мусор, который имел свойство появляться по ночам - коробки из-под пиццы, пачки из-под чипсов, боттлы из-под пива и всякой хуетени вроде "Лонгера". Ну и, конечно, горы бычков. Наверное, это местные синяки жрали чипсы и запивали их лонгерами? Брус на скамейках был "бронебойный", но и его хватило лишь на один сезон. Кому-то в падлу было сидеть жопой на сидушке. Обязательно надо было громоздиться на спинки. Наверное, мне... Ведь это мне нужно "начать с себя"...

P.S. Да, кстати... убирать мусор с площадки тоже была проблема. Куда ссыпать мешки? Поочередно носили в мусорки у разных домов в округе, иначе можно было нарваться на бдительных дворничих, которые матами гнали мамаш, чтоб те не ссыпали мусор в "их" мусорные баки. "Кто вам разрешал сюда сносить мусор?" - это был самый интеллигентный вопрос.

Ректорат не чешется. Дворик университета огородили забором, в пределах которого курить запрещено. Борются, значится...

Подавляющее большинство жильцов моего дома и домов по соседству (по моим прикидках, 80% точно) - пожилые люди. Ну а нашему двору лишь недавно нашли дворника. До этого убирали, в лучшем случае, раз в неделю. У меня где-то есть фотка горы прошлогодних листьев. Вывозить листья осенью, видимо, западло. Выручает хоть то, что поблизости таки есть более-менее обустроенная площадка. Там совсем неплохо, когда машины поблизости не паркуются и не чадат в сторону качелей и песочницы.

zdtq2

Вырос в Германии. Проживал в Прибалтике. Те, кто меня знает, подтвердят, что твой призыв (совет) не по адресу.
Возле детсада "Скворушка" была вполне приличная детская площадка. Там мамаши сами скидывались, чтоб купить песок в песочницу (откуда его по ночам жильцы соседних домов таскали вёдрами, типа ремонт делали, бля), брус, краску и т.д. Моя супруга по утрам (часов в 7) лично ходила, чтобы покрасить качели, горку, скамейки, карусельку. Проходившие мимо люди восхищались "О! ЖЭК взялся за ум!" А она лишь старалась сделать так, чтоб нашим детям было комфортно там играть. Кстати, одно время там мусор убирали именно дворники, но потом оказалось, что эта площадка "ничейная" территория. И несколько добросовестных мамаш (включая мою супругу) сами убирали мусор, который имел свойство появляться по ночам - коробки из-под пиццы, пачки из-под чипсов, боттлы из-под пива и всякой хуетени вроде "Лонгера". Ну и, конечно, горы бычков. Наверное, это местные синяки жрали чипсы и запивали их лонгерами? Брус на скамейках был "бронебойный", но и его хватило лишь на один сезон. Кому-то в падлу было сидеть жопой на сидушке. Обязательно надо было громоздиться на спинки. Наверное, мне... Ведь это мне нужно "начать с себя"...

P.S. Да, кстати... убирать мусор с площадки тоже была проблема. Куда ссыпать мешки? Поочередно носили в мусорки у разных домов в округе, иначе можно было нарваться на бдительных дворничих, которые матами гнали мамаш, чтоб те не ссыпали мусор в "их" мусорные баки. "Кто вам разрешал сюда сносить мусор?" - это был самый интеллигентный вопрос.

а мы - мне 4-5 лет, родители, как-о во дворе на Салтовке поасдили много сирени. А ща вся подавлена машинами.
кстати, познакомился позавчера с прохвессором из Штатов, прохвессор литературы. На, болтаем, он докурил, бычОк бросил на землю, а не в мусорку. а я бегаю, каждую бумажку в свой ящик кидаю.
а гопы спинки давят жОпами, т.к., видите ли, грязно, сами ноги на сидушки кладут.
А шо все захаркано?

Поручик Еблонский сказав(ла):
Прямо перед моим домом студенты Славянского университета такое делают в песочницу каждый день. Никакие увещевания и пиздюлины не действуют.
естестессно виноват в этом Добкин и Кернес:):)

естестессно виноват в этом Добкин и Кернес:):)

Будь уверен, то же самое я писал бы и при Шумилкине, и при ком угодно. Если не в лом, можешь покопаться в архивах форума айпикома (ник и ссылку на форум могу дать в привате). Я там больше года уже не тусуюсь, но ещё до восхождения Доппгена на престол писал об этих же проблемах. Так что, наши теперешние Дольче э Габбана являются лишь символом ублюдочной эпохи засранства и инфантилизма. И именно в последние пару лет деградация П.П. стала ещё более заметной.
Даже несмотря на все эти новостройки на Отакарке и 23-го Августа.

Это, как в Германии, чисто, что и насрать стыдно.

У нас это не работает. У Солдата на скамейках, на аллее убирается каждое утро идеально. Кругом урны. Вечером молодежь засирает донельзя - бычки, бутылки, шелуха и пр.
Скверик у Вечного огня только отремонтирован - все новое. Каждое утро дворники выгребают горы мусора (мимо еду на работу).
Здесь, по-моему, нужны репрессии - большие штрафы, общественные работы. Вести себя не по-скотски ведь несложно. Стыдно за Харьков. В этом мы уступаем почти всей Украине.

У нас это не работает. У Солдата на скамейках, на аллее убирается каждое утро идеально. Кругом урны. Вечером молодежь засирает донельзя - бычки, бутылки, шелуха и пр.
Скверик у Вечного огня только отремонтирован - все новое. Каждое утро дворники выгребают горы мусора (мимо еду на работу).
Здесь, по-моему, нужны репрессии - большие штрафы, общественные работы. Вести себя не по-скотски ведь несложно. Стыдно за Харьков. В этом мы уступаем почти всей Украине.

Та, окраины Киева засранные тоже.
Москва горааааздо чище. Гопники в Москве другие.
Причем, шо характерно, очень чисты новые районы, типа Южного Бутова.

terton сказав(ла):
Естественно. Есть сомнения? Не могут заставить не срать - должны уметь убирать. Ни того, ни другого.
в обязанности горсовета не входит воспитание свиней..для этого есть родители:)
качество уборки , там где я живу, меня устраивает.

Будь уверен, то же самое я писал бы и при Шумилкине, и при ком угодно. Если не в лом, можешь покопаться в архивах форума айпикома (ник и ссылку на форум могу дать в привате). Я там больше года уже не тусуюсь, но ещё до восхождения Доппгена на престол писал об этих же проблемах. Так что, наши теперешние Дольче э Габбана являются лишь символом ублюдочной эпохи засранства и инфантилизма. И именно в последние пару лет деградация П.П. стала ещё более заметной.
Даже несмотря на все эти новостройки на Отакарке и 23-го Августа.
понял. Я верю на слово:)

Хочу сказать, что я не идеализирую Добкина и Кернеса. Я вижу их , скажем так, недоработки:):) А в разрезе того, что сейчас все противоборствующие стороны помирились(временно?, -хз)...меня беспокит то, что нынешнюю власть может вообще занесёт конкретно: бо контролировать её и капать на мозги не кому.

Где-то хуже, где-то лучше. Ещё, по моему, зависит как убираются районы от районных начальников.

Где-то хуже, где-то лучше. Ещё, по моему, зависит как убираются районы от районных начальников.
да, кадры решают всё :)

вот, к примеру, в жизни ходит масса историй про сантехников, в которых они не сантехники, а алкоголики с разводным ключём:)..а вот мне (нашему м/р) повезло: сантехник попался не стандартный..один штрих: сколько его помню (сколько живу там,где щас живу:)) он всегда работал ЖЭКе, щас в ЖКС..собственно штрих: САНТЕХНИК ездит на Тусконе:):)

В Орджоникидзевском районе главный Головко. Так он с незапамятных времён во главе РИК находится. Какой-то ваш м/р-н образцовый.:) Кстати, был у вас на районе 5-го марта по работе в организации, которая следит за трудом на предприятиях. Как точно называется не помню.

.... Какой-то ваш м/р-н образцовый.:).. .
та обыкновенный :) прост всё познаётся в сравнении с тем, што было.

к примеру м/р-он "на песках" (520, кажись, эт уже киевский район) лучшее чем наш(чище и т.д. и т.п.).

Кстати, идея горсовета об ремонте внутидомовых дорог(для авто) мне не нравится:) бо щас есть ямы..да, неглубокие, НО машины притормаживают каждые 20-40 метров и едут спокойно:)..как и положено по ПДД в жилой зоне. А если их отремонтируют, то появятся прибитые "шумахеры".
Другое дело пешеходные дорожки - эт да...грязь на них уже порядком под****ла:) : приходится как разведгруппа (окружными путями) ходить:)

Милости просим для сравнения :). По посёлку построили ко второму туру выборов 2004 г. автобан со скоростным ограничением 40 км/ч. Строила сумская фирма. Это единственное улучшение, как по мне. А так только хуже. Как считался грязным районом РЖМ, так и считается. Особенно внутри района.
П.С. Забыл. Из 14-го универсама КЛАСС сделали и чуть благоустроили прилегающую территорию. :)

100%. В моем дворе дорогу и тротуары (250 метров) заново сделали. Т.е. сняли старую раздолбаную и уложили новую.

аналогично.
но прошла зима ... и новые тротуары куда то вместе со снегом ...
вообщем их почти не осталось, ложили летом прошлого года,
я вот думаю - может все сняли и переложили вам?)
как переходящее знамя
:D

Родители отвечают за ребёнка, пока ему 16 лет не стукнет. Далее контроль должна осуществлять общественность. Представителем общественности является мэр. А нахер вообще мэр нужен, если он способен контролировать только один район? Да и то, может это не благодаря Допкену там чисто, а вопреки ему;)

Назад
Зверху Знизу