Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Ну шо поделать, а у меня вот крошатся. И подозревать, что это мое биополе их разъедает, оснований нет, потому что другие салфетки нормально служат. Мож мы, конечно, какие-то совершенно разные вещи ими делаем - я протираю стол-плиту-мойку, тыльную часть крупной посуды после мытья - и именно от атбшных остаются на этом всем мелкие частицы, начинается эта радость через несколько дней использования.

Прям сага о салфетках)

Может в моющих дело? У меня так через время крошатся салфетки, которыми я плиту и раковину мою с более агрессивными средствами.

У меня эти салфетки с моющими вообще не контактируют, они для собрать влагу. Ну единственное, что в голову приходит, это то, что я очень активно их использую, соотв. много раз отжимаю. То есть, возможно они начинают крошиться раньше, чем пачкаются и покидают нас) Но при этих же условиях ФБ нормально пару недель держится, ничего от них не отваливается, просто если появляются пятна, то выбрасываю.

Списать на одну странную партию тоже не могу, у меня летом был припадок экономии вкупе с впечатлением, что я дофига всей этой кухонной мелочи пользую и слишком быстро выбрасываю, так что брала я их в АТБ раза три подряд.

Раскладывая вчера сдачу по кармашкам кошелька, поймала себя на укладывании 200-тки в отдел для мелких денег. Сейчас живем частенько вчетвером, а заход в небольшой супермаркет выливается в 300-500 грн: батончики 7 грн+ вода 8 грн и фрукты поштучно на каждого (от 5 грн за мандаринку-банан до 25 грн за хурму) уже ежедневно 120 гривен на перекус после-между тренировок:eek:

Раскладывая вчера сдачу по кармашкам кошелька, поймала себя на укладывании 200-тки в отдел для мелких денег.

Я тоже ловлю себя на такой мысли - без такой купюры вообще не нужно выходить из дому.

Ну шо поделать, а у меня вот крошатся. И подозревать, что это мое биополе их разъедает, оснований нет, потому что другие салфетки нормально служат. Мож мы, конечно, какие-то совершенно разные вещи ими делаем - я протираю стол-плиту-мойку, тыльную часть крупной посуды после мытья - и именно от атбшных остаются на этом всем мелкие частицы, начинается эта радость через несколько дней использования.

Прям сага о салфетках)

Я не могу вообще этими салфетками пользоваться, все тоже самое делаю дешевой туалетной бумагой ,всю влагу собираю,со стола стираю и т.п. Стол обеденный протираю тряпкой с мистером мускулом,т.к. он глянцевый,по другому не выйдет. Эти влаговпитывающие салфетки портят красоту кухни,т.к. хорошо выглядят только распакованными:)

батончики 7 грн+ вода 8 грн и фрукты поштучно на каждого (от 5 грн за мандаринку-банан до 25 грн за хурму) уже ежедневно 120 гривен на перекус после-между тренировок
Чет как-то дороговато. Мандаринки вроде уже недорогие и вполне вкусные есть до 30 грн за кг их там мнооого получается, хурма тоже около 50ти. Буквально вчера взяла бокс с 3мя штуками на 25 гривен. При вашем количестве тренирующихся имеет смысл давать с собой ланчбоксы и водичку в специальной таре.

Эти влаговпитывающие салфетки портят красоту кухни,т.к. хорошо выглядят только распакованными
На виду у меня они не лежат и до состояния ужаса я их не довожу. Многие пользуются дешевой туалетной бумагой - я не могу, меня бесит это отматывание. Сейчас перешла на бумажные полотенца+губка. И, таки да, заметила что АТБшные, могут крошиться, просто у меня они обычно раньше уходят в мусор.

На виду у меня они не лежат и до состояния ужаса я их не довожу

Так у меня в семье тоже не доводят , я их все время выбрасываю:D Просто считаю их бестолковыми,но многие их любят.

Раскладывая вчера сдачу по кармашкам кошелька, поймала себя на укладывании 200-тки в отдел для мелких денег. Сейчас живем частенько вчетвером, а заход в небольшой супермаркет выливается в 300-500 грн: батончики 7 грн+ вода 8 грн и фрукты поштучно на каждого (от 5 грн за мандаринку-банан до 25 грн за хурму) уже ежедневно 120 гривен на перекус после-между тренировок
ты жалуешься или хвастаешься? ))
на 300-350грн мы питаемся полноценно всей семьей с мясом-молочкой и фруктами дня 3. тратить такую сумму на перекусы лично я не вижу смысла. мандарины кг 28грн в сильпо, яблоки наши по 8. я каждый раз беру пакет, дома открываю холодильник и вижу, что там еще 2 таких же не доели ))
батончики - это сникерсы что ли? если тебе принципиально покупать именно их и хочешь сэкономить - бери отптом на продуктовой базе. есть побочный эффект - если дети найдут запас дома - у сестры регулярно дети разоряют запасы шоколадок - но у тебя же дети почти идеальные )) наверное не будут этого делать.

мои на тренировки все воду берут из дома, яблоки на перекус. едят после все дома, если сразу домой, или куда-то в кафе, на ту же сумму можно нормально поесть пиццу например.

Мы пиццу не едим)) Батончики Eat me стоят оптом 6,3 грн штука, в розницу 7 грн. (здоровый перекус, в отличие от Сникерсов:)), мандарины 2 крупных и две мелких выходят около 23 грн, яблоками и грушами из сада объелись (не покупала еще). От
Вода разве что... Потратиться один раз на бутылочки-термосы и воду из дома брать?

Я просто в ахуе.

Останнє редагування:
Батончики Eat me стоят оптом 6,3 грн штука, в розницу 7 грн. (здоровый перекус, в отличие от Сникерсов), мандарины 2 крупных и две мелких выходят около 23 грн, яблоками и грушами из сада объелись (не покупала еще). От
Вода разве что... Потратиться один раз на бутылочки-термосы и воду из дома брать?
Eat me яблоко и орехи, который с белкой, беру мужу и ребенку в АТБ, точно цену не помню, но 5 с копейками, не больше 6. Мандарины, Южанка уже писала, не по 4 штуки на 25, а почти кило, и это я беру в Восторге или Лесильпо, которые недешевые.
Но тут нужно решить, если так устраивает и удобно, а пост просто констатация факта - это одно, а если стоит цель уменьшить траты - совсем другое. У меня семья из трех человек, особо не экономлю, но 200 в разряд мелких купюр у меня еще не перекочевала.

Последние несколько недель заказываю на неделю базовые продукты через интернет и только по необходимости что-то докупаю. База выходит около 700 гривен, это молочка, большое количество птицы и рыбы т.к. я на высокобелковой сейчас, овощи, ну и всякое сличвочное\растительное масло, крупы.

А куда делись посты после 18 февраля? Куча народу отписывалась весной-летом, я в том числе. Что в них было криминального?

эти ваши батончики отлично можно готовить дома. Орехи, изюм, курага, чернослив, овсянка и взбитый яичный белок перемешиваем, выкладываем ложкой на застеленый бумагой противень и в духовке сушим в режиме конвекции.

эти ваши батончики отлично можно готовить дома. Орехи, изюм, курага, чернослив, овсянка и взбитый яичный белок перемешиваем, выкладываем ложкой на застеленый бумагой противень и в духовке сушим в режиме конвекции.
Можно, но не у всех есть время и натхнення. А ит ми в АТБ таки по пять писят, сегодня брала.

Мы пиццу не едим))
ну что-то другое заказывайте.
для меня 50грн стали мелочью. 200 пока еще крупняк. вообще стараюсь экономить, где можно. не доходя до маразма, я надеюсь )) шоколадки покупаем пару раз в неделю несколько плиток на всех.
воду - да, в бутылках. себе на тренировку покупаю воду в зале, где-то раз в 2 недели меняю бутылку. дома промываю-просушиваю после тренировки.
ну и дома куча пустых бутылок, т.к. муж пьет кока-колу часто.

Последние несколько недель заказываю на неделю базовые продукты через интернет и только по необходимости что-то докупаю. База выходит около 700 гривен, это молочка
Свет, а как с молочкой? ты берешь долгоиграющую? я обычно беру ромол-заречье, дня на 3 максимум, срок годности 5дней, но в Дигме возле дома купить сегодняшнее проблематично, чаще вчерашнее. мясо тоже беру так, чтобы не замораживать, держу в холодильнике в лимонной соке и т.д.
можно в личку, где покупаешь?

Купила ребенку бутылку для воды Tupperware.

У меня для горячего термос\термочашка на 400 грамм, металлический из роста, и для тренировок там тоже купила какую-то бутылочку типа термоса пластиковую с широким горлышком, а то обычные из под воды меня задолбали, заваниваются моментально, нормально их помыть нельзя, пластик тонкий, начинаешь открывать оно чрез верх льется, а воду в магазине я вообще редко покупаю т.к. дома стоит нормальный фильтр, приходилось специально из-за бутылок маленькую брать.

Назад
Зверху Знизу