Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

Плохо или хорошо не знаю. Я даже не представляю как стал бы заставлять своих родителей идти в nursing home. Дай Бог мне никогда не стоять перед таким выбором.

Если несёт угрозу это другое. У нас в частных домах тоже есть газ, у меня в том числе. У родственницы мать с деменцией, они обеспечивают круглосуточйный уход и досмотр. Саму её оставить нельзя.

У нас дом пристарелых стоит $8 - $10 тыс. (не гривен) в месяц. Это если у человека есть деньги. Если денег нет то всё покрывает MedicAid - страховка для бедных.

Фильм недавно сняли про это "I Care A Lot" (Аферистка или Опекунша в переводе). Но, если денег нет все еще хуже, поместят в приют с бомжами по ****итянской страховке.

Фильм недавно сняли про это "I Care A Lot" (Аферистка или Опекунша в переводе). Но, если денег нет все еще хуже, поместят в приют с бомжами по ****итянской страховке.
И тут пришёл Шоша и рассказал нам как всё у нас в Америке устроено.

Шоша, ты был в Америке?

У нас нет "****итянской страховки". У нас есть страховка для бедных, причём её отличие от обычной частной страховки лишь в том кто оплачивает счета - государство а не страховая компания.

Лечат что по частной, что по государственным - MediCare для людей старше 65 и MedicAid для бедных - одинаково.

В дом пристарелых помещают по месту жительства, по округу.

Если ты живёшь в "****итянском" округе то, наверное, поместят там.

Бабушка моей жены жила в таком доме пристарелых, по страховке для бедных.

Её устроили в нашем округе, Lake County, куда входят самые богатые пригороды Чикаго, в райском месте, а сам "приют" был настолько хорошим насколько это возможно для такого заведения.

Другие жители, не бедные, платили за него десятки тысяч $$. Вот так у нас это работает.

вывод из предыдущих 6 постов: до пенсии лучше не доживать на всякий случай. Что здесь, что там
Знаю множество людей проживших (и живущих) на пенсии десятки лет, в полном комфорте, круизы, вояжи, балование внуков и правнуков, семейные торжества и так далее.

За бугром люди тоже стареют, болеют и умирают, и здесь часто разыгрываются такие же драмы как и у вас.

Добровольно отправляются редко. Логика - логикой, а люди в дома пристарелых в основном идти не хотят. Причин много, и я не могу их все перечислить. В основном стараются до последнего оставаться в доме где привыкли жить, нанимают сиделок если есть деньги, дети смотрят и так далее. Иногда никто не смотрит, и в дом пристарелых попадают когда из дома забирает скорая.

Заявлять они могут всё что угодно, но не всякая дочь или сын возьмётся смотреть за родителями дома. Иногда просто не хотят, иногда не могут из за обстоятельств (свои дети, работа, живут в другом городе), иногда старикам нужен круглосуточный специализированный уход квалифицированного медперсонала, у детей просто нет ни нужной квалификации, ни оборудования.

Заведения, на каком бы уровне они ни были, это дома где люди доживают свою жизнь, и атмосфера там часто гнетущая, несмотря на разные увеселительные мероприятия и заботу персонала. Бывают и случаи когда персонал плохо выполняет свою работу, и даже нашумевшие случаи силового воздействия на стариков имеются.

С тем что это ужас согласен. Могу только посочyвствовать детям которые до конца выполняют свой долг перед родителями вот таким жертвенным способом, и восхититься их стойкостью и силой духа .

Я тоже за право ******* не обременяя своих близких.

Существуют разнокалиберные программы помощи на дому, в т.ч. по гос. страховкам.
Например, к моим родителям (обоим за 80) раз в неделю человек приходит убирать.
Ко многим старикам приходят на дом на определенное время (home attendants), помогают готовить, гуляют с ними.
Есть и 24х часовой уход на дому, в две смены, но это реже и тяжелее оформить.
В этнических анклавах, типа Бруклина, стараются приходящих подобрать "своих".
Моим деду с бабушкой в последние годы повезло, им подобрали вполне приличную семейную пару из Киева,
жена работала днем, муж - ночью.

И тут пришёл Шоша и рассказал нам как всё у нас в Америке устроено.

Шоша, ты был в Америке?
Не был, насмотрелся голливудских фильмов и сериалов. Именно поэтому важна информация из первых рук, спасибо что пишешь здесь. Что, конечно, не повод каверкать ник.

Насколько действительно распространена практика, когда профессиональный опекун отсуживает денежного клиента у его же родственников? Что происходит, когда опекун полностью освоил сбережения старика? Несчастного переводят в комнату похуже того же дома скорби, или отправляют в заведение классом ниже?

У нас тоже есть варианты.В каждом районе Харькова есть центр социального обслуживания населения.Если одинокий пожилой человек уже не в состоянии себя обслуживать и имеет жилье - обслуживание бесплатное официально.Но как правило,работник центра требует переписать жилье на него (неофициально) и он обслуживает этого старика как бы бесплатно.Если у пожилого есть родственники - обслуга платная.Есть и дома престарелых платные.Здесь на ХФ периодически возникают темы об этом.

Есть и дома престарелых платные.Здесь на ХФ периодически возникают темы об этом.
У нас же это нелегально все, и без соблюдения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

и какая мне польза от Ваших знаний?
А какая Вам может быть польза от знаний вообще?

Лучше знать поменьше и жить в плену своих химер и стереотипов, так комфортнее.

Не был, насмотрелся голливудских фильмов и сериалов. Именно поэтому важна информация из первых рук

Насколько действительно распространена практика, когда профессиональный опекун отсуживает денежного клиента у его же родственников?

Что происходит, когда опекун полностью освоил сбережения старика?

Несчастного переводят в комнату похуже того же дома скорби, или отправляют в заведение классом ниже?
За искажение ника сорри, мне показалось что мы имеем дело с человеком который находится в плену стереотипов и не старается разобраться в истинном положении вещей.

Нужно понимать что фильмы и сериалы выискивают вопиющие случаи дабы шокировать зрителя, иначе обыватель не будет их смотреть.

Так как конкретно этот фильм/сериал я не смотрел, то спорить о нём не берусь.

Думаю если такое и было то это единичный случай. Что значит

"профессиональный опекун отсуживает денежного клиента у его же родственников"

мне не понятно.

Если человек подписал законный договор об уходе до впадания в деменцию то, думаю, этот договор остаётся в силе независимо от желаний родственников.

Человек может, находясь ещё в здравой памяти, составить прижизненное завещание (Living Will) в котором не оставить родственникам ничего, отписав всё состояние коту Ваське.

В случае семейной пары муж не может лишить жену части состояния и наоборот.

Всем кроме супругов положено лишь то что им считают нужным завещать, родственники не имеют право распоряжаться состоянием человека

по своему усмотрению если нет соответствующего легального документа - Power of Attorney.

Есть преступники наживающиеся на стариках наводящихся на грани или за гранью деменции, особенно в случае если у них нет родственников.

Если предположить что человек поступил в дом пристарелых с каким то состоянием, то когда состояние закончилось администрация дома

помогает подать на MedicAid (программу для бедных) и дальше пребывание в доме оплачивается государством.

Никого за дверь не вышвыривают.

Но, условия могут ухудшится - если была персональная комната могут поселить в двойную.

Признаюсь, подробностей таких случаев я не знаю, я видел только людей попавших в дом пристарелых уже по госпрограмме для бедных.

Как я говорил, бабушка моей жены умерла в таком доме а моя тётя проходила там реабилитацию после инсульта, но вышла и уже много лет живёт в своей квартире которая у неё тоже субсидируемая, ей 87.

Ни тётя, ни бабушка ни дня не работали в США.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у старого человека нет близких родственников ему плохо, независимо от того дома он живёт или в доме пристарелых.

Родственники навещают, скрашивают тягостное существование, следят за тем чтобы человек был в нормальной форме - помыт, накормлен и так далее.

Если предположить что человек поступил в дом пристарелых с каким то состоянием, то когда состояние закончилось администрация дома

помогает подать на MedicAid (программу для бедных) и дальше пребывание в доме оплачивается государством.

Никого за дверь не вышвыривают.

Но, условия могут ухудшится - если была персональная комната могут поселить в двойную.

Признаюсь, подробностей таких случаев я не знаю, я видел только людей попавших в дом пристарелых уже по госпрограмме для бедных.

Как я говорил, бабушка моей жены умерла в таком доме а моя тётя проходила там реабилитацию после инсульта, но вышла и уже много лет живёт в своей квартире которая у неё тоже субсидируемая. ей 87.

Ни тётя, ни бабушка ни для не работали в США.

Если у старого человека нет близких родственников ему плохо, независимо от того дома он живёт или в доме пристарелых.

Родственники навещают, скрашивают тягостное существование, следят за тем чтобы человек был в нормальной форме - помыт, накормлен и так далее.
ну нихера ж себе социализм. У нас только коммуналку государство оплачивает через субсидии. На помощь в случае какой-то серьезной болезни на государство можно не рассчитывать.

Или Вы верите, что колбасившие забугор в 70х-90х прошлого века ехали с пустыми руками
уехали с пустыми руками практически все.

а многие нынешние олигархи начинали с нуля
нынешние олигархи дети партийных работников, которые в силу значимости своих родителей получили доступ к объектам приватизации. Обычному человеку это было недоступно.

от того, что Вы знаете людей которые блаблабла?
Мне вообще никакой.
так у тебя ж мозгов нет, а в голове одна вата вместо них. Нахер тебе те знания? Зомбовизор - вот твои знания.

Вы за кого голосовали на последних выборах президента?
За него. За Порошенко
разве что политические. Но таких не называю *сколбасили*
Выехать за границу и взять что-то с собой как-то золото или антиквариат в период СССР было невозможно. Золотой теленок в помощь.

Ко многим старикам приходят на дом на определенное время (home attendants), помогают готовить, гуляют с ними.

Есть и 24х часовой уход на дому, в две смены, но это реже и тяжелее оформить.
О 24-х часовом уходе я не слышал.

Приходящая/уходящая сиделка покрывается MedicAid.

приобретите облигации.

антиквариат, золото, будки пошива, видеосалоны, кафе, теплицы, свиноматки....

Боги. Мне б в СССР, я б с десяток инвестиций придумала

от того, что Вы знаете людей которые блаблабла?
Мне вообще никакой.
Облигации в валюте сейчас не платят интерес, а когда ****** неизбежно поднимутся они ещё и упадут в цене на вторичном рынке.

Антиквариат, золото это не инвестиции, это судорожные попыки сохранить покупательную способность денюх.

Но денюх то в СССР у людей не было, если не считать нескольких тысяч деревянных фублей, в пересчёте на доллары этого не хватило бы на 2 хороших ужина с вином, какой антиквариат?

"антиквариат, золото, будки пошива, видеосалоны, кафе, теплицы, свиноматки" - Да - да, и всё это можно было легко приобрести и сoдержать при СССР,

и даже беспрепятстрвенно вывозить за границу! Аффтар, пешы исчо! Да у вас сейчас нельзя книгу 1900-го года за границу вывезти, что говорить про СССР!

Кстати, подозреваю что у Вас как у Жванецкого:

"Вчера были ооочень, большие, по пять.

А сегодня по три, но ооочень маленькие.

Но у меня вчера не было пяти.

А сегодня и трёх нет. "

Bообще никакой пользы? Вы меня очень расстроили, я так хотел быть Вам полезен! Прям не знаю как теперь жить.

Выехать за границу и взять что-то с собой как-то золото или антиквариат в период СССР было невозможно. Золотой теленок в помощь.
У нас мельхиоровые ложки перещупывали.

Говорят можно было вывезти валюты по $500 на нос, но у нас и столько не было.

Они уезжали в США вместе с Вами?На какие средства они жили?
Они приехали позже меня.

По достижении 65 лет любой легальный житель США, не имеющий значительных средств, независимо от рабочего стажа, получает пенсию - минималку, дебит-карту на покупку продуктов питания, бесплатную медицину, возможно также субсидированную квартиру (тут как повезёт, в смысле качества, оплата - треть дохода) и разные другие плюшки.

Приехавшим до 65 лет приходится работать, но некоторые наши умудряются симулировать инвалидность, тогда то же что и в 65.

Назад
Зверху Знизу