Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Статус: Офлайн
Повідом.: 11766
А сколько должна быть пенсия?

Все, надеюсь, понимают, что пенсия у украинцев маленькая. Я так понимаю, что большинство пенсов получают от 2 до 3.5к гривен пенсии. А мне вот интересно, а сколько нужно, чтобы они не чувствовали себя нищими?

Re: А сколько должна быть пенсия?

Я категорически не согласен с этими цифрами. Это овердохуя как по мне. У меня в семье 4 человека (2 детей + 2 взрослых) - 2520 мы не тратим на 4, хотя имеем возможность. А пенсу явно нужно меньше чем ребенку или взрослому как по мне

Бережное отношение к бережно сбереженному - вот ваш девиз?
Речь не про меня.
1.5 к коммуналка (например в среднем за год с двушки)
2к еда
2к лекарства
2к одежда
Вот и выходит ка по мне тысяч 8. Не нищий. 17 в теории это даже авто заправить и какой-никакой отпуск

В Украине пенсия ограничена цифрой 17690 гривен или другими словами 630 долларов США. При наличии своего жилья этого хватает только на лекарства, питание и коммуналку на одного человека. Грустно конечно, но Украина очень бедная страна с диким рынком. :плачу:

Проблема не в верхнем ограничении.
А в том, что получая среднюю зарплату, человек получит минимальную пенсию. Как и тот, кто все время на минималке сидел.

А в том, что получая среднюю зарплату, человек получит минимальную пенсию. Как и тот, кто все время на минималке сидел.
не множитель там есть. НО разница будет понтовая. ну например в нынешних цифрах типа 2к гривен и 3к гривен. И то и то гавно.
И это при условии что оба 35 лет проработали. 15-35 проработал получил помошь от государства, которое меньше минимальной пенсии

не множитель там есть. НО разница будет понтовая. ну например в нынешних цифрах типа 2к гривен и 3к гривен. И то и то гавно.
Вообще разницы не будет.

И это при условии что оба 35 лет проработали. 15-35 проработал получил помошь от государства, которое меньше минимальной пенсии
Да то пока, сравняют они минимальную пенсию и пособие.

Странный опрос.
Миссия государства- не дать тебе сдохнуть в старости. Поэтому, пенсию отменить ***. И сделать равную всем соцпомощь. Ну, типа 5-6 килогривен.
И, одновременно, снять все препоны для заработка и накопления. Чтоб тело могло скирдовать бабло на старость
Все.

Я категорически не согласен с этими цифрами. Это овердохуя как по мне. У меня в семье 4 человека (2 детей + 2 взрослых) - 2520 мы не тратим на 4, хотя имеем возможность. А пенсу явно нужно меньше чем ребенку или взрослому как по мне
Схуяли? Там на одну медицину свыше 20 тон надо. Шоп именно здоровье поддерживать а не тупо участкового врача.

Странный опрос.
Миссия государства- не дать тебе сдохнуть в старости. Поэтому, пенсию отменить ***. И сделать равную всем соцпомощь. Ну, типа 5-6 килогривен.
И, одновременно, снять все препоны для заработка и накопления. Чтоб тело могло скирдовать бабло на старость
Все.

Наоборот же. Они ввели налог на уже накопленное (т.н. "амнистия").

Вообще разницы не будет.
с чего это? Я закон читал

Да то пока, сравняют они минимальную пенсию и пособие.
Да ***** в этом и смысл закона был - урезать бабки тем, кто не проработал стаж

Да ***** в этом и смысл закона был - урезать бабки тем, кто не проработал стаж
Правильно, но я написал "сравняют", а не что пособие повысят. Они хотят всем платить только-только, что бы на улице трупы не валялись. Для пособия, возможно, еще на пару лет отодвинут возраст, с которого его можно получать. Впрочем, зеленые и для пенсии так хотят, 60 лет уже мало.

А вы думаете что пенсия такая маленькая потому что государству жалко денег? Их просто нет. А нет потому что вот те которые сейчас работают - хуево работают, и делаю не конкурентную продукцию, а большинству вообще работать не хочется, так прийти отсидеть от звонка до звонка, но зато им все должны, что жили нормально, красную икру на хлеб намазывали а хули, а вот *** вам, а не пенсия.

Схуяли? Там на одну медицину свыше 20 тон надо. Шоп именно здоровье поддерживать а не тупо участкового врача.
У меня папа\мама *****, теща\тесть *****. Всем по 70. В районе 3ки на лекарства нужно тестю. Все остальные ограничиваются суммой в гривен 200. Понятно, что они стареют и возможно будет хуже. Но о 20к каждому речи нет. Откуда такая цифра?

В Украине пенсия ограничена цифрой 17690 гривен или другими словами 630 долларов США. При наличии своего жилья этого хватает только на лекарства, питание и коммуналку на одного человека. Грустно конечно, но Украина очень бедная страна с диким рынком. :плачу:
зачем писать эту куйню, ничем она не ограничена... средняя пенсия судей в Украине 77 000.... есть судьи которые получают больше 300 000 пенсии...

А вы думаете что пенсия такая маленькая потому что государству жалко денег? Их просто нет. А нет потому что вот те которые сейчас работают - хуево работают, и делаю не конкурентную продукцию, а большинству вообще работать не хочется, так прийти отсидеть от звонка до звонка, но зато им все должны, что жили нормально, красную икру на хлеб намазывали а хули, а вот *** вам, а не пенсия.

Это чепуха. Деньги есть. Нагрузка на фонд ЗП - 19,5 + 22%. Но, на пенсии идет 22%, и то не все, часть там больничные. Тут элементарный подсчет показывает, что нужно НДФЛ снижать до конкурентного с соседними странами уровня (10-13%, где нет необлагаемого минимума), а ЕСВ - пропорционально повышать.
Кроме того, нужно расширять и базу ЕСВ, брать его не только с зарплат людей, но и с роботов, компьютеров и средств малой автоматизации.

В Украине пенсия ограничена цифрой 17690 гривен или другими словами 630 долларов США.
ну зачем вы так - есть гора пенсионеров получающих более 30000 грн пенсии, а есть еще и те, кто получает пенсионные доплаты из госфондов всяких там прокурватур и мусаровичей.

А сейчас препоны есть? Кроме невысокой средней зп препонов я не замечал

А 19,5% подоходного, типа не перепона? Такого как здесь, нет больше нигде в мире (ну, в соседних странах, так точно).

До того, как Вовочка, дай Бог ему всего, чего ему хочется, повысил цены на газ, объявив в Украине рынок газа, я мог спокойно откладывать долларов по 150 с каждой пенсии. То есть на один хороший отпуск вполне хватало. Машины правда у меня нет, как нет и расходов на неё. :незнаю:

Что плохого в рыночной цене на газ?
ЗЫ То есть, при Порошенко, против которого ты голосовал, ты ещё мог по 150 долларов ежемесячно с каждой пенсии откладывать на отпуск? Я правильно понимаю?:D

Назад
Зверху Знизу