Re: А шо телеграмм?
я тоже свои 5 коп вставлю.
1. телеграм - никто ничего не читает. успокойтесь. 1 млрд пользователей + британская юрисдикция компании. как я говорил ранее, дуров обладая таким активом уже является абсолютно независимым игроком. даже если представить, что есть некий компромат и его держат за яйца.. ну что фсб может опубликовать? что он пидарас? вон - портников пидарас. и что? через полгда все забыли об этой истории. а так реаьлно он находится в британии, его защищают британские законы, плюс телега делает ему просто космические бабки. я думаю, что за 200-300 лямов ее хоть сейчас купит любой эпл или альфабет. а если поторговаться, то может дуров и по доллару за юзера продаст. обладая такими активами, просто в принципе тупо сотрудничать с какими-либо ментами. с ментами сотрудничают, когда менты сильнее. а реально в настоящий момент дуров сильнее любых ментов на рф.
по безопасности - в телеге есть режим безопасных звонков и п2п чата.
привязка к номеру телефона - плохо или хорошо? допустим, вы хотите обсудить с партнером из колумбии логистику трех контейнеров кокаина и вы не являетесь МИД РФ. ну неужели вы не купите себе новую трубку за 100 баксов и новую симку? я больше того скажу.. учитывая апи телеги можно очень легко написать приложение, которое будет само звонить из австралии и общаться голосом из программы типа балаболка или любой другой синтезатор речи.
смысл в том, что для людей, которые хотят скрыть то, что они говорят, вообще не принципиальна технология. более того, самые секретные вещи обсужждаются с глазу на глаз. приехали на сент барс или любой другой остров миллиардеров, арендовали на подставное лицо бунгало на 2 тыс. кв. м. и провели любые секретные переговоры.
2. мессенджер без привязки к симке - ну ок. звучит как более защищенная байда. но что на счет джитси мит? на лету создаются анонимные чаты, после общения чаты удаляются. открытый исходный код. в принципе, приложение не нужно. но можно и с приложением.
3. юридически, самая защищенная связь - спутниковая. только по решению американского суда может быть дано разрешение на прослушку. технология скремблирования исключает возможность прослушки третьими лицами. суд может санкционировать только в одном случае - если вы нарушаете пэтриот акт или другими словами ведете террористическую деятельность. т.е. даже наркоторговцы могут безопасно использовать спутник. ну как-то так.
в конце концов, если вы действительно богатый человек, вы можете зарегистрировать телерадио компанию и запустить свой собственный спутник. вам это обойдется примерно в 200-300 млн. но тогда вашу связь точно никто не прослушает.
а на бытовом уровне всем насрать. менты в 99% случаев никого не вычисляют, а действуют по наводке в виде заявления от бдительных граждан. все сообщения, что арестовали суку, которая работает на русню и сливает данные - это 100% вычислоили либо по соц.сетям либо по заяве от соседей. а уже потом выложили скрины с телефона.