Re: А шо щас по Канаде творится? Раскажет кто нить?
мешкаю у німеччині, маю два громадянства. Підскажіть, чи дадуть мені візу за програмою CUET? Хочу подорожувати по Канаді декілька тижднів та отримати 3000$. Дякую!
Напомнило мне историю моей юности:
Мы работали студентами во время летних каникул в Штатах (4 года подряд) и один раз взял с собой тогдашнюю девушку. Лето мы отработали, поехали путешествовать по штатам и скоро была уже пора уезжать. Как и многим другим студентам, местные барыги предлагали купить у нас наши SSN (Social Security Number), аналог "Идентификационного Кода".
Предлагали в среднем от $1000 до $2000 (чтобы потом продать мексиканцам уже за $10К++).
Свой сразу отказался продавать, а подруга и несколько друзей - согласились. Мол, с херов ли терять деньги, если в США больше не собираемся. Ну ок, сама знает, что делает, взрослая девочка.
С тех пор прошло уже лет 12-13, давно не вместе, но "на связи". Мы с женой собираемся переезжать в Канаду, а она со своим мужем уже переехала туда месяц назад. Собираются оставаться, есть варианты работы в США.. но по твоему SSN уже работал условный "Pablo Huablo", которого поймали лет 10 назад и депортировали, а SSN под твоим именем занесли в "черный список"

То есть, даже если ты будешь заявлять, что "потерял SSN", то на тебя заведён "record" в системе и ничего хорошего тебя не ждёт, кроме проблем.
Вопрос: если вы собираетесь жить в цивилизованных странах, а не просто приехали "собрать пособия" со всего мира, то нужна ли вам головная боль и проблемы при сомнительных выгодах (потратиться на билеты, а так как сразу деньги не дадут, то - снять где-то жильё, платить за весь быт, еду и т.д.)?