Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо щас по Канаде творится? Раскажет кто нить?

• Автор теми Автор теми djatel
  • Дата створення Дата створення
Да че уж там, у каждого второго из 43 миллионов украинцев! Мотаемся же как в Польшу, через день в Костко.
:D
Молодёжи, на мой взгляд, лучше в Штатах чем в Испании или Германии, где зарплаты низкие, налоги офигенные и всегда будешь чужаком, в отличие от Америки где всем плевать на твой акцент и страну рождения.
Чушь какая. В Канаде у беженца мечта выйти в ноль в конце месяца во всем себе отказывая. В Европе пару соток точно останется, если ты устроился легально. А украинцы сейчас устраиваются именно легально. Про чужаков - это отдельный разговор. За все время пока я тут живу и общаюсь с испанцами на английском - мне только один чувак сказал, что нужно учить испанский. И то - потому что ему хотелось пообщаться, а не для того что бы меня каким-то образом попустить и заявить, шо я "чужак". Говорит - как ты работать будешь. Я ему на пальцах объясняю, что у меня есть небольшой доход с украинского бизнеса, он с сожалением: эх, когда же ты мы тогда сможем поболтать теперь. Типа что мне тогда вообще испанский учить не нужно. Я положа руку на сердце и три раза плюнув через левое плечо вам авторитетно заявляю, что более приветливой обстановки с полным безразличием к твоему этническому происхождению я не видел нигде. Пожалуй такой интернационализм был только в Украине. Зато Канадцы - ****ные ******ы, которые относятся к нам как к *****ам и обслуге априори. Конченные мудаки, я их рот ****. Они очень удивлялись когда я демонстрировал приличный уровень английского и эрудиции (в основном превосходящий их). Нормально я там общался либо с индусами, либо с евреями. Белые канадцы - ****ашки, помешанные на себе. До европейской толерантности этим чертям далеко. Не знаю как в США, но подозреваю что там что-то похожее. Для реднека ты своим не будешь никогда.

а не судит из Европы
Вы меня извините, но вы же не пытались устроиться в Европе, у вас такого опыта нет. И судите на основании чистых предубеждений.
В Испании, насколько я знаю, зарплата 1500 евро для молодёжи после универа это ого-го, и безработица там почти 13%, выше среди молодёжи.
Испанская молодежь до 40 лет живет с мамой и работать не хочет. Украинцы идут работать и имею от 2к свободно, было бы желание.
можно лишь хорошо изучив предмет
Так вы его и не знаете. :D

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Чушь какая. В Канаде у беженца мечта выйти в ноль в конце месяца во всем себе отказывая. В Европе пару соток точно останется, если ты устроился легально.

Вы меня извините, но вы же не пытались устроиться в Европе, у вас такого опыта нет. И судите на основании чистых предубеждений.

Испанская молодежь до 40 лет живет с мамой и работать не хочет. Украинцы идут работать и имею от 2к свободно, было бы желание.
Это вообще смешно, рассуждать о том что у кого остаётся в конце месяца. Это зависит от огромного множества факторов.

Есть люди которые сидят на вэлфере и у них пару сотен остаётся, а есть люди с доxодом в 10 тыс. которые в конце месяца в минусе.

Я считаю что рассуждать может тот кто пожил в Европе и в Канаде на одинаковых условиях, и у разных людей будут разные впечатления.

Я смотрю передачи из Испании именно о тех кто хочет работать но не может найти достойную работу, даже с высшим образованием. Но опять таки, я не претендую на истину в последней инстанции.

Останнє редагування:
У нас тоже, правда без пива. Тут вот можно даже вдвоём покушать за эти $10.
Мы час назад в Valor сидели, это чоколатерия. Как раз вышло 12 евро на двоих. Так это еще "дорогое" заведение. В баре можно было взять два пива, картошку и по паре бутербродов. Европа объективно дешевле. Я не могу сравнивать с США, но сравнивая с Канадой - 200 процентов. Про налоги такая же история. Сейчас подробнее с ними столкнусь, смогу расписать.

Это вообще смешно, рассуждать о том что у кого остаётся в конце месяца. Это зависит от огромного множества факторов.
Да какие факторы? Низкооплачиваемая работа на стройке, водилой такси или для девок в магазине где-то. Мы не об добровольных эмигрантах говорим, а о беженцах. Образование не признают. Или иди переучивайся, или открывай бизнес. Не можешь в бизнес и нет сил учиться - будешь до конца жизни куковать нищаком. Стать девочке маникюршей - нужно отдать порядка 30 000 в круг и бесплатно отработать на местных **** с кривыми руками, которым самим нужно учиться. Все это займет несколько лет.
Кума в первые дни войны уехала в Барселону, получает сейчас сертификат языковых курсов и идет работать по специальности биологом. Вот щас бы ей в вашей Канаде после руководящей должности в Каразина в магазине ящики грузить, ага.

Я смотрю передачи из Испании именно о тех кто хочет работать но не может найти достойную работу, даже с высшим образованием.
Это американские передачи или это реальный опыт беженцев? Я же не передачи смотрю, я на своей шкуре как говорится вижу.

Европа объективно дешевле. Я не могу сравнивать с США,
Европа? что ж Вы в Испании ходите, Вы пойдите в кафе в Дании или Швейцарии. Это не Европа?

В Испании, при средней зарплате в 2000 евро 10 евро в кафе, в США при средней зарплате $5000 те же $10 в кафе.

Это американские передачи или это реальный опыт беженцев? Я же не передачи смотрю, я на своей шкуре как говорится вижу.
Это передачи BBC, DW из Испании. Не беженцев а коренных испанцев. У беженцев задачa потруднее.

Не можешь в бизнес и нет сил учиться - будешь до конца жизни куковать нищаком.
О, так это и для американца рождённого здесь так. А что ж Вы хотели?

Кума в первые дни войны уехала в Барселону, получает сейчас сертификат языковых курсов и идет работать по специальности биологом. Вот щас бы ей в вашей Канаде после руководящей должности в Каразина в магазине ящики грузить, ага.
Её уже взяли на работу биологом? Интересна зарплата биолога в Барселоне.

Кстати, что значит работа "биологом"? Учителем, профессором, лаборантом? Это слегка разные вещи.

Не знаю, у нас если кто биолог то и устраивается биологом, конечно можно и ящики грузить, у каждого своя судьба.

Врачи сдают экзамены и идут в резидентуру, хотя, конечно, ничего просто так не делается, нужно терпение, желание, талант, знания и т. д. Как, впрочем, везде.

Да какие факторы? Низкооплачиваемая работа на стройке, водилой такси или для девок в магазине где-то.
Я в 23 года работал на мебельной фабрике, потом поступил в Универ. Сразу с самолёта никто меня профессором не назначил, так и с беженцами, дают право на работу/учёбу, а дальше кто на что способен.

Через пару лет самые динамичные беженцы превзойдут многих местных, и в конце месяца у них будет оставаться больше чем несколько сот евро/долларов.

Это передачи BBC, DW из Испании.
Я вам советую просто приехать и годик пожить. Вы будете приятно удивлены, если хорошо подберете регион.
В Испании, при средней зарплате в 2000 евро 10 евро в кафе, в США при средней зарплате $5000 те же $10 в кафе.
Только в Испании на долгосрок можно хату за 400-500 найти (с кухней, телевизором, мебелью и т.д.), а в США ссаный бейсмент с голыми стенами будет стоить половину твоего жалования. Потом еще мед. страховка. И пошло-поехало. Вы когда считаете - вы считайте объективно.

Я вам советую просто приехать и годик пожить. Вы будете приятно удивлены, если хорошо подберете регион.

Только в Испании на долгосрок можно хату за 400-500 найти (с кухней, телевизором, мебелью и т.д.), а в США ссаный бейсмент с голыми стенами будет стоить половину твоего жалования. Потом еще мед. страховка. И пошло-поехало. Вы когда считаете - вы считайте объективно.
Так я и думаю об этом. Проработав 30 лет в США с хорошими доходами можно в Испании ещё 30 лет жить вполне себе.

А вот для испанца, тем более для беженца, не всё так радужно, говорят проблемы с работой большие. Но я там на работу не устраивался, поэтому за что купил, за то и продаю.

Квартиры я давно не снимал, конечно за $500 в хорошем месте не снимешь, но опять таки, там где высокооплачиваемая работа там и рент выше, и в Европе, и в США.

Беженцам, возможно, с квартирой помогают. А в Канаде, особенно в Торонто, Ванкувере, цены на жильё безусловно дикие.

Страховка у нас при доходе в $2000 в месяц бесплатная, Medicaid.

О, так это и для американца рождённого здесь так. А что ж Вы хотели?
Хотел, что бы уже полученное образование котировалось, потому что оно объективно хорошее, раз Европа его признает.
Её уже взяли на работу биологом? Интересна зарплата биолога в Барселоне.
Возьмут - напишу конечно.
Кстати, что значит работа "биологом"? Учителем, профессором, лаборантом? Это слегка разные вещи.
Лаборантом или экологом
Я в 23 года работал на мебельной фабрике, потом поступил в Универ. Сразу с самолёта никто меня профессором не назначил, так и с беженцами, дают право на работу/учёбу, а дальше кто на что способен.
Так у вас это был осознанный выбор вероятнее всего. Этот переезд.
Это не равносильно тому, что тебя сдернули с места, где у тебя все было, уничтожили твою собственность, ****нули об пол башкой и теперь тебе нужно идти работать на мебельную фабрику, во всем себе отказывая ради будущего твоих детей, хотя год назад ты планировал тихую пенсию в Карпатах и по чуть-чуть откладывал на нее деньги. А если хочешь воплощения подобной мечты, то будь добр - заработай пару миллионов баксов, потому что за тот же уровень комфорта в лесах Орегона как в Карпатах тебе именно столько и придется отдать. А что бы заработать - ты еще сначала получи образование, которые ты и так уже получал (возможно уже не одно!)
Где ресурс моральный найти для нового старта? Одно дело, когда ты его еще не выработал. Как я например - шо я езжу, сравниваю и носом ворочу.
Некоторые граждане поведутся на уверенные рассказы о том, как классно в новом свете, приедут и потом будут натруженную спину при слабом здоровье лечить ценой всех своих накоплений. Хотя в Европе могли бы на Севере Испании например жить за три копейки и откладывать деньги, работая до обеда.

Проработав 30 лет в США с хорошими доходами можно в Испании ещё 30 лет жить вполне себе.
Дело в том, что можно сразу жить в Испании, минуя стадию 30 лет в США. И вполне себе, но только сразу. В море-окияне всласть купаться.
:іржач:
Беженцам, возможно, с квартирой помогают.
Очередь желающих помочь стоит. :іржач:
Страховка у нас при доходе в $2000 в месяц бесплатная, Medicaid.
Только что мы говорили про доход в 5000 баксов.
При доходе в 2000 баксов это в машине жить с бесплатной страховкой-то? Ну хрен редьки не слаще.

Дело в том, что можно сразу жить в Испании, минуя стадию 30 лет в США. И вполне себе, но только сразу. В море-окияне всласть купаться.

Только что мы говорили про доход в 5000 баксов. При доходе в 2000 баксов это в машине жить с бесплатной страховкой-то? Ну хрен редьки не слаще.
Что то мне говорит о том что не работая, без денег, в Испании тоже не фонтан. Общался там с нашими, экскурсоводами и т. д. - все почему то вкалывают и бояться потерять место или бизнес. Даже если квартира стоит 500 евро их нужно где то взять.

При доходе в $5000 нужно покупать страховку, а при $2000 она даётся бесплатно.

Беженцам вообще то поначалу положено субсидированное жильё, медикейд, фудстемпы и кэш в размере $1000 в месяц на нос, насколько я знаю. У меня так тёща на вэлфере живёт, ни в чём не нуждается.

Вообще Вы привыкли к Испании, Вам там нравится, на здоровье! Но не нужно смотреть на другие страны так как будто там сущий ад.

Про помогающих я вам отдельно скажу.
Мне родственники зачитывали: да ты только приедь, да мы с внучкой будем день и ночь сидеть, в школу отведем, из школы заберем, в попу поцелуем, на руках будем носить. Вы работать сможете. Вы будете свободны. У вас будет куча свободного времени. Для себя в том числе. Ребята - мы тут, мы поможем. Мы с вами. Мы за Украинушку. Мы вам и деньгами и вниманием, и всем-всем-всем.
В итоге - когда я попросил ребенка один раз из школы забрать мне сказали: "мы тебе дали кров, ты взрослый человек, почему мы должны за твоим ребенком следить?".
Желание помочь сразу испарилось. Напрочь. Это я еще молчу про то, как меня хотели нагрузить платить двойную сумму по счетам и многое другое.
Ну я таких родственников послал ***** и вернулся туда, где мне никто ничего не обещает, так и условия свои ****утые не диктует, через губу со мной не общается и из себя белого господина цивилизованного мира не строит.
Истории про помощь беженцам, в том числе своим ближайшим родственникам - это полная туфта. Возможно у кого-то отношения хорошие, действительно близкие, там - да. Есть такое. А в реальности - тебя под видом помощи все хотят развести и кинуть.
Мой "тесть", например, консультировал своего кента, у которого он поселил подругу тещи, приехавшую с маленьким сыном, что бы этот кент ей выставил дополнительную плату за услуги "посидеть с ребенком" до вечера. Прекрасно зная, что она пашет за минималку и у нее остается только на еду. Кент сам бы не догадался так сделать.
И это не только моя ситуация и мой опыт. Я с кем не говорю - все с таким отношением сталкиваются. Человек будет знать, что забирает у тебя последнее и он заберет. Ему похую. Ты для него восточно-европейский скам.
Европейцы в основном так не делают.

Хотел, что бы уже полученное образование котировалось, потому что оно объективно хорошее, раз Европа его признает.
У нас странные представления о том что "Европа признаёт" а "Америка (Канада?) не признаёт. Мне почему то кажется что если написать на резюме "Ташкентский Институт чего то там", но при этом описать умения и знания которые нужны работодателю, то на собеседование вызовут, а там уже нужно показать на что способен, хоть ты из Гарварда, хоть из малоизвестного Ташкентского вуза.

Европа или Америка может образование признавать, а конкретный работодатель тупо не берёт людей после неизвестных институтов в б. СССР. А может не признавать, но если работодатель поймёт что ты своё дело знаешь, принесёшь пользу и заткнёшь дыру, причём за меньше деньги чем местный, то могут взять вполне, а там уже всё в твоих руках.

При доходе в $5000 нужно покупать страховку, а при $2000 она даётся бесплатно.
У тебя есть 5000, отнимаешь 2500-3000 за бейсмент, отдаешь до 1000 за строховку за себя и ребенка. Потом - за бенз и в итоге выходишь в ноль.
В Испании все в разы дешевле и проще.
Беженцам вообще то поначалу положено субсидированное жильё, медикейд, фудстемпы и кэш в размере $1000 в месяц на нос, насколько я знаю. У меня так тёща на вэлфере живёт, ни в чём не нуждается.
В Канаде нам дали какое-то одеяло, две подушки, мешок яблок и комнатное растение. Я за США не берусь говорить, может у вас питание бесплатно, это серьезная помощь, но в Канаде у нас 7500 канадки улетело тупо сразу, просто что бы обустроиться. Я отдал за школу, вернул себе кэш за билеты, купили зимнюю одежду (которой у нас не было), купили форму в школу, я отдал за машину, пару раз заправился и начал тратить свои сбережения.

У нас странные представления о том что "Европа признаёт" а "Америка (Канада?) не признаёт. Мне почему то кажется что если написать на резюме "Ташкентский Институт чего то там", но при этом описать умения и знания которые нужны работодателю, то на собеседование вызовут, а там уже нужно показать на что способен, хоть ты из Гарварда, хоть из малоизвестного Ташкентского вуза.

Европа или Америка может образование признавать, а конкретный работодатель тупо не берёт людей после неизвестных институтов в б. СССР. А может не признавать, но если работодатель поймёт что ты своё дело знаешь, принесёшь пользу и заткнёшь дыру, причём за меньше деньги чем местный, то могут взять вполне, а там уже всё в твоих руках.
Ага, конечно позовут, если в Костко работником склада устраиваешься. Ну курам на смех то что вы пишите. Даже резюме никто читать не будет. Ну мне особисто пофиг, я со своей скрипочкой по жизни двигаюсь. А людям, которые всю жизнь учились - им обидно.

Назад
Зверху Знизу