Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо щас по Канаде творится? Раскажет кто нить?

🔴 21:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хотел, что бы уже полученное образование котировалось, потому что оно объективно хорошее, раз Европа его признает.
У нас странные представления о том что "Европа признаёт" а "Америка (Канада?) не признаёт. Мне почему то кажется что если написать на резюме "Ташкентский Институт чего то там", но при этом описать умения и знания которые нужны работодателю, то на собеседование вызовут, а там уже нужно показать на что способен, хоть ты из Гарварда, хоть из малоизвестного Ташкентского вуза.

Европа или Америка может образование признавать, а конкретный работодатель тупо не берёт людей после неизвестных институтов в б. СССР. А может не признавать, но если работодатель поймёт что ты своё дело знаешь, принесёшь пользу и заткнёшь дыру, причём за меньше деньги чем местный, то могут взять вполне, а там уже всё в твоих руках.

При доходе в $5000 нужно покупать страховку, а при $2000 она даётся бесплатно.
У тебя есть 5000, отнимаешь 2500-3000 за бейсмент, отдаешь до 1000 за строховку за себя и ребенка. Потом - за бенз и в итоге выходишь в ноль.
В Испании все в разы дешевле и проще.
Беженцам вообще то поначалу положено субсидированное жильё, медикейд, фудстемпы и кэш в размере $1000 в месяц на нос, насколько я знаю. У меня так тёща на вэлфере живёт, ни в чём не нуждается.
В Канаде нам дали какое-то одеяло, две подушки, мешок яблок и комнатное растение. Я за США не берусь говорить, может у вас питание бесплатно, это серьезная помощь, но в Канаде у нас 7500 канадки улетело тупо сразу, просто что бы обустроиться. Я отдал за школу, вернул себе кэш за билеты, купили зимнюю одежду (которой у нас не было), купили форму в школу, я отдал за машину, пару раз заправился и начал тратить свои сбережения.

У нас странные представления о том что "Европа признаёт" а "Америка (Канада?) не признаёт. Мне почему то кажется что если написать на резюме "Ташкентский Институт чего то там", но при этом описать умения и знания которые нужны работодателю, то на собеседование вызовут, а там уже нужно показать на что способен, хоть ты из Гарварда, хоть из малоизвестного Ташкентского вуза.

Европа или Америка может образование признавать, а конкретный работодатель тупо не берёт людей после неизвестных институтов в б. СССР. А может не признавать, но если работодатель поймёт что ты своё дело знаешь, принесёшь пользу и заткнёшь дыру, причём за меньше деньги чем местный, то могут взять вполне, а там уже всё в твоих руках.
Ага, конечно позовут, если в Костко работником склада устраиваешься. Ну курам на смех то что вы пишите. Даже резюме никто читать не будет. Ну мне особисто пофиг, я со своей скрипочкой по жизни двигаюсь. А людям, которые всю жизнь учились - им обидно.

Про помогающих я вам отдельно скажу.
Мне родственники зачитывали
Истории про помощь беженцам, в том числе своим ближайшим родственникам - это полная туфта. Возможно у кого-то отношения хорошие, действительно близкие, там - да. Есть такое. А в реальности - тебя под видом помощи все хотят развести и кинуть.
Ну не знаю, как то всё страшно у Вас.

Есть полно людей помогающих, я лично помогал много раз, никаких денег не просил.

Зато я видел как приехавшие не понимая что им помогают и насколько, подозревали помогавших в корыстных намерениях, безосновательно.

Нужно понимать что если у человека есть квартира на сдачу и он там поселил беженцев бесплатно, то сам он продолжает платить все расходы по этой квартире,

и через какое то время у него возникают финансовые проблемы.

Тогда он нежно намекает что неплохо бы за что то начать платить через полгода - год, потому что самому это тянуть ему сложно.

И вот тут включается благородное негодование - ты в стране 20 лет, а требуешь от беженца платы?!

То что сам этот человек может оказаться в минусах никому в голову не приходит.

Вот всегда такие вещи заканчиваются потерей друзей, родственников и так далее, причём обе стороны считают друг друга жуликами.

Останнє редагування:
Ага, конечно позовут, если в Костко работником склада устраиваешься. Ну курам на смех то что вы пишите. Даже резюме никто читать не будет. Ну мне особисто пофиг, я со своей скрипочкой по жизни двигаюсь. А людям, которые всю жизнь учились - им обидно.
Конечно обидно быть беженцем или бедным иммигрантом, особенно если в своей стране был директором или, тем паче, генеральным директором чего то там. В таком случае нужно просто пересидеть в Европе, и вернуться в своё тёплое директорское кресло после войны.

Я знаю множество людей уcтроившихся по специальности, но бывает, конечно, всякое. Да, возможно начинать придётся с Костко, к этому нужно быть готовым. Кстати, рождённые в США студенты медики, будущие доктора, очень часто работают на низкооплачиваемых работах во время учёбы. Главное чтобы была перспектива. Есть страны где всю жизнь проработаешь генеральным директором, а на старости лет будешь нищим.

Ну не знаю, как то всё страшно у Вас.
Про свою ситуацию я много писать не буду. Это незачем. Пусть меня запомнят счастливчиком и не знают о моих злоключениях. Хотя мне еще грех жаловаться. Бог дал мне достаточно проницательности, что бы избежать подавляющего большинства неприятностей, в которые я мог попасть благодаря своим "близким" помогалам.
я лично помогал много раз, никаких денег не просил.
Да я чувствую, что вы светлый человек, но большинство - "помогал" это просто неадекваты или действительно корыстные обманщики.
Тогда он нежно намекает что неплохо бы за что то начать платить через полгода - год, потому что самому это тянуть ему сложно.
Да кто же против. А если человек платит за воду 300, но тебе говорит, что за воду нужно платить 700 - он как называется?
Или, если человек говорит - живи пожалуйста, мы поможем с ребенком, а через месяц предъявляет - уматывай, или плати 300 за услуги няни?
А если беженец рассчитался вперед наличкой за пару месяцев аренды, хозяева деньги взяли, а потом сказали - вали отсюда, ты нам денег не давал? Я там и такое видел.
Проблема в том, что беженец - социально незащищенная категория. Зачастую с беженцем можно сделать что хочешь. Он не сможет даже закон привлечь на свою сторону. Например услуги адвоката стоят не мало. Полиция в большинстве случаев разведет руками.
У нас на Коста-Бланке например у куриц, которые сюда приехали на дорогих машинах и вывезли тонны налички, грузины выставляли хаты. Так эту грузинскую профспилку злодиев взяли только в середине января. Они примерно год работали по украинским беженкам. Беженец - сладкая жертва афериста, беженец - сладкая жертва торговца людьми и так дальше. Реальность ужасающа. И не побывав в шкуре беженца, ты даже не будешь понимать спектр проблем, с которыми ты сталкиваешься когда им становишься.
Я помню я еще был малой и к нам в дверь постучались беженцы. Дедушка мой с бабушкой им отдали одежду, дали еду. Беженцы эти были откуда-то из средней азии, плохо говорили по русски и бежали от войны. По-моему таджики с узбеками воевали или что-то такое.
Через 20 минут в подъезде дикий крик. Сбежались все. Этого беженца, он с внучкой ходил просил о помощи, избил в кровь буйный сосед сверху. Мотивируя тем, что он (беженец) чурка вонючая и побирушка. И соседу естественно ничего за это не было в итоге. Дедок поковылял прочь еле на ногах стоял.

Мало того, многие люди оказав тебе малейшую услугу сразу же начинают чувствовать себя твоим хозяином, почти рабовладельцем. Думаете таких мало? Ошибаетесь. Это недавно читал, как полька заставляла украинок день и ночь лепеть вареники, которые она продавала. Естественно бесплатно. А им было неудобно отказаться, потому что они у нее жили, хотя и платили за аренду комнаты. Потому что когда ты беженец и у тебя ПТСР, особенно если ты робкий - ты не можешь сказать нет, что бы не переживать очередную травму, когда тебя с ребенком пнут под жопу.
Это мне пох вообще. Я и в ебальник дать могу наглым. А большинство беженцев - слабый пол. И люди сидевшие под обстрелами в подвалах.

Конечно обидно быть беженцем
Это не обидно. Это как если (бы) у тебя кто-то умер, потом тебя выгнали из дома и еще находятся люди, которые над тобой смеются и издеваются. Это чистый ПТСР.

неприятностей, в которые я мог попасть благодаря своим "близким" помогалам.
Нам в своё время очень помогли друзья детства моих родителей, от вождения за руку по разным местам до проживания в квартире и работы на их фабрике.

А если человек платит за воду 300, но тебе говорит, что за воду нужно платить 700 - он как называется?
Это называется наживаться на чужом горе.

большинство беженцев - слабый пол. И люди сидевшие под обстрелами в подвалах.
Да, тут мне трудно представить, ведь это миллионы беззащитных женщин, детей и стариков. Страны их приняли, но в семье не без урода, для всякого вида преступлений огромный простор.

Как обожающий Испанию и уважающий Америку, и вдоволь поживший и там и там, скажу, что с трудом представляю какую хорошооплачиваемую работу украинец сейчас может найти
в Испании. Не, конешна, если на удаленке работать в американской фирме какой (из 500 :) ), то, жить, конечно, гораздо комфортнее среди тореадоров. Но, в остальных более реалистичных
ситуациях, особой пользы от диплома нашего любимого Каразинского динозавра там не будет. Стать своим среди испанцев все же скорее можно, чем нет. Замуж врядли выйдут, но на сабантуйчики будут приглашать регулярно.
Нет, ну как они так умудряются вкусно готовить в своих забеголовках??

Останнє редагування:
Имелось в виду, горячие испанки врядли выйдут замуж за ширых украинцев ) то что наш женский пол везде нарасхват - это известный факт )

Имелось в виду, горячие испанки врядли выйдут замуж за ширых украинцев ) то что наш женский пол везде нарасхват - это известный факт )
Это неправда. Я за жизнь столько женского внимания и интереса не получал, сколько тут за год с небольшим. Меня испанки сами пытались снять несколько раз. В поликлинике вообще жена рядом стояла, телку на ресепшене это не остановило. Так что ТТТ - было бы желание.
:D

Тем не менее , в штатах у семьи хотя бы из трёх , от 5000 на руки, действительно остаётся ноль, а то и минус. ☹️Практически в любом месте, ну мож в Монтане там и можно шикануть 😀

Это неправда. Я за жизнь столько женского внимания и интереса не получал, сколько тут за год с небольшим. Меня испанки сами пытались снять несколько раз. В поликлинике вообще жена рядом стояла, телку на ресепшене это не остановило. Так что ТТТ - было бы желание.
:D
Не, ну вы крутой мачо, я понял. Такому везде женское внимание гарантировано :)
Думаю, скорее всего вы путаете их природную болтливость с сексуальным интересом, но, вам лучше знать, конечно.

Я в подобой ситуациях не знал куда деваться, конечно, ибо после того, как выжмешь из себя пару корявых фраз на кастельяно у местных
кассиров-курьеров складывалось впечатление, что я неплохо понимаю по-испански, и они начинали загружать рассказами о жизни.
Сидел и думал, как бы поскорей сбежать, ибо половины ж ни фига не понимал, че мне там вещали.

Речь о том, что "смешаных" украинско (М) - испанских (Ж) семей мне не доводилось повстречать,
хотя зеркальных примеров, конечно, много видел. Ну, мож где то там не в тех кругах крутился, не знаю.
Вообще, испанки, конечно, не шибко привлекательные герлы, как на мой вкус :)
В Бразилию надо ехать вот.

Не, ну вы крутой мачо, я понял. Такому везде женское внимание гарантировано :)
Думаю, скорее всего вы путаете их природную болтливость с сексуальным интересом, но, вам лучше знать, конечно.

Я в подобой ситуациях не знал куда деваться, конечно, ибо после того, как выжмешь из себя пару корявых фраз на кастельяно у местных
кассиров-курьеров складывалось впечатление, что я неплохо понимаю по-испански, и они начинали загружать рассказами о жизни.
Сидел и думал, как бы поскорей сбежать, ибо половины ж ни фига не понимал, че мне там вещали.

Речь о том, что "смешаных" украинско (М) - испанских (Ж) семей мне не доводилось повстречать,
хотя зеркальных примеров, конечно, много видел. Ну, мож где то там не в тех кругах крутился, не знаю.
Вообще, испанки, конечно, не шибко привлекательные герлы, как на мой вкус :)
В Бразилию надо ехать вот.
Если девочка спрашивает: Do you date? - что тут можно спутать? Молча показал кольцо на пальце.
И я не мачо вообще при этом. Видать им на контрасте нравятся блондины.
Насчет привлекательности - спорный вопрос. Может у нас возрастная категория разная, или регион, но в целом, тут на Коста Бланке - горячие тёлочки, брюнетки, фигуры красивые. Много кубинок, Доминиканок, девок из Колумбии. Да и испанки тоже под пивко покатит. Говорил с испанкой, она мне заявляет - ты жену приехал искать, у меня подруга вышла замуж за киевлянина, кубинка.
Зато в Канаде - ну это просто жах. Бабы жирные как бройлеры. Лица дебильные. За собой не следят. Зубы кривые, одежда как у бомжих, все в леггинсах каких-то. Чисто фильм ужасов.
Я не сгущаю. Это просто мои впечатления

Понял, в следующий раз в Испанию поеду блондином и пивом запасусь :)

В Канаде да, на тех канучек никакого пива не хватит, в их лес нужно ехать со своими дровами :)
Ну, это там, где английские и немецкие корни, везде примерно так. Красотой-женственностью их природа обделила слегка.

Тем не менее , в штатах у семьи хотя бы из трёх , от 5000 на руки, действительно остаётся ноль, а то и минус. ☹️Практически в любом месте, ну мож в Монтане там и можно шикануть 😀
Всё зависит от выбранного уровня расходов и умения жить по средствам. В Нью Йорке или Сан Франциско с такими доходами жить непросто, ну так едь в места где цены демократичнее!

Году этак в 1998-м у меня как раз выходило $5000 на руки, на семью из 3-х человек. Никогда меньше 10-20% не оставалось.

Конечно, с доходом $5000 на троих нельзя покупать большие дома, мерседесы и ездить по 2 раза в год за границу с остановкой в 5-звёздочных отелях.

Но купить (или снимать) скромную квартиру в хорошем месте, иметь более - менее надёжную машину (или две, если нужно), и позволять себе отдых, в основном на природе, с упором на бесплатные выды развлечений, вполне возможно.

Я заметил что на недостаток денег жалуются все, но есть люди которые и с доходом в $15 тыс. в месяц живут от зарплаты до зарплаты и находятся на краю финансовой пропасти из за огромных домов, мерседесов и пожирающих деньги увлечений, а есть люди с доходом в $5000 в месяц которые живут по средствам и через 20 - 30 лет оказываются миллионерами.

Останнє редагування:
Ну, это там, где английские и немецкие корни, везде примерно так. Красотой-женственностью их природа обделила слегка.
В Канаде уже больше людей с китайскими и индийскими корнями, чем с английскими и немецкими.

Везде есть красивые женщины, но для иммигранта немодельной внешности нужны красивые бедные женщины, не требующие высокого уровня затрат на себя, а с этим в Канаде действительно проблемы.

Тем более стиль жизни, наличие у всех автомобилей, недостаток мест скопления молодёжи на достаточно близком расстоянии, не располагает к многочисленным знакомствам.

Думаю если пойти учиться в канадский универ, или работать там где большой коллектив, этих проблем не будет.

Про Европу не знаю, не жил там, но представляю себе что в Мадриде с его ежевечерними толпами людей, познакомиться с женщиной легче.

Назад
Зверху Знизу