Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо щас по Канаде творится? Раскажет кто нить?

• Автор теми Автор теми djatel
  • Дата створення Дата створення
Коротше кажучи, Канада- набагато гірше ЄС. Можу детально обгрунтувати...

Коротше кажучи, Канада- набагато гірше ЄС. Можу детально обгрунтувати...
- Грузины лучше чем армяне.

- Чем?

- Я же сказал - чем армяне.

Кстати, что такое ЕС? Румыния ЕС, Дания тоже ЕС. И Литва ЕС, и Франция.

- ціни на оренду та покупку житла космічні;
- клімат;
- відстані і концентрація населення/споруд/закладів;
- зарплати не вищі за німецькі, а ціни набагато вищі;
- платна дуже дорога освіта;
- багато планокурів;
- відстань до України. Час поїздки і вартість квитка. Так, вважаю що відвідати родичів, це для кожного- не зайве;
- "чайові". Вони обов"язкові у Канаді і це нонсенс;
- законна оплачувана відпустка. Її у Канаді майже немає! До того ж додам, що законних святкових днів у Німеччині 14/на рік. У Канаді- 8.
- громадський транспорт. Без автівки у Канаді- НІЯК! До неї ще гараж, автостраховка і просто постійно нездоровий спосіб життя за кермом;
- житло з дерев"яних панелей... Дуже чутно членів родини чи сусідів. Більша пожежонебезпека.
- платні дитячі садки за космічними цінами;
- невизнання неканадскої освіти та дипломів. Тобто необхідність знову здавати іспити, отримувати сертифікати, доводити робочий стаж та ін.;
- заборона проституції. Карається виключно людина, яка платить. Позбавлення волі до 5 років. Ось така "демократія"...
- забиті натовпом дискаунти у п"ятницю-суботу... Люди товпляться створюючи кількасотметрові черги, в надії заощадити копійчину...
- якість води у крані. Якийсь присмак хлорки чи іншої хімії;
- отримання permanent residence. Чув, що недешеве задоволення;
- розподіл міграції. Вибачте, але коли 70% населення міста- індуси, а інщі- бангладеш та китай, то це якось кумедно);
- замість батарей опалення- кондиціонери. Сушать повітря і створюють багато шуму.

Це тільки особиста думка! Так, є багато і позитивних речей у Канаді, я просто описую мінуси.

Останнє редагування:
- багато планокурів;
Приехали. Это там единственный плюс. Я вообще не знаю как бы я там продержался столько времени без анаши, она родимая лечила душу козаку, зелений тютюн!
- платні дитячі садки по космічним цінам;
За месяц частной школы для ребенка я отдал 1000 канадки там. Дорого, а публичные школы - херня полная буллинг и дети ******коватые. У нас в Испании публичные школы неплохие, там постоянно пижамные вечеринки, экскурсии и после школы дети купаться идут.
Кроме плана - со всем согласен! Все верно! Канада - ****о!

За месяц частной школы для ребенка я отдал 1000 канадки там. Дорого, а публичные школы - херня полная буллинг и дети ******коватые. У нас в Испании публичные школы неплохие, там постоянно пижамные вечеринки, экскурсии и после школы дети купаться идут.
Думаю что качество публичной школы сильно зависит от района проживания, как и у нас.

Дети канадских родственников ходили в публичную школу (пригород Торонто) и были довольны, а они баре ещё те.

В США публичные школы есть просто ужасные, а есть великолепные, как наша.

У нас дети ходили в публичную (бесплатную, финансируемую за счёт местных налогов на недвигу) школу которая несколько раз занимала первые места в Америке по качеству обучения и жизни.

Там бассейны, теннисные корты, футбольное поле (американский футбол, европейский) и так далее.

- ціни на оренду та покупку житла космічні;
- клімат;
- відстані і концентрація населення/споруд/закладів;
- зарплати не вищі за німецькі, а ціни набагато вищі;
- платна дуже дорога освіта;
- багато планокурів;
- відстань до України. Час поїздки і вартість квитка. Так, вважаю що відвідати родичів, це для кожного- не зайве;
- "чайові". Вони обов"язкові у Канаді і це нонсенс;
- законна оплачувана відпустка. Її у Канаді майже немає! До того ж додам, що законних святкових днів у Німеччині 14/на рік. У Канаді- 8.
- громадський транспорт. Без автівки у Канаді- НІЯК! До неї ще гараж, автостраховка і просто постійно нездоровий спосіб життя за кермом;
- житло з дерев"яних панелей... Дуже чутно членів родини чи сусідів. Більша пожежонебезпека.
- платні дитячі садки за космічними цінами;
- невизнання неканадскої освіти та дипломів. Тобто необхідність знову здавати іспити, отримувати сертифікати, доводити робочий стаж та ін.;
- заборона проституції. Карається виключно людина, яка платить. Позбавлення волі до 5 років. Ось така "демократія"...
- забиті натовпом дискаунти у п"ятницю-суботу... Люди товпляться створюючи кількасотметрові черги, в надії заощадити копійчину...
- якість води у крані. Якийсь присмак хлорки чи іншої хімії;
- отримання permanent residence. Чув, що недешеве задоволення;
- розподіл міграції. Вибачте, ал районі, де одні індуси. е коли 70% населення міста- індуси, а інщі- бангладеш та китай, то це якось кумедно);
- замість батарей опалення- кондиціонери. Сушать повітря і створюють багато шуму.

Це тільки особиста думка! Так, є багато і позитивних речей у Канаді, я просто описую мінуси.
Згоден з деякіми речами. Але Канада, дуже і дуже велика країна. А ще - дуже рiзна. Я жив у чьотирьох провінціях і можу сказати, що майже завжди можно знайти і хороші школи, і нормальне житло, і не жити у районі з індусами навколо. Канада навіть близько не рай, але я люблю цю країну.

Останнє редагування:
Згоден з деякіми речами. Але Канада, дуже і дуже велика країна. А ще - дуже разна. Я жив у чьотирьох провінціях і можу сказати, що майже завжди можно знайти і хороші школи, і нормальне житло, і не жити у районі з індусами навколо. Канада навіть близько не рай, але я люблю цю країну.
И Канада разная, и люди разные.

Кто то любит природу - рыбалку и не любит толпу, ему Канада в самый раз, кто то любит старину, музеи, шумные концерты, толпу народа, ему Канада противопоказана, прямая дорога в Европу.

Кому то на машине за хлебом не нравится, ему в Европу, кому то на автобусе с сомнительными типами не хочется, ему в Канадy.

Останнє редагування:
Думаю что качество публичной школы сильно зависит от района проживания, как и у нас.
Да все понятно, я не спорю. Только в среднем по палата в Европе лучше. Когда люди приехали и сравнили - многие приходят к такому выводу.

Да все понятно, я не спорю. Только в среднем по палата в Европе лучше. Когда люди приехали и сравнили - многие приходят к такому выводу.
Я прихожу к выводу что люди делают выводы ни хрена не понимая в том о чём они берутся судить.

Возможно, только зачем мне смотреть на "в среднем по палате"? Какое мне дело до средних, я смотрю на то что я лично могу себе позволить, и вот сейчас я вижу что даже беженцы с Украины приехавшие вчера идут у нас в хорошие школы а не в плохие.

И опять таки, где доказательства что "в среднем по Европе" лучше? Мы берём для сравнения с Канадой Германию и Швецию или Румынию и Грецию?

Я посмотрел видосики наших новоприбывших из Канады, налицо глубокое непонимание особенностей и поэтому глупые телодвижения.

Тут один критиковал американскую медицину, мол, я порезал палец, пошёл в скорую помощь при госпитале, прождал 6 часов и мне выставили счёт на $350, о, ужас, в Америке медицина - ****о!

На самом деле скорая при госпитале предназначена для тех чья жизнь под угрозой, их берут в первую очередь, а с насморком можешь и 3 дня в очереди просидеть.

Да и приехавший легально по причине низких доходов должен получить бесплатную медицину, и идти не в госпиталь а в специальный центр где его примут быстро.

Останнє редагування:
Какое мне дело до средних
Благослови вас Бог, что бы у вас было все хорошо. У вас жизнь сложилась и спасибо Всевышнему!
и вот сейчас я вижу что даже беженцы с Украины приехавшие вчера идут у нас в хорошие школы а не в плохие.
У меня с дочкой учился такой беженец с Украины, его дядя на всех плакатах вдоль дороги на меня с укоризной взирал, когда я дочку в школу возил. Так у их семьи, тоже - слава Богу, все хорошо - домик в Майами по-моему.
Иначе - как в Америку приехать простому беженцу? Собеседование на визу на год вперед нужно назначать.
И опять таки, где доказательства что "в среднем по Европе" лучше?
Даже в этой теме три человека высказались включая вашего покорного слугу. Не, ну может конечно наши доказательства - не доказательства, я же не знаю, может вы мнение грязных беженцев в расчет не берете в вопросе беженства? Такое тоже может быть, охотно верю.
Да и приехавший легально по причине низких доходов должен получить бесплатную медицину, и идти не в госпиталь а в специальный центр где его примут быстро.
Да я понял, что у вас в аптеке конфеты продаются, а в госпиталь в столовую ходят. Но мы как-то в своей Европе к другому привыкли.

Кстати, что такое ЕС? Румыния ЕС, Дания тоже ЕС. И Литва ЕС, и Франция.
ну взагалі-то у ЄС єдиний ринок праці та пересування.
Звичайно що мешканцям якоїсь умовної Словаччини/Угорщини/Румунії мабудь Канада буде здаватися більш привабливою ніж для мешканців країн західної Європи. Але знову ж таки, мешканець Болгарії просто купує квиток на літак до Франції і ось він вже живе і працює там.

Останнє редагування:
с медициной все понятно, как раз ******* не дадут (ничего хорошего тоже не будет), а вот хлеб стоит 6-7 долл... мне говорят, что в европе дешевле....
жилье дорогое в Торонто и Ванкувере, в остальном непонятно.

Иначе - как в Америку приехать простому беженцу? Собеседование на визу на год вперед нужно назначать.

Даже в этой теме три человека высказались включая вашего покорного слугу.
У многих есть долгосрочные визы США, по ним можно въехать.

Если есть родственники в США то подаёт в консульстве, например в Польше. Оформление занимает несколько недель.

Подать на "parolee" статус на въезде в США из Канады или Мексики. Из Тихуаны (Мексика) украинец может просто зайти в Штаты (без очереди) на срок 1 год.

Опции есть. Вопрос в выборе страны, для многих действительно Европа лучше, Штаты хороши для молодых, динамичных, образованных.

Не, ну может конечно наши доказательства - не доказательства, я же не знаю, может вы мнение грязных беженцев в расчет не берете в вопросе беженства? Такое тоже может быть, охотно верю.

Да я понял, что у вас в аптеке конфеты продаются, а в госпиталь в столовую ходят. Но мы как-то в своей Европе к другому привыкли.
Я верю беженцам в вопросах беженства, но по поводу Канады и Штатов верю тем кто здесь побывал а не судит из Европы, а у тех кто здесь побывал опыт очень разный.

Молодёжи, на мой взгляд, лучше в Штатах чем в Испании или Германии, где зарплаты низкие, налоги офигенные и всегда будешь чужаком, в отличие от Америки где всем плевать на твой акцент и страну рождения.

В Испании, насколько я знаю, зарплата 1500 евро для молодёжи после универа это ого-го, и безработица там почти 13%, выше среди молодёжи.

В Штатах зарплаты после универа в разы выше, налоги ниже, безработица 3.5%.

Я написал о том что критиковать что либо можно лишь хорошо изучив предмет, а критика ложки по поводу её неудобности в качестве молотка воспринимается с улыбкой.

Останнє редагування:
а вот хлеб стоит 6-7 долл... мне говорят, что в европе дешевле....
Где хлеб стоит 6 - 7 $?!

Нет, конечно можно какой то там и за $10 найти, но это нужно умудриться, так оно и в Европе так.

Назад
Зверху Знизу