Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А правда что нашей Рег.палате можно закрыть ФОП из ЛНР и ДНР

• Автор теми Автор теми Master30
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1012
А правда что нашей Рег.палате можно закрыть ФОП из ЛНР и ДНР

собственно вопрос в заголовке темы.

1. Если есть регистрация в Харькове - да
2. Сервис, вроде, еще не работает.

а если нет - то нет ??
а как узнать куда перевели регистраторов из АТО ?

На старом сайте минюста была информация. Сейчас не скажу, где есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот есть

Или тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получается я могу форму 11 отправить в Будь-який територіальний орган Міністерства юстиції України в області чи місті Києві
правильно понимаю?

Правильно. Заверив подпись нотариально.

Всем привет. А когда уже можно будет регистрировать бизнес у нотариусов? Кто знает как с этим обстоят дела?

Нотариусы не жаждут.

Так рег. палата скоро перестанет работать, говорят. Тогда как?

Кстати, сколько регистрационная палата будет еще работать с этими полномочиями?

Закон говорит.Читали?

Не задумывался об этом.
Но на днях менял КВЕДы предпринимателю из зоны АТО который не перерегистрировался в Харьков.
КВЕДы поменяли.

ну вот Олечка писала выше ссылку на письмо, и там говорится "... Будь-який територіальний орган Міністерства юстиції України в області чи місті Києві..."
Так может имеется ввиду что можно подать абсолютно в любой в области, а также в м.Киев
Получается я могу эту форму и в нашу отправить палату ?

Звонил коллегам в Киев - у них нотариусы уже принимают документы на регистрацию из других областей.

Звоню с начала года - ноль на массу.

ну вот Олечка писала выше ссылку на письмо, и там говорится "... Будь-який територіальний орган Міністерства юстиції України в області чи місті Києві..."
Так может имеется ввиду что можно подать абсолютно в любой в области, а также в м.Киев
Получается я могу эту форму и в нашу отправить палату ?

Экстерриториальность предусмотрена законом.
Но подзаконно не успели написать как и в каком порядке отправлять документы.
В результате в отношении АТО этот принцип действует а в отношении остальных еще неть.

мой знакомый нотариус говорит, что оставил заявку чтоб им дали доступ к базе. реакции пока нет. плюс их обещали обучить, этим тоже пока никтоне занимался

а по поводу регистрации. В нашей рег палате готовы зарегистрировать человека с пропиской в днепропетровской области т.к. с НГ у них единая база. Может и закрыть теперь так могут. т.ч. я б поехала уточнила

мой знакомый нотариус говорит, что оставил заявку чтоб им дали доступ к базе. реакции пока нет. плюс их обещали обучить, этим тоже пока никтоне занимался

И да и нет.
Нотариус оставляет заявку потом ему дают доступ.
После этого приходит к нотариусу прграмист и устанавливает на комп прогу.
Только после этого их ставят в очередь на обучение.

На прошлой недели обучали тех кого подключили самыми первыми.
Реально никто никому ничего не показывал просто рассказали нотариусам какие они дундуки (по словам одного из нотариусов).
Те кому дали доступ и поставили прогу и кто посмелее уже делали регистрацию исключительно методом научного втыка.

Остается открытым вопрос сколько денег они будут за это брать.
Впрочем на самом деле это не важно т.к. все равно останется альтернатива в виде регистраторов но теперь не при юстиции а при горсовете.
Не хочешь платить иди в очередь, готов заплатить иди к нотариусу без очереди на удобное время.
Думаю первичка юрика у нотариуса будет стоить минимум 400-500 грн без заверения устава.

В нашей рег палате готовы зарегистрировать человека с пропиской в днепропетровской области
Просто готовы или реально уже зарегистрировали?

Да, если кому интересно в пятницу был в регистрационке Харьковского района.
Сказали что выписки при первичной регистрации теперь вообще не будут выдавать.

Назад
Зверху Знизу