Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

А правда, что грузинские гайцы не берут взяток?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36309
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
А правда, что грузинские гайцы не берут взяток?

Возник такой резонный вопрос после прочтения этой хвалебной статьи:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ну и тут кое-что интересное - как в Грузии боролись со взятками в ихнем ГАИ (полиции то есть):

Кто там был из наших недавно - что можете сказать по этому поводу? А то у нас так активно хаят саакашвили, что как-то не верится даже, что такое возможно.
Желательно БФ.

Наверное,правда.У меня сосед грузин,юрист по-образованию,рассказывает,что там все правоохранительные органы очень хорошо зарабатывают,и соответственно очень боятся потерять работу,а то придётся торговать мандаринами и мимозой.

ну не такая и большая зп.

а зарплата у них 800 лари кажется (курс 1 долл - 1,67лари)
То есть 470 баксов где-то. Не знаю, как в Грузии, но у нас бы и за вдвое бОльшие бабки мусорня взятки брать не перестала. Какие-то другие мотиваторы у них там должны быть.

Правда. Их полностью разогнали, а потом набрали совершенно новых людей, повысили з/п.
Действительно, в Тбилиси на улицах полиции не видно. Патрульные машины только носятся все время по улицам с включенными мигалками, но без звукого сигнала.

ну не такая и большая зп.
Для Грузии - хорошая з/п.

Видимо правда, брат там частенько бывал - говорит только помогают, не мешают никому.

Не верю! (с) А если правда, то повезло им...

То есть 470 баксов где-то. Не знаю, как в Грузии, но у нас бы и за вдвое бОльшие бабки мусорня взятки брать не перестала. Какие-то другие мотиваторы у них там должны быть.

...а наша как вы выразились, мусорня, получает вдвое меньше...для примера...сержант - около 120 уе...подполковник - около 300 уе...плюс за эти грошики хату снять...плюс форму купить...ну и комуналка, хавка и т.д...ко всему этому запрет занятия побочными заработкаим (коррупция!!!, уголовная ответственность и т.д.)...:D...вам может эпизод из Нашей Раши напомнить про честного гаишника...
...ну и для примера...так поржать...выдержка из итогов борьбы с коррупцией в системе МВД Украины (это то о чем Луцик с гордостью докладывает)
Пример1:...по закону о коррупции задержан прапорщик Х... во внерабочее время занимался коммерческой деятельностью...расшифровка - таксовал после работы:D
Пример2:...по закону о коррупции задержан прапорщик З..... предоставлял услуги гр. П.... по обеспечению охраны его личного автомобиля...расшифровка - здавал свой личный гараж...
и таких "громких" дел тысячи!!!...поэтому когда Луцик или какой другой высокопоставленный чел в очередной раз будет с гордостью рассказывать о борьбе с коррупцией в рядах МВД...значит еще какого-то голодранского терпилу слили...

Средняя ежемесячная зарплата представителей бизнес-сектора Грузии, по данным за 3 квартал составила 567.3 лари, сообщает «GHN».
Как сообщили агентству в Департаменте статистики Грузии, средняя заработная плата согласно размеру производства составляет: крупные предприятия - 685.1 лари, средине предприятия 373.7, мелкие предприятия 322.1 лари.

Ну при з/п в 2 раза больше чем в среднем по коммерческим предприятиям нужно быть очень уверенным в своей безнаказанности чтобы брать мелкие взятки с граждан. Хотя очевидно, что тут дело не только в з/п, но и в том что ее легко потерять если попадешься, т.е. еще и в контроле.

Видимо правда, брат там частенько бывал - говорит только помогают, не мешают никому.
Друг по работе частенько бывает.Говорит правда,только помогают и денег не берут.И притом сократили многих Гайцов.

Даже Грузия и та смогла улучшить свою жизнь и навести порядок не смотря на все конфликты и и.д....а наш мирно живущий ебучий гондурас даже с ментами не может решить вопрос....
Кто нам не даёт всех нахуй разогнать и создать профессиональную милицию и ГАИ?
Просто идя по улице и увидев ментов у меня сразу возникает стрём перед ними...типа щас зашманают, подкинут и т.д....разве это нормально бояться служителей правопорядка?где это видано?
Да мы такого не сделаем..ибо вся верхушка кормиться..вот пока учился в шуоле ничего этого не понимал...щас закончив универ и взрослея я тихо охуеваю.....
Мне стыдно что я украинец!

Правда-правда. Но вот откуда они берутся, когда нарушения народ совершает - мы так и не выяснили.
При чем, по их, горным обычаям, не все те нарушения, что в правилах написаны. Особо любят штрафы за неправильную парковку.
Как нам рассказывали, у них там к ЗП еще и премии солидные за выписанные штрафы, но мы ни разу не встречали, чтобы кто-то спорил с полицейским. Т.е. левого никому не приписывают. Что нарушил - за то и заплатил.

Правда не берут. От многих кто там был это слышал. В Белоруссии вроде тоже сейчас гайцы взяток не берут.

взяток они может и не берут, просто это у них по-другому называется. Сувенир или подарок :D

Какие грузинские дайцы?

Там полицейские Джорджии, получающие рокфелеровскую по местным нищим меркам зарплату от цитадели демократии.

Но ментов маленькой Грузии она может прокормить, а для нэзалэжной даже у дяди Сэма кишка тонка.

Ну при з/п в 2 раза больше чем в среднем по коммерческим предприятиям нужно быть очень уверенным в своей безнаказанности чтобы брать мелкие взятки с граждан. Хотя очевидно, что тут дело не только в з/п, но и в том что ее легко потерять если попадешься, т.е. еще и в контроле.

ну тут дело не только и не столько зп все же, как мне кажеца:

Однако в Грузии практикуются свои методы борьбы со взяточничеством: например, гаишников, то есть, пардон, полицейских, там в течение двух лет банально провоцировали на взятки сформированные по специальной программе президента Саакашвили «подставные бригады». Тот, кто искушался предложением, без разговоров получал восемь лет тюрьмы. Гордые грузины такими методами сильно возмущались, зато теперь грузинская полиция взяток не берет, и эту ситуацию не изменил даже кризис. О нашей же стране этого не скажешь.
Потому что одним только методом пряника коррупцию не устранить. Если мусор получает хорошую зп, то что ему у нас мешает еще и взятки получать? Уверен, если просто увеличить зп мусарне, то это мало что даст.

ну тут дело не только и не столько зп все же, как мне кажеца:

Потому что одним только методом пряника коррупцию не устранить. Если мусор получает хорошую зп, то что ему у нас мешает еще и взятки получать? Уверен, если просто увеличить зп мусарне, то это мало что даст.

Ну это контроль и есть. Сейчас получается ГАИшник никогда не может быть уверен, что взятка которую ему предлагают - это не "контрольная закупка".

...берут...не берут...а давайте в другом ракурсе...- ДАЮТ-НЕ ДАЮТ...вот я например не даю, о чем сразу честно гайцу и говорю...а он мне, погрустнев, счастливого пути...так, что я например считаю - наши тоже не берут...если им не давать...

...а наша как вы выразились, мусорня, получает вдвое меньше...для примера...сержант - около 120 уе...подполковник - около 300 уе...плюс за эти грошики хату снять...плюс форму купить...ну и комуналка, хавка и т.д...ко всему этому запрет занятия побочными заработкаим (коррупция!!!, уголовная ответственность и т.д.)...:D...вам может эпизод из Нашей Раши напомнить про честного гаишника...

Такой бред написал. Много видел полковников милиции, снимающих квартиру?? К тому времени как ты получишь полковника, ты обрастешь необходимыми связями. Или правильней - обрастешь связями, подкрепленными $ и получишь полковника. И будучи полковником не будешь жить на одну зарплату, будет кормить форма, должность и подчиненные.
И форму ты не покупаешь, а частями высчитывается из зарплаты.

Назад
Зверху Знизу