• Автор теми Автор теми Zinzoline
  • Дата створення Дата створення

Принимать ли в такой ситуации подарки?

• Да, это вполне нормально.

Голосів: 29 85.3%
  • Нет, девушка выглядит как меркантильная эгоистка.

Голосів: 5 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Плюс родители его. Честно ли это по отношению к ним? Живет у них, а мог бы урезать растраты (большинство которых случаются из-да меня), и съехать от них и не сидеть частично на шее.

Ну вот скажите мне: с какого боку вы к его родителям? Вы его заставляете? Нет. А что он мог-не мог БЫ это уже его дело чести и совести

Ну это канешн отличная позиция:) Но я так не могу. Меня гнетет то, что знаю ведь, есть много чего, на что он сам хотел бы потратить эти деньги (для себя), но он постоянно откладывает это и тратит их на меня.
Плюс родители его. Честно ли это по отношению к ним? Живет у них, а мог бы урезать растраты (большинство которых случаются из-да меня), и съехать от них и не сидеть частично на шее.

а чего ты думаешь за него, он же не маленький уже, голова на плечах есть - значит знает что делает

Да, что шмотки себе не покупает, это плохо. Потом придёт он на форум и расскажет, что у девушки 2 шкафа одежды, а у него только дырявые ботинки....
извините, вспомнилось. :)

Значит расширяет свой уровень (диапазо) уже полученного ВО за счет посещения недешевых курсов.
Шмотки купить - это ведь никакая не инвестиция в себя;)

Ненене.
Шмотки - инвестиция. Попрошу занести это в протокол.
По одежке встречают.

Ну это канешн отличная позиция:) Но я так не могу. Меня гнетет то, что знаю ведь, есть много чего, на что он сам хотел бы потратить эти деньги (для себя), но он постоянно откладывает это и тратит их на меня.

ой ну шо за комплекс отличницы, аж противно))) прям святая:D или это чей-то клон шутит?

ТС, однозначно парень сам еще не дорос до осознания необходимости собственной квартиры, просто чел живет в свое удовольствие - мало тратит на быт, много на развлечения. одно из развлечений - девушка, на нее тоже тратит, ну хочется так ему!

дальнейшие попытки урезонить муки совести не в меру воспитанной малолетки считаю бессмысленными! а посему - ТСЕ.

О браке (в т.ч. и гражданском) пока речи нет, ибо нет своего жилья.

ээээ... мегаокуенная, конечно, причина не брачеваться...

ПыСы. Щас все бабье слетится и закудахтает:
- Бери, бери, хватай! Бабий век не долог, а тут лох сам разводится! Ату его, ату!

ПыСы2. Имхо, все зависит от Вашей личной зоны комфорта. Если Вам эти подарки и нафик не нужны, и это пустая трата денег, или просто напряг - так и скажите. Если они Вам приятны и все такое - берите; к тому же есть люди, которым НРАВИТСЯ дарить. Ну а шо там у него в голове по этому поводу и под каким соусом дарится - это уж сами...

Походу какой-то инфантильный. Эти курсы для скучающих домохозяек

Нет. Вопрос не об этом. С курсами все впорядке. Без них никуда и они нужны. И в этом случае это не признак инфантильности.

Ситуация: парень и девушка встречаются довольно долго, скажем, 3 года. О браке (в т.ч. и гражданском) пока речи нет, ибо нет своего жилья. Оба развивающиеся молодые люди. Парень работает, но т.к. инвестирует в себя, живет совместно с родителями. Но при этом дарит (пытается, во всяком случае) девушке довольно дорогие для своего уровня заработка подарки (диапазон 500-1500грн). Девушка как бэ не против их принимать, но при этом она вовсе их не требует и намекает, что не обязательно так дорого и что-нибудь символическое вполне сойдет. Он все же настаивает. Но девушка переживает (тут еще мама девушки четко высказалась по этому поводу), что она выглядит абсолютно некрасиво принимая эти подарки (зависимость проявляет, на шею садится, не дает МЧ тратить деньги на себя, помогать его семье, откладывать себе на жилье, в конце концов), хотя девушка не преследует никаких подобных целей. Что думаете по этому поводу? Стоит ли девушке четко и ясно говорить, что подобных подарков она не приемлет как минимум пока он самостоятельно не станет проживать от родителей (он хоть и работает, но все же, получается, частично у них на шее, и не туда деньги тратит)?
ЗЫ: Друзья мои, если у вас получится, то давайте, плз, без флуда.

Что за бред, они так долго встречаются? 3 года! Пора уже пожить на общей территории, хоть и гражданским браком. Это очень долгие встречания. Сколько им обоим лет?

Это тип характера у вас такой или воспитания, хз... Я сама такая. Чувствую себя неловко, если парень дарит дорогой подарок, просыпается чувство обязательства какого-то, что взамен что-то должна что ли... А вот фигушки - ничего не должна и всё тут. Вспоминаю мелкие пакости, которые он мне сделал и рассматриваю подарок как вознаграждение за мои нервы и терпение. Потом вообще думаю - на такую сумму мог бы что-то поинтереснее придумать :-)

Вам, вместо того, чтобы париться, нужно ценить то, что уже имеете. Некоторые вон вообще трусы на Новый год получают и тостер на День рождения. А по поводу его доходов - возможно, вы не всё знаете, вам не всё говорят. Может, для него это сущая безделица на самом деле, а всего уровня дохода не выкладывает из-за других побуждений...

В общем, всё правильно Нэйм сказал. Если есть такого рода к вам внимание - значит вы взамен уже что-то даёте, возможно даже неоценимо большее...

Пусть девушка наслаждается, пока эти подарки делаются не из их ОБЩЕГО бюджета в ущерб детям и быту! Взрослый работающий мужчина сам способен определять, может он позволить дарить дорогие подарки любимой, или нет. Маме, если будет сильно выступать, можно сказать, что не надо так громко завидовать. Все.

Что за бред, они так долго встречаются? 3 года! Пора уже пожить на общей территории, хоть и гражданским браком. Это очень долгие встречания. Сколько им обоим лет?

20-22

ой ну шо за комплекс отличницы, аж противно))) прям святая:D или это чей-то клон шутит?

ТС, однозначно парень сам еще не дорос до осознания необходимости собственной квартиры, просто чел живет в свое удовольствие - мало тратит на быт, много на развлечения. одно из развлечений - девушка, на нее тоже тратит, ну хочется так ему!

дальнейшие попытки урезонить муки совести не в меру воспитанной малолетки считаю бессмысленными! а посему - ТСЕ.

Ну спс за диагноз, я об этом подозревала:) Да, нужно, наверн, угомонить совесть.

ПыСы. Щас все бабье слетится и закудахтает:
- Бери, бери, хватай! Бабий век не долог, а тут лох сам разводится! Ату его, ату!

:))) С ума сошел, чтоле :)))
Конфетно-букетный период - ну кто ж его будет укорачивать за счет сомнительных перспектив :)))

ффсе, тему можно закрывать :D

Ну спс за диагноз, я об этом подозревала:) Да, нужно, наверн, угомонить совесть.

это как раз не диагноз. Диагноз у того, кто такое отписывает. Хотите стать сукой с хватательными рефлексами - следуйте, конечно. А лучше оставайтес самой собой.

Ну и да, к маме я бы прислушивался, она, похоже, таки не отбитая у Вас

Конфетно-букетный период - ну кто ж его будет укорачивать за счет сомнительных перспектив :)))

та попа слипнется, 3 года-то!!! :D тоже сомнительное удовольствие

:клас: ТС запомните, а лучше запишите.
п.с. жаль репка не лезет.

та попа слипнется, 3 года-то!!! :D тоже сомнительное удовольствие

Нихуа не слипается ни разу от конфетов-букетов :)))
Хуже, когда наоборот. Упс - и замужемуже.

Если девушка откажется принимать подарки из-за их стоимости, то это реально может обидеть нормального мужчину...

Кстати, да. И даже унизить, между прочим. Это тонкий момент.

Тю... Все несерьезно и несмертельно... ТС, бери подарки, пока дарят, не стесняйся.

Блин, уговариваем тут ее.

Не хочешь - неси сюда. Живо найдем, кому пристроить. И в угрызения с собственной совестью вступать не будем.

Назад
Зверху Знизу