А помогите советом задаром :)

Канал продвижения, безусловно, важен. И основной признак его - наличие внимания к нему лиц, принимающих решение. Как правильно уже было скзано, что этими лицами не всегда являются хозяева.

Отсюда, важно, чтобы Ваше предложение несло пользу не только хозяину, но и этому самому лицу, принимающему решение.

Далее, важна форма изложения предложения (немного инфы на визитке - это неправильно)

Далее, важна периодичность появления предложения в канале продвижения (одноразовая раздача визиток неэффективна, хотя 2 из 60 для спама - это супер результат :)). Если услуга необычна, то врядли клиент ощущает в ней острую необходимость. А потому, он вначале должен быть просто проинформирован. Затем в нем созреет мысль о полезности данной услуги. Причем, созреет она, только когда клиент столкнется с некой проблемой. Далее, он возможно вспомнит о Вашем предложении. И тут инфа о вас снова должна попасть ему на глаза. И инфа эта должна давать ответ на то, как проблему устранить наиболее эффективно.

Следовательно, важно время подачи инфы. У каждой услуги есть свой пик сезона.

Далее, любое продвижение - это комплекс мероприятий, поддерживающих друг друга. Так достигается синергетическй эффект.
Только разнос листовок или тольуо реклама в заведении сработают поотдельности хуже, чем вместе.

Далее, для того, чтобы продемонстрировать качество своих услуг, некоторую работу можно выполнить даже бесплатно. Причем лучше у того клиента, который имеет возможность распространить инфу как можно шыре.

Далее - ищите пертнеров. Такими могут являтся провайдеры услуг, стоящих с Вашей в одной цепочке. Давайте им бонусы за продажи ваших услуг. Кооперируйтесь в совместном продвижении - это и повышение вероятности попадания и уменьшение затрат. Хорошо, если ваща услуга, пока еще не популярная, будет ассоциироваться с необходимостью и/или качеством услуг, уже популярных в этой среде.

И главное, Ваш рынок - рынок единичных продаж. И длинных отношений, насколько я поняла. Услуга, видимо имеет периодичность использования одним клиентом. На такоом рынке лучше всего работают личные контакты. Не обязательно с хозяином, лучше, с лицом, принимающим решение, отвечающим в хозяйстве за Ваш сектор. Ищите их, общайтесь с ними, подстраивайте знакомства и встречи. Устраивайте события и информационные поводы.

Удачи!

Попробуйте поработать с архитектурными конторами - с ними связаться легко, и заказчика заинтересовать еще на этапе планирования можно. Только вот придется процент от заказа заплатить архитектору

SoNata и MilenaN сказли то что хотел посоветовать.
Действително, такого клиента, мне кажется, проще зацепить на этапе проэктирования нежели когда объект сдали.
Вам дешевле обойдется монтаж ваших цяцек, так как все будет планироваться изначально, и клиентская база будет развиваться за счет рекламы строительной фирмы или проектировщиков.

Да вот, еще что хотела сказать. Вы поменьше рассказывайте вокруг какие вы молодые и неопытные. Богатые ведь на то и богатые, чтобы покупать все самое лучшее. А вы как-то тушуетесь, жметесь, мы, мол, зеленые ишшо, два дня на рынке... Кто у вас что купить? Антураж должен быть! Блеф, если хотите!

Я бы на месте таких алигархов с вами бы не связывался!;) Толк то в чем? Им каждый час предлагают и шнурки позолоченные и ошейники для собак с GPS(пля только что придумал!) и еще много всякой херни... Ходите стучитесь в двери! А если речь не об алигархах, а о хапугах местных, то завернуть для них какашку в красивую обвертку - самое оно!:D

У меня знакомые есть (назовем их Сергей и Маша), несколько лет назад решили заняться изготовлением мебели. И тут, буквально только они начали что-то делать, по началу в каком-то то ли гараже, то ли павильоне, узнают о том, что объявлен был тендер на меблировку Кинопалаца. Решили поучаствовать. Мы все вокруг оборжались. Нарядили Машу (это жена Сережи) в деловой костюм, купили какую-то супер-папку и объявили, что это их дизайнер, а не жена:-) Взяли где-то напрокат новую иномарку:) Сочинали на ходу такое там, что я потом плакала от смеха, когда они мне пересказывали.
Итог: тендер они выиграли :eek: назанимались денег, чтобы его выпонить. Выполнили! Сейчас по прошествии нескольких лет это уже известная в городе фирма с большими производственными площадями. Ото так... Здоровый авантюризм должен присутствовать! Как у Остапа Бендера! А иначе - никак;)

Спасибо, но это тоже пробовали - разместили у входа состороны стоянку в самом крупном шопинг центре, не сработало :(

а вы ожидали, что разместив рекламу возле одного учреждения единоразово получите массу заказов? Кста привет запорожью из токмака ;)

тут надо моду вводить на подобное.. найти место, где тусуются жены этих домовладельцев, найти такую же гломурную тетку, и пусть она ненавязчиво в беседе за рюмкой чая расскажет как ето круто и модно, и что нынче не крузерами надо удивлять товарок по "рублевке", а индивидуально забацаной лужайкой... Типа я вот тут себе сделала и такая вся крутая, а у кого нет такого - тот жлоб и не модный.

Кстати, можно мне в личку инфу об услуге? Буду делать себе лужайку следующим летом, может и присоветую кому, денежных знакомых очень много.

тут надо моду вводить на подобное.. найти место, где тусуются жены этих домовладельцев, найти такую же гломурную тетку, и пусть она ненавязчиво в беседе за рюмкой чая расскажет как ето круто и модно, и что нынче не крузерами надо удивлять товарок по "рублевке", а индивидуально забацаной лужайкой... Типа я вот тут себе сделала и такая вся крутая, а у кого нет такого - тот жлоб и не модный.

Ага,побольше ГЛАМУРА - они это любят!:yahoo:

Сейчас у некоторых рекламных агентств есть новая тема - доска объявлений в элитных домах (возле лифта)

Напечатала, правда визитки с небольшой информацией и ссылкой на сайт, побросала в почтовые ящики потенциальных клиентов ( да простят меня за откровенный спам) в итоге - 2 заказа за сезон на 60 разбросанных карточек, а надо бы не менее 6 заказов за сезон :(
Может надо было 180 карточек разбросать и тогда было бы 6 заказов?

Фух добралась до нета - отвечаю всем сразу:
1. Большое спасибо всем за участие и советы.
2. Сайти уже "сбацали" но.... как я уже говорила что бы что-то найти надо знать что исчешь :)
3. Да я понимаю что надо войти в тусовку но как это сделать практически.....
4. Разбросать больше 60 визиток сложновастенько - котеджные поселки обычно штука закрытая и охраняемая :(
5. Я отписалась в сайте вакансий Запорожье что предлагаю за клиента 10% от суммы заказа писала в разделе агентов по недвижимости, манагеров и в просто разное - результат 0.
По поводу новички - нет, не совсем новички, работали в этом деле "на дядю" т.е. качественно делать можем, а вот как бизнесмены - начинающие :)
По поводу сотрудничества со строителями - тут у меня слов нет - только маты. Когда делали заказ - на участке крутились строители - доделывали мелочи, так вот этот прораб, который откровенно наё....л хозяина по качеству работ присмотрелся что мы делаем и когда мы рабоы закончили, а его работяга срезал случайно часть нашего оборудования, он зараза сказал хозяину что сам исправит, нешел в Днепропетровсе фирму с оборудованием в 2 раза дешевле нашего ( другой фирмы) и типа заменил запчасть сам, но.....поставил не то, поставил криво и еще и пытался сказать что эта фитюлька стоит 35 грн в то время как фактически такая фитюлька нашей фирмы производителя стои 3 евро, а его 3 бакса - т.е. на тот момент 14 грн. Не хилый навар! Хозяин вызвал нас - система на гарантии и мы все сделали, но итог - прораб сколотил бригадку и тоже теперь пытается ставит наши системы там где его наняли строить. Я представляю что он наставит и за какие деньги! Вот вам и сотрудничество с прорабами :( А начало сезона не за горами :( В марте можно начинать работать
И еще раз спасибо все за советы
р.с. попробую быть не такой честной и отращу зубы :) хотя подчиненные считаю меня мегерой :)

...

Останнє редагування:
писала писала ответ, отправила, даже видела его а потом раз и нету...... это у меня глюк или.....? Ну лень же опять целую страницу текста писать...
подожду, может глюк

ура ! глюк, есть моя страница

..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу