Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення

Та хороший, хороший.
Не хватит у меня бумаги, чтоб привести Вам достаточное количество примеров того, что люди бывают счастливы, живя отдельно друг от друга.
Но я счастлива. Не живя под одной крышей с любимым человеком.
Поэтому утверждать, что так бывает могу с полной уверенностью.

Я не утверждала ничего, обратите внимание.
Но и Вы не опровергали моих догадок.;)

Есть миллион частных случаев. Но в общем - человеку комфортней жить в какой то ячейке. Эволюционно сложилось - она называется семья.

В частном случае - вполне может быть. Спорить по поводу этого не буду :пиво:

Вся мудрость человечества состоит из частных случаев.
Но та логическая неувязка в Ваших суждениях, которая и побудила меня Вам возразить, состоит в том, что человеческие отношения, не характеризующиеся общей жилплощадью, могут иметь глубину и близость, равную по силе той, которая присуща отношениям людей, проживающих вместе.

В данном случае я опираюсь не на свой личный опыт.;)
А на что?

И откуда вы взяли второе? Причина-Следствие а не наоборот.

А при чем здесь тогда причина, по которой у людей получается жить вместе ко взаимному удовольствию? Это не имеет отношения к предмету нашего с Вами спора.

Останнє редагування:
Сам не женат (мне 36 лет, если не ошибаюсь)
Когда с пацанами по рюмке :пиво: чая кинем, так в коллективе все в один голос говорят, что женись, а порознь так то же, только с приставкой "не".
Допустим я уже созрел для женитьбы, хочу, но не поверите боюсь :), а может привык.
Или к психологу нужно идти, не отпускают воспоминания - постоянные ссоры родителей, знакомых и родственников.
Хочу, что бы у меня было лучше, а получается....
--------------------------------------------------------------------------------
...женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает:
"Пассажиры - хамы и грубияны. Муж - пьяная *******. Дети - садисты и хулиганы. А я такая бедная и несчастная..."
За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам:
1.Пассажиры - хамы и грубияны.
2. Муж - пьяная *******...
и т.д.
Потом прочитал и задумался: "Боже, и зачем это ей все нужно? Но раз нужно, надо исполнять..."

Та хороший, хороший.
Не хватит у меня бумаги, чтоб привести Вам достаточное количество примеров того, что люди бывают счастливы, живя отдельно друг от друга.
Я могу привести множество примеров, когда не счастливы. Это и есть вода. Но так как доказывать вы ничего мне не хотите, на этом и разойдемся.
Но я счастлива. Не живя под одной крышей с любимым человеком.
Поэтому утверждать, что так бывает могу с полной уверенностью.
Кстати, вы знаете какой процент глубоко несчастных людей заявляет всем, что они счастливы, и что причина несчастья им вовсе не нужна, и им хорошо и так?
Я не утверждала ничего, обратите внимание.
Но и Вы не опровергали моих догадок.;)
Глупости не опровергают. Их игнорируют :).
Вся мудрость человечества состоит из частных случаев.
:іржач:
Простите, вы гуманитарий?
Но та логическая неувязка в Ваших суждениях, которая и побудила меня Вам возразить, состоит в том, что человеческие отношения, не характеризующиеся общей жилплощадью, могут иметь глубину и близость, равную по силе той, которая присуща отношениям людей, проживающих вместе.
И не стремиться больше времени проводить в обществе друг друга?
Исключение с психологической точки зрения.
А при чем здесь тогда причина, по которой у людей получается жить вместе ко взаимному удовольствию? Это не имеет отношения к предмету
1. Имеет, если у людей проблемы, то естественно они не смогут жить вместе.
2. Вы взяли и из моей логики, сделали женскую. Я вам на это указал.

Останнє редагування:
Когда с пацанами по рюмке :пиво: чая кинем, так в коллективе все в один голос говорят, что женись, а порознь так то же, только с приставкой "не".
Допустим я уже созрел для женитьбы, хочу, но не поверите боюсь :), а может привык.
Или к психологу нужно идти, не отпускают воспоминания - постоянные ссоры родителей, знакомых и родственников.

- ну вот я тож такого возраста. Сказать могу следующее. В этом возрасте уже сложно найти свежую девушку, чтоб детей завести. Это раз. Ну разве что совсем ********у, но тогда брак развалится лет через 10-15.

Дама с ребенком - ну это не для всех. Видеть как бегает живое напоминание о том, как ее ебли - тоже не всем приятно. Кроме того - дама с ребенком, это значит что тебя слушают вполуха, смотрят на тебя вполглаза и думают о тебе вполизвилины.

девушко за 30 и без детей - вовсе на грани подъезжания крыши. С такой в гости к товарищу даж не пойдешь, если у него дети есть - истерика почти гарантирована, или глухая тоска. При этом детей с ней иметь как-то стремно и западло - типа другие просто пользовали, а я *** как крайний. Тоже знач надо просто пользовать.

При всем при этом всем этим типажам уже как-то стремно верить вообще. Это уже возраст сказывается.

Так что вывод - жить и далее самому, ******* весело, работать. А потом, когда уже *****, кто там кого **** и думаешь про валидол - с кем-то и сойтись, так, просто старость скоротать.

Именно поэтому я рад, что у меня есть ребенок и мне уже про это не надо думать.

В этом возрасте уже сложно найти свежую девушку, чтоб детей завести. Это раз. Ну разве что совсем ********у, но тогда брак развалится лет через 10-15.

Под "свежей девушкой" каждый, конечно, понимает свое, но случаи, когда девушки в свои 20-25 с удовольствием встречаются с 30-40 летними мужчинами, в жизни видел неоднократно. Ну и к тому же, отнюдь не все дамы в 25-30 лет поголовно замужем.

девушко за 30 и без детей - вовсе на грани подъезжания крыши.

Не факт, просто у нее в жизни могли быть другие приоритеты. Ну и с "пользовали" ты ИМХО загнул немного - что плохого, что у девушки был в прошлом **** по взаимной симпатии?

P.S. В остальном согласен :)

не,ну вот правда,еще ниразу за свою жизнь не встретил товарища,знакомого и прочих,которые бы сказали - женись!это так окуенно! :))
напротив,все твердят в один голос - никогда этого не делай,не наступай на наши грабли! :D

И при чем здесь слово «брак»? Другими словами, просто встречаться. Это эмоционально и хорошо в 16 лет.
Это брак.
Если отношение как к браку - это брак.
На Западе вовсю практикуется. И если тебе так не хорошо в эмоциональном плане, то совершенно из этого не следует, что так думают и все остальные.

Ты нелогична в своем заявлении. Если не понятно, объясню, что имел ввиду: возраст явления брака не является определяющим.
Что дело выбора никто и не спорит. Вопрос в том, чтоб выбрать то чего хочешь на самом деле, а не оправдываться за то, что получил.
Я не логична? :)))

Я всего лишь вернула тебе, перефразировав, твой же крайне удачный аргумент с гомосексуализмом. Отлично, что ты и без моей подсказки понял, что это полная пурга. Видишь, как хорошо дается понимание на абсурдных примерах. Жаль только, что ты не врулил, что это был пример . И в нем был подтекст. Ну да ничего. В следующий раз всё получится.

Чтобы знать, чего ты хочешь на самом деле - тестируй желания на истинность. Отделишь от индукции общества.

--------------------------------------------------------------------------------
...женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает:
"Пассажиры - хамы и грубияны. Муж - пьяная *******. Дети - садисты и хулиганы. А я такая бедная и несчастная..."
За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам:
1.Пассажиры - хамы и грубияны.
2. Муж - пьяная *******...
и т.д.
Потом прочитал и задумался: "Боже, и зачем это ей все нужно? Но раз нужно, надо исполнять..."

ЛЮБОВЬ: когда их взгляды смыкаются в толпе.
****: когда их языки смыкаются в толпе.
БРАК: когда один конец его ремня никак не смыкается с другим и ничего нельзя с этим поделать.

ЛЮБОВЬ: когда **** называется "занятия любовью".
****: когда **** так и называется.
БРАК: какой ****?

ЛЮБОВЬ: когда предмет обсуждения - имена будущих детей.
****: когда предмет обсуждения - кто что делает другому.
БРАК: когда предмет обсуждения - кто будет мыть посуду.

ЛЮБОВЬ: когда они делят друг с другом все, что у них есть.
****: когда он (она) дважды подумает, прежде чем дать ей (ему) взаймы.
БРАК: когда он не помнит, куда спрятал заначку.

ЛЮБОВЬ: "ничего страшного, если ты не достигнешь оргазма".
****: если она не достигает оргазма - отношения разрываются.
БРАК: а что такое оргазм?

ЛЮБОВЬ: когда они созваниваются, чтобы пожелать друг другу хорошего настроения.
****: когда они созваниваются, чтобы назначить встречу для очередного "развлечения".
БРАК: когда они созваниваются, чтобы договориться, кто забирает ребенка из детсада.

ЛЮБОВЬ: когда он пишет для нее стихи.
****: когда все, что он пишет, - это номера телефонов.
БРАК: когда все, что он пишет, - это кому и сколько он должен.

ЛЮБОВЬ: когда он думает о чувствах своей партнерши.
****: когда никто вообще ни о чем не думает.
БРАК: когда он думает о том, что будет вечером по телевизору.

ЛЮБОВЬ: когда он при прощании говорит ей: "Я люблю тебя!"
****: когда он при прощании говорит ей: "Давай завтра здесь же, в это же время".
БРАК: когда он при прощании вообще ничего не говорит.

ЛЮБОВЬ: он гордится тем, что другие видят их вдвоем.
****: увидеть их вдвоем можно разве только в замочную скважину.
БРАК: когда они не видят друг друга, проснувшись поутру.

ЛЮБОВЬ: его сердце начинает биться сильнее, когда он встречается с ней.
****: у него расползается "молния", когда он встречается с ней.
БРАК: у него худеет кошелек, когда они идут в универмаг.

ЛЮБОВЬ: когда никакая другая его не интересует.
****: когда никакая другая об этом не знает.
БРАК: когда его интересуют абсолютно все, кроме неё, и ему наплевать, что это заметно.

ЛЮБОВЬ: когда любая песня по радио очень точно отражает состояние его души.
****: когда любая песня по радио - не более, чем очередная чушь.
БРАК: когда по радио слушаются лишь последние известия.

ЛЮБОВЬ: когда он не может даже представить себе разрыва.
****: когда он не может даже представить себе совместной жизни.
БРАК: когда все, что он может себе представить, - это как прожить еще один день.

ЛЮБОВЬ: когда его интересует все, что делает она.
****: когда его интересует только одно.
БРАК: когда его интересует только положение его любимой команды в турнирной таблице

На всякий случай нарисую: :) А то воинствующие браколюбы могут черенок оторвать

жолтег, ты забыла добавить "а когда любовь, брак и **** ***** всем - это ХАРЬКОВ ФОРУМ" :-)

Это брак.
Если отношение как к браку - это брак.
На Западе вовсю практикуется. И если тебе так не хорошо в эмоциональном плане, то совершенно из этого не следует, что так думают и все остальные.
Объясни, каким боком это брак?! Я не осуждаю отношения такого типа – это ваши личные половые трудности. Просто вещи нужно называть своими именами. Иначе это просто самообман. Это по всем параметрам называется «встречаться». А от названия взрослым словом суть не меняется. Если ты такая свободная, тебе класть на условности, то зачем используешь слово «брак»? такие отношения просто проявление эгоизма. Для любимого человека нельзя пойти даже на маленькие жертвы.

Я не логична? :)))

Я всего лишь вернула тебе, перефразировав, твой же крайне удачный аргумент с гомосексуализмом. Отлично, что ты и без моей подсказки понял, что это полная пурга. Видишь, как хорошо дается понимание на абсурдных примерах. Жаль только, что ты не врулил, что это был пример . И в нем был подтекст. Ну да ничего. В следующий раз всё получится.

Чтобы знать, чего ты хочешь на самом деле - тестируй желания на истинность. Отделишь от индукции общества.
Что за бред:confused:

Объясни, каким боком это брак?! Я не осуждаю отношения такого типа – это ваши личные половые трудности. Просто вещи нужно называть своими именами. Иначе это просто самообман. Это по всем параметрам называется «встречаться». А от названия взрослым словом суть не меняется. Если ты такая свободная, тебе класть на условности, то зачем используешь слово «брак»? такие отношения просто проявление эгоизма. Для любимого человека нельзя пойти даже на маленькие жертвы.
Цвяточик, да где же я писала, что у меня такой брак? :)))

Что ж ты проецируешь и проецируешь-то всё непойми куда? Гостевой брак - есть такая модель сосуществования. Просто людям удобнее так жить, и всего-то. И это отнюдь не означает, что у них душа ущербнее твоей. Это просто означает, что у них есть возможность так существовать и они ВЫБРАЛИ для себя такой вариант, посчитав его оптимальным. Это выбор ДВОИХ, как ты не поймешь-то :))) При чем тут жертвы для любимого человека и прочая розовая чепуха?

Да не бред.
Просто не понимаешь ты.
Что у каждого свой выбор. И если ты считаешь традиционную модель брака идеальной, то это только твое личное мнение, которое твоя избранница (избранницы) может разделять или нет.

А тестировать желания на истинность можно и отделять их от индукции общества. Хочешь научиться - гугли. Не хочешь - живи так.

Цвяточик, да где же я писала, что у меня такой брак? :)))

Что ж ты проецируешь и проецируешь-то всё непойми куда? Гостевой брак - есть такая модель сосуществования. Просто людям удобнее так жить, и всего-то. И это отнюдь не означает, что у них душа ущербнее твоей. Это просто означает, что у них есть возможность так существовать и они ВЫБРАЛИ для себя такой вариант, посчитав его оптимальным. Это выбор ДВОИХ, как ты не поймешь-то :))) При чем тут жертвы для любимого человека и прочая розовая чепуха?
Бусинка, что за фамильярность:D Ты защищаешь определенную позицию. Раз ты ее яро защищаешь, значит поддерживаешь. Иначе дискуссия не имеет смысла и мы ее прекратим.

Да не бред.
Просто не понимаешь ты.
Что у каждого свой выбор. И если ты считаешь традиционную модель брака идеальной, то это только твое личное мнение, которое твоя избранница (избранницы) может разделять или нет.

А тестировать желания на истинность можно и отделять их от индукции общества. Хочешь научиться - гугли. Не хочешь - живи так.
Так я не понимаю твоей прошлой цитаты или жизни в целом? Ты уж определись. И не стоит повторять заведомо гениальные фразы:)

Бусинка, что за фамильярность:D Ты защищаешь определенную позицию. Раз ты ее яро защищаешь, значит поддерживаешь. Иначе дискуссия не имеет смысла и мы ее прекратим.
Ну, раз ты посчитал возможным обсуждать мою личную жизнь, то нелогично было бы обижаться на фамильярность, правда? Я всего лишь тебе это показала на примере. Что это недопустимо.
А потом - я не защищаю яро, как ты изволил выразиться, модель гостевого брака. Я защищаю право человека на ВЫБОР. Почувствуй разницу. Если сможешь. Дискуссию, впрочем, можем и прекратить.

Действительно, не вижу смысла.

Так я не понимаю твоей прошлой цитаты или жизни в целом? Ты уж определись. И не стоит повторять заведомо гениальные фразы:)

Не приписывай мне того, чего я не говорила, не имей такой дурной привычки. Это раз.
И не пиши беспомощную чепуху, если не понял, что тебе говорят. Ответила тебе в твоем же гениальном стиле. Это два.

Хочешь жениться - женись. Не хочешь - не женись. Это твои личные трудности. Просто есть разные модели сосуществования, и каждый волен выбрать свою. И это будет справедливо. Это три.

Ну, раз ты посчитал возможным обсуждать мою личную жизнь, то нелогично было бы обижаться на фамильярность, правда? Я всего лишь тебе это показала на примере. Что это недопустимо.
А потом - я не защищаю яро, как ты изволил выразиться, модель гостевого брака. Я защищаю право человека на ВЫБОР. Почувствуй разницу. Если сможешь. Дискуссию, впрочем, можем и прекратить.

Не приписывай мне того, чего я не говорила, не имей такой дурной привычки. Это раз.
И не пиши беспомощную чепуху, если не понял, что тебе говорят. Ответила тебе в твоем же гениальном стиле. Это два.

Хочешь жениться - женись. Не хочешь - не женись. Это твои личные трудности. Просто есть разные модели сосуществования, и каждый волен выбрать свою. И это будет справедливо. Это три.
Приведи в пример, где я посчитал возможным обсуждать твою личную жизнь, а не твои суждения? Несколько раз подряд пытаешься меня унизить и обвинить в непонимании – четкое проявление страха в споре и сдача позиций. Так и не ответила на поставленный вопрос в посте №163. Это р-р-раз)) не стоит «защищать право человека на ВЫБОР», т.к. я не нападаю и не отбираю, а дискутирую. Это д-два)) тема и обсуждение не о правах человека, а о конкретной проблеме института брака. Это т-т-три))

И шо это я в тебя такой влюблённый? (с) :пиво:

Хотелось бы узнать побольше мнений именно мужчин по данной теме. Читать их очень интересно.

Приведи в пример, где я посчитал возможным обсуждать твою личную жизнь, а не твои суждения? Несколько раз подряд пытаешься меня унизить и обвинить в непонимании – четкое проявление страха в споре и сдача позиций. Так и не ответила на поставленный вопрос в посте №163. Это р-р-раз)) не стоит «защищать право человека на ВЫБОР», т.к. я не нападаю и не отбираю, а дискутирую. Это д-два)) тема и обсуждение не о правах человека, а о конкретной проблеме института брака. Это т-т-три))

Да запросто:

Я что-то не припомню, чтобы я где-то упоминала о формате своих отношений с кем бы то ни было. Я не рассказываю здесь НИЧЕГО о своей личной жизни. Равно как и о взглядах на нее. И который раз пытаюсь тебе объяснить, ЧТО. Каждый волен выбирать свой формат отношений. И я ВСЕГО ЛИШЬ привела один-единственный пример того, что брачные отношения - это не обязательно брак в традиционном понимании этого слова.

Извини, рыться и искать пост № 163 я не буду, бо лень. И отвечать тебе больше не буду, можешь считать это хоть страхом, хоть еще чем. мне просто больше неинтересно. Я не могу говорить с человеком на разных языках, это утомляет. Можно подумать, я тебе не про институт брака говорю. Да только о нем и говорила. Просто он развивается. В том виде, каким он был, он не отвечает потребностям людским. Твоим еще отвечает, а вот другие уже думают и живут по-другому. Это не плохо и не хорошо. Это жизнь. Это не я придумала, это социологи говорят.

Всё. dixi.

Мудрые М и Ж давно для себя решили, что только в мире грез и мечт брак идеален и позволяет решить все проблемы. В суровом реальном мире даже самый удачный брак — это всего лишь начало новых конфликтов и неурядиц.

pofistal сказав(ла):
Мудрые М и Ж давно для себя решили, что только в мире грез и мечт брак идеален и позволяет решить все проблемы. В суровом реальном мире даже самый удачный брак — это всего лишь начало новых конфликтов и неурядиц.
Идеал недостижим... Это ясно.
Но то, что опсываете Вы - это мазохизм. Тоже способ получения удовольствия :)

Идеал недостижим... Это ясно.
Но то, что опсываете Вы - это мазохизм. Тоже способ получения удовольствия :)

а в чем тут мазохизм? а, ну да. если эти самые мудрые, зная, что ничего хорошего в браке не приобретут, все равно вступают в него, тогда, конечно. добровольный мазохизм.

Назад
Зверху Знизу