4000 грн на місяць

А нужна ли машина?

Статус: Офлайн
Повідом.: 546
А нужна ли машина?

Приветствую, подниму злободневную тему - а нужно ли личное авто для поездок работа/дом/летом-на-природу в нынешних реалиях? За свою жизнь накатал около 70т км в режиме такси и на разных подработках, нынче же в офисе прозябаю.
Думаю о новом ведре за 10-15к. И как то тоскливо становится - вроде и нравиться водить/ковырять, вроде и свобода какая-никая. А с размеренностью офисных будней/арендным жильем - желание брать ответственность, обслуживать (пускай и новый) автомобиль угасает.
Кто то задумывается о подобном? Поделитесь своим опытом)

чет как-то не того... :cranky:
автомобиль или нужен или нет.
еще вариант - для понтов, но судя по бюджету не то.
это ж не ваза хрустальная, чтобы думать нужна или нет, это утилитарная вещь, которая предназначена для решения конкретных задач.

но в случае подобных сомнений я бы настоял на отказе от покупки.
если удается справиться без авто, то лучше и не тратить средства на него.

За 15к вже можна житло своє придбати :)

Машина або потрібна, або ні. (с) Стім :D

Мені , якщо я не їжджу 2 дні, не вистачає відчуття дороги. Через усвідомлення цієї залежності я і вирішив колись, що "Авто-хобби" - це про мене. Гадаю, тут +/- схожа за цією ознакою публіка підібралася.
Відповідь очевидна...

+100500.
Для меня машина, а летом и мотоцикл- это неотъемлемая часть моей жизни, я с детства этим болею (велосипед, мопед, мотык, машина...) и это неизлечимо, это как без ног или без рук. Для меня это как наркота, нужно просто проехаться и нужно понимание, что у меня есть эта техника и она в полном порядке, и что я сейчас выйду в любой момент, запущу двигатель и уеду в асвояси.:любов: Если техника не в порядке - сплю плохо. Да, я автомотонаркоман.:D

• Це лайк!
Реакції: Econ
снимать как то проще, что ли.
с таким подходом я верно решил.
не нужна.
такси может оказаться дешевле и никаких проблем со стоянкой, обслугой, ремонтом.
якщо я не їжджу 2 дні, не вистачає відчуття дороги
мне некуда сейчас ездить, бывает машина стоит день, реже два, затем иду и тупо по-местному "выгуливаю", иначе просто штырит, хочется поездить.
да и аккуму норм.

Эко ты по прокси скачешь, то Германия то Шриланка.
Поди из избы вещаешь?

мне некуда сейчас ездить, бывает машина стоит день, реже два, затем иду и тупо по-местному "выгуливаю", иначе просто штырит, хочется поездить.
да и аккуму норм.

+1. Тоже бывает день-два стоИт машина без дела, но понимаю, что нужно ее выгулять, и сам скучаю за ездой, и машине простаивать негоже. Особенно нравится вот такая погода как сейчас, и дело не в полном приводе, а просто прикольно. По поселку все кочки снегом присыпало, грязи нет, просто офигенно покататься.:клас:

если нет своего жилья -возьми авешку по дешману тыщ за 5, и собирай на хату=)

Приветствую, подниму злободневную тему - а нужно ли личное авто для поездок работа/дом/летом-на-природу в нынешних реалиях? За свою жизнь накатал около 70т км в режиме такси и на разных подработках, нынче же в офисе прозябаю.
Думаю о новом ведре за 10-15к. И как то тоскливо становится - вроде и нравиться водить/ковырять, вроде и свобода какая-никая. А с размеренностью офисных будней/арендным жильем - желание брать ответственность, обслуживать (пускай и новый) автомобиль угасает.
Чтобы не рисковать с нерадивыми таксистами, не дышать летним амбрэ общественного транспорта, не подстраиваться под расписание загородного транспорта. Авто - это свобода передвижения да и вложение капитала какое-никакое. Если что, можно продать, или подработать. В общем, на мой взгляд, лучше авто, чем нора за 15 к.

Артем ты? Привет :пиво:

а нужно ли личное авто для поездок работа/дом/летом-на-природу в нынешних реалиях
мне нужно, многим кто отписался выше тоже, а ты сам решай, нужно тебе или нет.
но все-таки от авто плюсов больше чем минусов (тем более нового) если бабки есть на это, и нравится за баранкой сидеть то однозначно да :)

Думаю о новом ведре за 10-15к.

А с размеренностью офисных будней/арендным жильем - желание брать ответственность, обслуживать (пускай и новый) автомобиль угасает.
Эти ведра и так никаких желаний не вызывают.

смотря где живёте. если в шаговой доступности есть вся инфраструктура (как в моём случае), то не надо, имхо. Есть гораздо интереснее вариантов, как проебать деньги. Но воля ваша, и вряд ли на форуме вам чё-то толковое посоветуют.

Назад
Зверху Знизу