А нужен ли бизнесплан ?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1084
А нужен ли бизнесплан ?

Салют Всем, может кто нибудь подскажет кто пользовался в своем бизнесе планом, интересует собственно план развития, нужен ли он для потенциального инвестора? Какие критерии отбора и насколько важно наличие реализованных проектов у инициатора?
Реально ли выдвинуть креативную идею и получить прибыль , а не быть "кинутым" типа идею мы возьмем, но без вас..." как застраховаться от подобных ситуаций?
Вообщем много вопросов и нет ответов ...

нужен ли он для потенциального инвестора?
А что вы надеетесь прийти к инвестору и просто так под обещания золотіх гор получить деньги!?
Какие критерии отбора и насколько важно наличие реализованных проектов у инициатора?
Прибыль. и достижение интересующих инвестора задач.
Реально ли выдвинуть креативную идею и получить прибыль , а не быть "кинутым" типа идею мы возьмем, но без вас..." как застраховаться от подобных ситуаций?
Разве что как-то все завязать на себе, чтоб без вас никак не могли обойтись

А случаев, когда кидают инициаторов тьма.

Разве что как-то все завязать на себе, чтоб без вас никак не могли обойтись

Если ты спец в какойто области то инвестору не так просто найти чела который будет знать столькоже и кто потянет прожект. И гораздо труднее найти того кто в него поверит и будет целиком отдаваться. К томуже все равно ему доляху нада давать, бо создание бузинеса с нуля обычно такое подразумевает. Так что не думаю что человеку с деньгами интересна ваша идея без воплощения ее вами.

Если вы конечно бухгалтер и вам кажется что вы придумали новую технологию печенья булочек и идея "завела" инвестора, то с учетом отсутвия опыта в пищевой промышленности он скорее всего поищет более опытного человека для ее реализации. И в таком случае я бы не сказал что это "кидок", скорее здравый расчет, чтобы деньги не просрать.

Бизнесплан нужен ПРЕЖДЕ ВСЕГО вам, независимо от того собираетесь ли вы начать бизнес собственными силами либо привлекать инвесторов.
Я бы даже сказал что в первом случае он важнее, поскольку грамотный инвестор вас просто пошлет, и сбережет таким образом свои деньги и ваше время, а если вы начнете бизнес своими силани не имея четкого бизнесплана то с большой вероятностью потеряете и то и другое.
Есть категория креативных людей способных придумывать новые замечательные идеи (о таких еще говорят "творческая личность"). Это достаточно редкие люди, их нужно беречь, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускать к реализации собственных идей ;-)
Если вы себя к таким причисляете то просто найдите себе партнера прагматика/практика и работайте вместе над реализацией идеи и получением инвестиций

как застраховаться от подобных ситуаций?
Нюансы должен знать только ты. В таком случае если у тебя идею спиздят, то долго она скорее всего не протянет, а ты еще и на чужих ошибках научишся в таком случае.. ;)

нужен ли он для потенциального инвестора?
Прежде всего, нужен самому автору идеи, чтоб понять на какую сумму инвестора искать. Суммы ведь разные могут быть, можно 100 $ у друга занять на реализацию идеи, прогореть и утерев сопли потихоньку вернуть. А можно на 100 000 влететь. И тут уж сопли будут э....мягко говоря, не в счет, так же как и дружба.
Пишите, не ленитесь! Как практика показывает, из того, что на бумагу положено 70% может быть реализовано, а из того, что только в голове 0 целых, столько же после запятой

Какие критерии отбора и насколько важно наличие реализованных проектов у инициатора?
Зависит от специфики проекта. Для системного кредитора (гос.аппарат, банк солидный и т.п) и сами проекты, и рекомендации инвесторов по ним понадобятся. Могут в лоб не просить, инфу соберут сами.
Частному инвестору важно, чтоб глаза горели и цифры были реалистичные.
Кредитному союзу, выдающему наличку по бешенный процент, важнее будет залог, который автор идеи предоставит.

А реально инвестору вбухать денег в идею и получить на выходе 0 прибыли? Бизнес-план и есть страховка для обеих сторон.
На первом этапе инвестору предлагается довольно скудное резюме проекта, по сути идея. Идея строительства дома, выпуска издания, изготовления мебели и т.п. доступна всем. Тут не нужно 7 пядей во любу быть. Вопрос в реализации. Если инвестору интересна идея, ему интересно понимать насколько она прибыльна. А вот тут грамотный бизнес-план очень кстати. И выложить его можно на любом из ресурсов, где идет поиск инвесторов. В усеченном виде, разумеется, там специальные формы есть. Дальше просто - или идею купят, или позовут порулить проектом. Каждому свое.

ИМХО на креативной идее вообще заработать очень сложно, если не сказать невозможно :) заработать можно на бизнес-идее, время которой пришло.

ИМХО на креативной идее вообще заработать очень сложно, если не сказать невозможно :) заработать можно на бизнес-идее, время которой пришло.

Креативная если стрельнет, то стрельнет хорошо :)
А заработок на той идее, для которой пришло время - это результат предсказуемый, по которому и прибыль, да и убыток планируемые просчитать вполне реально.
Этим они в принципе и отличаются, имхо.

Да нет, не нужен. К примеру ТС собрался торговать продуктами: блинами, водочкой, ну типа, забегаловка. Доход "чистыми" с такой забегаловки составляет 400грн в день. Так что ТС потратит 7 штук баксов на написание бизнес-плана?
И то, не факт, что бизнес-план заинтересует потенциального инвестора.
Бизнес-план-это нерациональное использование финансовых средств из бюджета начинающегог предпринимателя.
Американских фильмов, блин, насмотрелись, терь вот пишут
ТС, я вам скажу по своему опыту. Если у вас не инновационная идея,приносящая больше 15к.уе. в месяц, то эту затею бросьте. Вы реально потратите больше денег на то, чтобы его правильно составить, лучше займитесь реальным делом-займите деньги у КС, банков и будет вам бизнес))

Да нет, не нужен. К примеру ТС собрался торговать продуктами: блинами, водочкой, ну типа, забегаловка. Доход "чистыми" с такой забегаловки составляет 400грн в день. Так что ТС потратит 7 штук баксов на написание бизнес-плана?
И то, не факт, что бизнес-план заинтересует потенциального инвестора.
Бизнес-план-это нерациональное использование финансовых средств из бюджета начинающегог предпринимателя.
Американских фильмов, блин, насмотрелись, терь вот пишут
ТС, я вам скажу по своему опыту. Если у вас не инновационная идея,приносящая больше 15к.уе. в месяц, то эту затею бросьте. Вы реально потратите больше денег на то, чтобы его правильно составить, лучше займитесь реальным делом-займите деньги у КС, банков и будет вам бизнес))

та не "блины +водка" в топку, не говорю что плохой бизнес, просто муторный. Моя идея тоже не новая но вот в Харькове такого нет , а жаль :( , собственно деньги нужны но больше съест аренда и раскрутка - хотя место и так уже раскрученное :) просто у меня нет средств достаточных для реализации а в таком бизнесе я не совсем и буду нужен разве что креативности добавить ну и за саму подачу

ну и к тому же я так понимаю (можете поправить )что планируемые убытки это - вложенный первоначально капитал или я ошибаюсь?

Пост глупый и вредный.
Затраты на написание бизнесплана - 1 или несколько листов А4 и шариковая ваторучка. Ну или notepad на компе.
Нанимать консалтинговую компанию будет действительно глупо ;-) Об этом никто и не говорит. Достаточно даже написать в свободной форме ДЛЯ СЕБЯ, как я уже писал, главное чтобы с цифрами.

ну и к тому же я так понимаю (можете поправить )что планируемые убытки это - вложенный первоначально капитал или я ошибаюсь?

Ну а это только от вас и зависит. Вы пожете выделить определенную сумму на проект и решить что если деньги закончились а прибыль еще не началась то проект нужно считать неудавшимся и свернуть его таксказать. Причем решить это нужно до начала проекта.
Либо можно вложить первоначально и затем вкладывать еще ;-)
Настоятельно рекомендую первый вариант, иначе есть возможность долго кормить убыточный проект в надежде вернуть первоначально вроденные (потерянные) деньги.

Если есть желание - пишите в личку, я всегда рассматриаю любые идеи. Если не инвестиции то конструктивную критику бесплатно обещаю ;-)

Война это обман.
Обман это политика.
Политика это бизнес.
Бизнес это война.
Попробуй взять кредит и двинуть свою идею.
Всегда найдется ктото, кто поможет тебе успешно завалить выплату кредита и получит твой готовый бизнес на блюдечке.
Море случаев таких. "Перехват бизнеса" изучали еще коммуняки и деятели славного ВЛКСМ в 80х.
Если не дядя с улицы тебя разведет, то партнер или ушлый сотрудник бреш пробъют в твоей защите. Да мало еще как.

Подари свою идею богатому врвгу. Он ее не воспользуется. Потом попроси у него под нее денег в долг. И он даст. Если твоя идея имеет рац.зерно вы будете партнерами в бизнесе. Но а если идея фикция, он тебя сотрет с лица земли. Рискнешь?

риск дело благородное :) я бы рискнул но видители надо не только бабло пока я буду сам ездить договариваться меня же и кинут хуже всего и идею изговняют и я ещё должен останусь

риск дело благородное :) я бы рискнул но видители надо не только бабло пока я буду сам ездить договариваться меня же и кинут хуже всего и идею изговняют и я ещё должен останусь

Кто не рискует - тот не пьет шампанское (С)

Кризис вобще изначально из больных мозгов тех кто его придумал, потом уже в мозгах тех кто тем больным поверил. Так шо щас всем сложить лапки и ждать пока кризис закончится? Ну если так все поступят то он никогда не закончится.

да никакого кризиса нет,а экономисты всего мира -дауны,не понимающие ничего в этом.

Назад
Зверху Знизу