Re: А ну, мужикм, которым бывшие не дают видеть детей, делимся опытом борьбы!
нельзя использовать эмоциональный шантаж.
Перекидываете ответственность на социум? Типа, у быкующего рога в подворотне обломают? Полечат ****?
Сразу видно, что Вы еще не сталкивались с результатами воспитания по Вашему методу...
Пы.Сы.: В Германии, случай в школе. Девочка не хочет идти домой и жалуется учителю, что мама ее обижает, не дает ей пить воды. Она, типа\, не хочет больше к маме, мама злая. Учитель бьет тревогу, прибегает полиция, органы опеки тамошние, весь этот веселый базар заявляется домой к девочке, полиция трусит маму. Выясняется, что девочке вздумалось пить воду из унитазного бочка. Мало того, что она крышку сдвинула, так еще и воду оттуда лакала. Вот такое у нее своеобразное познание мира. Запрет матери вызвал у девочки возмущение. В виду принятой там политики в воспитании детей, девочка сделала вывод, что мать вообще не имеет права ей что-либо запрещать. Детский мозг воспринял информацию по своему. Это - не анекдот, это реальная история (одна из).
Другая история, уже с моим приятелем, который работает психотерапевтом. Дочка звонит отцу, типа, "мама заставляет меня делать домашнее задание. Мама не имеет права заставлять меня что-то делать. Если ребенок не хочет, значит не хочет. Папа, я знаю, у тебя есть разные таблетки, давай маме дадим, чтоб она умерла и отстала от меня" . Занавес. Папа какбы специализируется по вытаскиванию разных наркоманов с передозом , ну и в семье ведутся беседы между супругами о работе, из серии "много таблеток - тихая смерть". Детский мозг нашел оптимальное решение выхода из проблемы. Мозг не нашел примеров в своей библиотеке файлов, что же будет, если мамы не будет.