Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

это достаточно серьезный день.
без шуток.
Пятница как несчастливый день упоминается у Марка Твена.

Число 13 несчастливое, это знают все.

А Пятница, 13-е стало знаменитым суеверием после выхода одноимённого фильма Миллера и Каннингхэма в 1980-м году.

ее с собой носить или дома держать?
кролик тоже подойдет?
Неважно, нужно её иметь в качестве талисмана.

Наверное если идёшь на дело, нужно брать с собой. :)

Я ошибся, именно кроличья лапка, rabbit's foot, не hare's foot.

ну это уже что-то вроде страуса, кот. прячет голову в песок.
ведь он 13-й по-любому, хоть 14-м назови его, хоть 15-м))
Не знаю, может кому то главное чтобы не было написано "13-й этаж"?

Раз написано 14-й значит я живу на 14-м, и всё тут.

Какая логика в вопросе суеверий?

такими вещами лучше не шутить.

лучше не покупать зеркала старые/ старинные, ведь неизвестно, кто там в них смотрелся, или, не приведи господь, перед ними умер.
Не знаю, если вот так всего бояться то жизнь превратится в какое то минное поле с постоянным напряжением, как бы не сделать чего - то.

А в жизни и так стресса хватает, и без суеверий.

Я люблю старинные монеты (золото Европы времён позднего ренессанса, российское царское золото, серебрянные талеры Империи, американские серебрянные доллары и так далее) и антиквариат, это всё от умерших людей, но это моё хобби.

Нужно от всего этого отказаться из за суеверий?

Мне, например, интересно что эту монету держали в руках люди жившие 500 лет назад.

Мир был совершенно другим, а монета в том же состоянии что и тогда.

Собираю переводы различных латинских надписей на монетах: "SIT TIBI XPE DATVS QVEM TV REGIS ISTE DVCATVS", или "DA MIHI VIRTVTEM CONTRA HOSTES TVOS"

но если посчитать этажи?

если б я не хотела жить на 13-м, я б не купила и на 14-м, кот. в действит. 13-й.
Можно подвал считать этажом, тогда будет не 13-й а 14-й.

Если квартира мечты на 14-м (который, если считать определённым образом, на самом деле 13-й) то только из за этого суеверия не купили бы?

лично я не хотела бы иметь в квартире ничего, что принадлежало неизвестно кому когда-то.
Почему?

Ну, принадлежало кому то.

А после меня будет принадлежать ещё кому то.

Если это произведение искусства, например, в чём проблема?

Мне говорят что нельзя иметь чужие часы.

А у меня есть золотые часы - луковица "Waltham" 1918-го года, на них картинка - птица, озеро, дом - выгравирована вручную.

В это же кто то душу вложил много лет назад, в чём опасность?

Сейчас в море дешёвого ширпотреба трудно найти вещи такого качества, с душой (или энергетикой), ручной работы.

и
в детстве собирала значки и марки. потом желание собирать что бы то ни было пропало.
Я в детстве тоже собирал, и здесь не перестал, тут можно найти единственные в своём роде вещи в доступность которых просто поверить нельзя.

Пятница как несчастливый день упоминается у Марка Твена.

Число 13 несчастливое, это знают все.

А Пятница, 13-е стало знаменитым суеверием после выхода одноимённого фильма Миллера и Каннингхэма в 1980-м году.

Число 13 , кстати моё счастливое число, так, что это только суеверия.

приведите пример "настоящего целителя", кот. делал это бесплатно.
вроде как и Ванга чем-то брала. или просто че-то привозили ей, давали.
на свое усмотрение. давно уж читала, точно не помню.

Вы еще вспомните, что Иисус творил чудеса, излечивал страждущих и оживлял умерших совершенно бесплатно.
Я имела в виду ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
И да, деньги имеют свою энергетику. Вы не знали?
Ну пусть не деньги. К знахаркам даже в самом забитом селе не принято было ходить с пустыми руками.

Потому что можно "перебрать болезнь на себя".
Я не целитель, только любитель, но с основными принципами знакома.
Только родных и близких лечат бесплатно. Ну еще могут быть советы бесплатными. Как лечиться, в смысле.
Но если вы весь такой атеист и ни во что это не верите, зачем оно вам?
потому как мы обсуждаем азы.

Таня, можно восполнять энергию, но кроме Природы никак, Лес, , горы очень сильно заряжают,тупо встречать восходы и закаты, это круто заряжает, попробуйте,а к вам я претензий не имею, просто прочитал про полтора ляма, кстати тоже очень повеселили и зарядили на юмор.
Спасибо!

я в курсе, Линч, у меня дети практически выросли на даче с закатами, восходами, лугами, полями, лесами и огородами :)

Это класс, что в курсе,я рад!

Но крутяк ни в этом, Женя,который даже ни Жорж,как он с умом математика верит в приметы?
Прямо круто и это без сарказма!

Вот опять вы за свое, Линч.
Джордж не верит. Он просто их перечисляет по моей просьбе.

И при чем тут приметы к математич. складу ума?
Я тоже не в библиотечном училась. Высшая математика, всякие там логарифмич. уравнения, фигуры Мебиуса и т.д. - это прям было самое любимое)))
Правда, все это аж никак не пригодилось в жизни. ну рази шо с детьми задачки по геометрии в лицее решать :)
и при всем при том "тонкий мир", скажем так, - это мое все.

Ни знаю как это все работает, я так и ни понял этого, вот как объяснить я когда врачом работал, в один и тот же день поступили в приёмку 2 женщины с блокирующим камнем в мочеточнике, это типа почке все и смерть.
То есть срочная операция.
Одна бабушка была , никому ни нужная и через неделю в свой Люботин и уехала-я ее взял.
Так как без денег она никому была ни нужна.

А вторую взял Профессор и очень лечил после операции дорогими антибиотиками, не знаю вышла ли эта женщина после операции, но через неделю точно нет.
Как это объяснить?
Я до сих пор этого не знаю.

Вот опять вы за свое, Линч.
Джордж не верит. Он просто их перечисляет по моей просьбе.

И при чем тут приметы к математич. складу ума?
Я тоже не в библиотечном училась. Высшая математика, всякие там логарифмич. уравнения, фигуры Мебиуса и т.д. - это прям было самое любимое)))
Правда, все это аж никак не пригодилось в жизни. ну рази шо с детьми задачки по геометрии в лицее решать :)
и при всем при том "тонкий мир", скажем так, - это мое все.

Да в том то и дело, что ни причем, никогда людей с математическим складом ума ни встречал, верующих в приметы.
Круто, если так, типа и математик и сентименал, два полушария работает, за Женю, который ни Жора , даже порадовался, искренне, если это так то молодчага!

да, есть такое. но если они как бы не ваши, то ничего. гораздо хуже, если ваши лежат где-то в ящике сломанные или не заведенные.
Продолжим флудить?

Я в шоке.

Мои Citizen EcoDrive лежат не заведенные так как я работаю из дома, в офисе не был c Марта прошлого года.

Вообще то они не заводятся а заряжаются от света.

Сколько ещё таких примет или заповедей я, сам не зная того, нарушил?!

в один и тот же день поступили в приёмку 2 женщины

Как это объяснить? Я до сих пор этого не знаю.
Объяснить легко.

Две женщины это не два одинаковых механизма, организм каждого человека уникален.

Поэтому одно и то же лечение может привести к совершенно разным результатам у двух разных людей.

И разные способы лечения одной и той же проблемы могут привести к одному результату, а могут к другому, могут и к разным.

Лечение передовыми методами, дорогое лечение, не всегда ведёт к лучшим результатам чем лечение старым дешёвым способом.

Но всё же статистика показывает что исходы лечения проблем улучшаются с совершенствованием оборудования и методов современной медицины.

Если ваши, ИМЕННО ВАШИ часы лежат-пылятся, но не идут, это является символом того, что ваша жизнь как бы остановилась.

Вам самому виднее, так ли это или это просто глупые приметы/ заповеди.
Если озвученное выше хоть немного соответствует истине, необходимо:

И никогда никому не покупать часы (любые) в кач-ве подарка и не принимать такой подарок самому.
Ну как может остановиться жизнь?

Она к счастью или к сожалению не останавливается, пока она есть.

"Как бы остановилась"? Тут уже простор для интерпретации.

Всё та же жена, всё те же дети, это как? Та же работа? Тот же дом?

Можно как хочешь это определять.

А вдруг заведёшь стоящие часы, запустишь якобы "остановившуюся" жизнь, а она, не дай Бог, придёт туда куда не хочешь?

Тут уж лучше следовать мудрости бравого солдата Швейка:

"пусть будет как будет,
ведь как нибудь да будет,
никогда так не было
чтоб никак не было".

Суеверие про часы в подарок слышал, но мне часы дарили не раз, и вроде ничего.

В общем, я не вижу смысла тщательно следовать этим приметам боясь чего то страшного и неизвестного.

ну что вы в самом деле? нельзя же воспринимать все так буквально.
это м. быть застой в делах, невозможность выбраться из замкнутого круга, отсутствие продвижения по службе, перспектив и т.д. и т.п.
человек вроде бы все делает для того, чтобы осуществить то или иное желание/ начинание, но все как-то не складывается. не везет, одним словом.
человек бредет по жизни как ежик в тумане.
так понятнее?
Понятно, но тут либо человек думает что делает всё а на самом деле не всё, либо существуют какие то объективные причины, у человека могут быть нереалистичные ожидания, он/она могут переоценивать себя и так далее.

А в причину - стоящие часы - как то не верится.

Да и, по логике, если завести стоящие часы и жизнь изменится, то где гарантия что это приведёт именно к желаемым последствиям? Выйдешь из тумана, а там не то что хотел увидеть.

если "как-нибудь, да будет" в применении к своей жизни вас устраивает, то да.
можно ничего не соблюдать и прожить жизнь "как-нибудь")
если же вы хотите что-то изменить, то можно попробовать. почему нет?
Ну, это очень, как это по-русски, presumptuous, считать что можно путём каких то несложных манипуляций с часами изменить свою жизнь к лучшему.

Я предпочитаю более практичные и логичные методы.

Логика железная)))
Конечно же, лучше всю жизнь просидеть в тумане и нихрена не пытаться изменить.
Пытаться изменить нужно, но практичными и логичными методами.

IMHO.

В Америке не принято "посидеть на дорожку"?
Нет, но мы сидим. Моя жена такая же как Вы в этом плане. Правда сидим секунд 10.

Назад
Зверху Знизу