Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не собираются ли у нас в ближайшее время оффроад-покатушки?

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
мы не про коробку, а про блокировку

А я про то, что автомат и вариатор значительно облегчает троганье в горку на скользком покрытии и в песчаных горках, а тем более в новых Форях есть еще и помощник в виде системы Х-mode.

Да страшного нет, но рельеф там очень интересный, для нивы в самый раз:клас:
Я бы сказал что масса тут не настолько важна, как свесы и мастерство водителя.
Масса всегда важна! Лёгкой машине легче выскочить! Как нибудь тоже упаду к Вам на хвост- тоже интересно прокатиться

Масса всегда важна! Лёгкой машине легче выскочить! Как нибудь тоже упаду к Вам на хвост- тоже интересно прокатиться

В грязи, болоте, снегу - да!
Здесь же, это все второстепенно.
Я бы, терану даже **** нагрузил в этих условиях, при том что он не очень легкий:)

Масса всегда важна! Лёгкой машине легче выскочить!
есть обратный подход - тяжелая машина на узкой резине.
идея - докопаться через всю мутотень до твердого, и так торить себе дорогу
клиренс там конечно же конский нужен
ну и не для всякой местности подходит

В грязи, болоте, снегу - да!
Здесь же, это все второстепенно.
Я бы, терану даже **** нагрузил в этих условиях, при том что он не очень легкий:)
Не важно- снег или холмы! Тут , думая важны несколько факторов- геометрия и свесы- это понятно! далее- ходы подвески, правильная развесовка- тоесть- оптимальное распределение нагрузки на оси... ну и конечно - энерговооруженность... а здесь в моем случае, конечно масса важна с моим мотором! На видео видно, что Ниссан кажется явно тяжеловатым- трудно ему... ну и свесы конечно- кенгурятник крадет часть свеса

Хотя... танки же весят огого, а мотаются по грязи... ладно , не буду спорить- вес наверное нужен при адекватном моторе и способе соприкосновения с почвой

Хотя... танки же весят огого, а мотаются по грязи...

гы
хотел как раз танк привести в пример - там клиренс по советским выбирался как раз по типичной глубине до твердой подложки для европейского театра - от 30-40 (?) см
потом подумал, шо все -таки гусеничное с колесным сравнивать некорректно
но какие-то колесные херни с неебическим клиренсом и узкой резиной по нашим лесам ездят. вроде шо-то геологоразведочное-бурильное, но вживую я этого страхиття не видел

Кстати- вот ещё пример по весу! Квадрики... они же весят всего ничего, но попробуйте с ними сравниться в проходимости и лазанью по холмам... просто за счёт веса и хорошей энерговооруженности и всего остального- они пролетают и выскакивают там, где мы бы буксовали и лезли шёпотом

Заезжаю щаз к себе во двор и смотрю - на мое парковочное место какой-то хрен на газели стал :мораль:

Подруливаю и фафакаю - реакции ноль... ну думаю вот гад какой-то... А он мне еще кричит "че надо?"... вылазим оба из машин чтобы выяснить ху из ху - а это Мебельный мастер собственной персоной :іржач:

Постояли потрындели :пиво:

:D тебе повезло что я тебя узнал. уже за битой лез. а то хамчик таки :D нахал :D

х-мод только для спуска еслишо
Раскскажи мне!

X» обозначает дополнительные возможности для любого водителя на большинстве дорог. При нажатии кнопки X-Mode берет под контроль двигатель, трансмиссию, полный привод, тормоза и другие компоненты для безопасного движения по плохим дорогам, скользким поверхностям и даже самым крутым холмам с максимальной уверенностью(с):іржач:

И вот в этой хне:D я не разобрался нормально, поэтому и не рвался в бой!:D
Но на горку заезжала очень убедительно,у меня не было чувства,что сейчас забуксую и остановлюсь!
И только на спуске...

Когда X-Mode включён, Hill Descent Control, функция контроля спуска, автоматически помогает поддерживать постоянную скорость, когда Forester едет вниз по склону. Водителю остается только безопасное рулевое управление на поворотах при спуске, так как торможение и контроль двигателя остаётся за Forester.(с)

А эта хня реально раздражала...скорость даже не 5,а скорее ,3 км/ч !!! Ппц,как медленно!!! Я хорошо понимаю​,что ехать можно заметно быстрее, и отключал её!

Может мы обидели кого-то зря
Календарь закроет этот лист...

Скатертью, скатертью
хлорциан стелится
И забирается
Под противогаз!
:попкорн:

Назад
Зверху Знизу