Допомагаємо ЗСУ!

А не поговорить ли нам о корнишах? :)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2005
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Собственно, смотрю, в этом разделе обсуждаются многие породы кошек, а вот про корниш-рекс - ни слова. Абыдна :)

Так давайте поговорим об этих царственных созданиях с кучерявой шерсткой и крысиными хвостиками :love:

Корниш рексы - живое воплощение извечной человеческой мечты о кошке - друге, кошке - спутнике, кошке - компаньоне. Все они словно явились на Землю для заключения с человечеством "нового договора" - Договора Любви! И надо заметить запаслись при этом всем самым необходимым: чистым, доверчивым и преданным сердцем, высоким интеллектом и совершенно фантастической внешностью.

Внешний вид кошки корниш рекс: стройное телосложение, большие уши, волнистая шерсть привлекает внимание, хотя реакции могут быть довольно экстремальными. Во всяком случае, владельцу рекса нужно подготовиться к самым странным комментариям, а также вопросам, например «…бедного, наверно не кормят…», или «…ой, как выглядит эта кошка», «…что вы сделали с его шерстью? Подстригли?», «…у него завивка?» и т.д. Но тот, кто дотронется до него, погладит его мягкую, шелковистую шерсть, обязательно в него влюбится.

Роскошная королевская шубка корниша весьма примечательна тем, что: во-первых, заметно теплее, чем у обычных кошек (температура тела этих животных повышена до 39,2 градуса), а во-вторых, образована одним лишь подшёрстком (покровной волос отсутствует, а ость сильно истончена и неотличима от пуховых волос),что позволяют корнишу обходиться без сезонных линек. Это же делает возможным его проживание в семьях, у членов которых аллергия на кошачью шерсть или секрецию, ведь секрет у рексоидной группы также СЛАБОаллергенен. Более того, в некоторых случаях контакт с этой породой помогает выработать в крови аллергичных людей антитела, что позволяет последним общаться и с другими четвероногими терпя меньшие неудобства.

Ну и закончу оду корнишам фотографиями своего любимца Жутика (можно просто Жуть :D ).
Так мы позируем:
Переглянути вкладення 2237067

Присоединяйтесь :)

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Красотааа!!!

Согласна, корниши просто очаровательны. Сама жду когда моя малышка подрастет и можно будет забрать. Она особенная, с разными глазками)))

Согласна, корниши просто очаровательны. Сама жду когда моя малышка подрастет и можно будет забрать. Она особенная, с разными глазками)))

Порадуете нас потом фото? :) А кто родители малышастика?

да-да, Miabel, подскажите скорее, у кого берете кошечку. В Харькове? Она, видимо, беленькая у Вас?
И никакой не "крысиный хвостик" у них, Stacy! Вы крысу-то когда-нибудь видели? Прям обидно такое читать. Уж у Вашего-то мальчика точно не крысиный, а очень даже хорошенький и в меру кудрявенький. И вообще шерсть у него вся хорошенькая и кудрявенькая. И ушки-лопоушки (кто не знает - для корнишей это комплимент :) ) Славный мальчик. Примите поздравления (хоть и с опозданием уже) с Лучшим котенком. Успехов Жутику в дальнейшей карьере.
А какой окрас у него подскажете? Боюсь по фото ошибиться.
Девочки, на фелинологические курсы через месяц кто-нибудь собирается?

Наверное, давно пора:):клас:
Фото бы корнишиной красоты побольше...:love:.
Вообще, народ мало знает о породе.

А это потому, что сама порода в нашей стране и в городе конкретно просто малочисленна. МАЛО корнишей. В россии много больше. И дело даже не в размерах государств :) Там корниши популярны и даже престижны. Хотелось бы, чтоб и в нашей стране отношение к породе изменилось, чтоб как можно больше людей знали о ней, заинтересовались.

да-да, Miabel, подскажите скорее, у кого берете кошечку. В Харькове? Она, видимо, беленькая у Вас?
И никакой не "крысиный хвостик" у них, Stacy! Вы крысу-то когда-нибудь видели? Прям обидно такое читать. Уж у Вашего-то мальчика точно не крысиный, а очень даже хорошенький и в меру кудрявенький. И вообще шерсть у него вся хорошенькая и кудрявенькая. И ушки-лопоушки (кто не знает - для корнишей это комплимент :) ) Славный мальчик. Примите поздравления (хоть и с опозданием уже) с Лучшим котенком. Успехов Жутику в дальнейшей карьере.
А какой окрас у него подскажете? Боюсь по фото ошибиться.
Девочки, на фелинологические курсы через месяц кто-нибудь собирается?

А что за курсы и где , когда и сколько . Можно в личку:rolleyes:

Зачем же в личку, и я хочу! :)
сяйво, крысиный хвостик - это я в качестве комплимента, именно из-за него я и влюбилась в породу :) А окрас у нас по документам кремовый пятнистый, но пятна с детской шерсткой ушли, так что на следующей выставке нам наверняка запишут изменение окраса. Мерси за поздравления :) Может, и свою красавицу нам покажете, комплименты соберете?

Про курсы писала Вика в теме неваков, я там случайно наткнулась погладите среди последних постов. Я уже звонила, вперед половина суммы, группа около 20чел, занятия в 11школе, генетика, плем.разведение, ветеринария - родовспоможение и проч. В последний день экзамен или тесты, я не поняла. Потом дадут "бамагу", забыла какую именно, но написано, что прослушали и что сдали на фелинолога. Если я что неправильно написала, сори. Исправьте, кто лучше знает.
А нам не до комплиментов, у нас "индивидуальная непереносимость" Рояла оказалась. Так что видос сейчас "не товарный".
девочки, кому акционный Роял 36 по 40грн за 800грамм упаковка?
А Жутик когда на следующую выставку собирается? На Сузирье в сентябре?

Да, в сентябре, но пока еще не решили, куда. Теперь уже собираем титулы, так что нам бы по-местному.

Девочки, а у кого есть знакомый половозрелый кот корниш? Правда ли, что они не метят? А то мой уже покрикивать начал, хотя писали, что они вроде и не кричат...

По местному это на Сузирье в начале сентября, потом в конце октября Регина опять выставку должна делать. Больше не знаю ничего пока. Где-то наверняка есть расписания выставок.
А на счет котов... у меня нет своего кота, но расспрашивала много. Метят они, все метят. Но по-разному. Кто слабо кричит и метит-не метит, тот и вяжет плохо, интереса к кошкам не проявляет. Есть, говорят, метод какой-то, чтоб отучить кота от меток, основанный на том, чтоб объяснить ему, что он не главный кот в доме, а главный кот - к примеру, хозяин. Но я не помню уже, где читала.
а чтоб не кричал и не метил, так это надо было флеппига заводить. Так их и повязать проблема нереальная.

25-28 июля
Фелинологичекие курсы
организатор: ФПК "РЕГИНА" (подклуб "Пана Коцкого",система WCF)
читает: Тамара Емельянова, эксперт международной категори WCF по всем породам
Занятия будут проводиться в здании школы, район метро маршала Жукова
с 9.00- 16.00
ориентировочная стоимость около 100$
подробности по телефону: 738-73-57, 756-75-03, 8098-238-1168
e-mail: reginacats@**********

Набирается группа только 20 человек!

............. Я уже звонила, вперед половина суммы, группа около 20чел, занятия в 11школе, генетика, плем.разведение, ветеринария - родовспоможение и проч. В последний день экзамен или тесты, я не поняла. Потом дадут "бамагу", забыла какую именно, но написано, что прослушали и что сдали на фелинолога. Если я что неправильно написала, сори. .................
По окончании курсов выдается Диплом заводчика-фелинолога WCF. Курсы лицензированные. Диплом будет настоящий, фирменный, номерной WCFовский.
Наличие диплома дает право сделать международную регистрацию питомника непосредственно в WCF . У большинства наших заводчиков- регистрация клубная. Т.е., если мне захочется назвать свой питомник так же. как у кого-то , мне ничто не помешает. А вот наличие международного сертификата питомника, в котором значится имя , позволяет оспорить действия того, кто хочет назваться так же:).
Это как товарный знак зарегистрированный:)

Вика, спасибо огромное за объяснение!!!
но у меня снова вопрос дурацкий. А если у меня ещё нет питомника, я ещё как бы не заводчик, я не могу идти на эти курсы? Хочется пройти обучение, потому что я пытаюсь заниматься самостоятельно по генетике, но некоторые непонятки есть, в некоторых местах "торможу", а спросить негде. По окрасам ещё так-сяк (рисунчатость всякая меня путает), а вот где по шерсти-бесшерстности, по хвостам-бесхвостости - там вАпЩе капец.(хоть мне это как раз не оч.и надо, но все же).
Stacy, хватайте Вику :) и выспрашивайте. она всегда все знает. Вот уж наверняка она знает, где можно расписание выставок поглядеть. (как жаль, что на выставке в Радмире я постеснялась подойти познакомиться :( )

Очень даже можете :). И, конечно, лучше почитать генетику кошек перед курсами - будет все понятнее.
А вот по хвостам и их отсутствию у меня тоже смутное представление :)))
Как это кошатники не знают, где расписание смотреть? Двойка !:)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вика, спасибо огромное за расписание! Сделала закладочку :)

У меня еще такой вопрос - есть ли какие-то требования/ограничения по времени получения оценок на титулы? Ну т.е. что от момента получения одного титула до получения другого должно пройти не менее столько-то времени.

Вика, спасибо огромное за расписание! Сделала закладочку :)

У меня еще такой вопрос - есть ли какие-то требования/ограничения по времени получения оценок на титулы? Ну т.е. что от момента получения одного титула до получения другого должно пройти не менее столько-то времени.
Да вроде нигде не пишут об ограничениях. Как есть возможность, так и выставляют :)
И потом, можно получить первый титул и вообще не выставлять, если азарта нет. :). Спокойно сидеть дома и продолжать род. Имеете полное право, ибо 3 эксперта ужо написали Вашему чаду EX 1 и САС ;):)
Что говорит о том, что животинка соответствует стандарту породы и имеет благословение на разведение:).

Я вот тоже думаю САС закрыть и сидеть. Хотя там посмотрим как будет кошка после родов восстанавливаться. если быстро и хорошо, можно и на САСИБ замахнуться.
Девочки, сегодня у меня новый факт практически в биографии появился - я в первый раз делала кошке уколы!!! Так конкретно отличается от уколов человеку.
Стресс для половины семьи: я колю, мама моя держит, кошка вырывается и кусается. Ребенку интересно, муж самоустранился, собака вообще не в курсе :)
А на счет времени между титулами, так я, вроде, слышала такое, что люди в первый день закрывали кошке САС, а во второй САСИБ уже открывали.

Девочки, сегодня у меня новый факт практически в биографии появился - я в первый раз делала кошке уколы!!! Так конкретно отличается от уколов человеку.
Стресс для половины семьи: я колю, мама моя держит, кошка вырывается и кусается. Ребенку интересно, муж самоустранился, собака вообще не в курсе :)
:іржач:

А на счет времени между титулами, так я, вроде, слышала такое, что люди в первый день закрывали кошке САС, а во второй САСИБ уже открывали.
Титул получают у трех разных экспертов (3 оценки САС). Нужно получить по 1му САС в 1й и 2й день выставки( по правилам- 1 день-1 оценка). А 3-й САС получаете на следующей выставке.
А на второй день следующей выставки открываете САСIВ. В итоге получается : 3 выставки и 2 титула - ЧЕмпиона (САС) и Интерчемпиона (САСIB)
Тут мы говорили об этом
https://www.kharkovforum.com/showthre...484964&page=89

Назад
Зверху Знизу