Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

А нахера?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 14098
Адреса: Харків
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
А нахера?

Начинается бойня за президентский трон и булаву. А собственно зачем? президентский пост не так чтобы сильная власть сейчас(хотя и не слабая). Кто что получит от победы?

Мой вариант:

1. Ющ. этому важно. Ему или пан или пропал. "Или я веду её в загс или она меня к прокурору".
2. Юлька. Бильшисть в парламенте у неё есть. Плюс президенство - это абсолютная власть. Но, теоритически, если она ею сильно плохо распорядится - бильшисть может и распасться и она останется одна против "Ширки". Так что у неё 4 пути:

а. договориться с Ющем на своих словиях, остаться премьером с бильшистью и договоренным презом. Супер вариант для неё - гавно для народа.
б. Стать презом, договориться с Ющом на общих условиях. Супер вариант для неё - гавно для народа.
в. Стать презом, не договориться - остаться у разбитого корыта. Плохой варинт для неё - хороший для народа.
г. Стать презом, договориться с Януком на своих условиях, плюс констШирка - абсолютная власть.
Судя по всему она выбрала "б" или "г", поскольку "в" тоже в её руках в принципе.

3. Янук. У этого - все просто. Или сраная оппозиция, в которой он быть не любит и не умеет, или все таки трончик. Тут без вариантов. Юлькин вариан "г" ему тоже неприятен, т.к. там будут её условия.

Вообще(парадоксальное ИМХО) самый сносный варинт(из реальных) был бы если бы Юлька договорилась с Януком, стала презом, а он премьером и создали бильшисть. А Юща в оппозицию. было бы лучше всего, потому что мы бы имели:
- Красивого преза за которого не стыдно и который для страны приятное лицо.
- работоспособного премьера, умеющего делать бизнес(в своих интересах, конечно, но работающий завод в этом случае и народный интерес тоже), восстанавливающего заводы а не распродающего их всяким индусам.
- непримиримую оппозицию не дающую расслабиться этим вору и воровке.

Поскольку Юлька все-таки реальнее станет президентом - остается три варианта. Или она договорится с Ющем или с Януком или не договорится вообще. Ставлю на то, что она ни с кем договориться("в итоге") не сможет и продолжится бардак. Очень важная ремарка - ("в итоге"). Это значит что за время президенства она минимум дважды поменяет договоренность с одним на другого :)

Пусть лучше такой "бардак", чем сговор полярных политических сил с целью дерибана.
Это намного хуже. Так хоть есть некая система противовесов.

Супер вариант для неё - гавно для народа.
сразу видно, что типочка, писавшего пост, клинит от одного вида Тимошенко. Вроде попытки мыслить есть, но деление всего на "черное-белое" свидетельствует, что в голове еще просторно)))

lavaget сказав(ла):
вообще(парадоксальное ИМХО) самый сносный варинт(из реальных) был бы если бы Юлька договорилась с Януком, стала презом, а он премьером и создали бильшисть.

Это единственный вариант который гарантирует им (Тимошенко и Януковичу) остаться во власти на ближайшие 5 лет. Как говорится, чистый прагматизм:)

Но тогда потвердится высказывание одного российского политолога, что "украинская внутрення политика - это сплошное предательство".
Я даж не предствляю, как аргументы, в оправдание такого объединения, они должны привести своим электоратам, чтобы их(аргументы) были приняты.

Это единственный вариант который гарантирует им (Тимошенко и Януковичу) остаться во власти на ближайшие 5 лет. Как говорится, чистый прагматизм:)
А что мешает Юльке кинуть Янука и с Ющом объединиться? Ничего не мешает.

Пусть лучше такой "бардак", чем сговор полярных политических сил с целью дерибана.
Каких противовесов? Ющенко медальку Пидрахую на ху шею повесил для противовеса? Чтобы не перекашивало? :іржач: Какие могут быть противовесы у трех шаек ворья? Да и для чего такие "противовесы". Для того чтобы следующие 4 года рада опять шарики пускала а доллар тем временем до 1000 гривен подрос? ;)

Голосуй, не голосуй, всё равно один х*й [кто президент]...

А что мешает Юльке кинуть Янука и с Ющом объединиться? Ничего не мешает.....

мне кажется, что Тимошенко объединиться с Ющенко "мешает" жена Ющенко:)
мой домысел таков : у них бабский конфликт:)

Лаважет,ты подробно описал,возможные варианты для Юльки,которую ты ненавидишь-Имхо.
И совсем мало вариантов Янука,которого ты любишь и хочешь его иметь президентом Украины,как то не логично.
Как тебе объединение Янука и Ющенко,не плохая команда вышла бы?!

Если закрыть глаза на цветность, то в середине десятилетия, в домайдановский период, все три кандидата попремьерствовали!
Вот если по нейтральным ощущениям, закрыть глаза на нынешние цвета, то лучшие воспоминания это о премьерстве Януковича ( хотя крайне недоброжелательно отнесся к его назначению тогда), второй - это как ни странно Ющенко ,при нем на лад так же бойко шло.

Если закрыть глаза на цветность, то в середине десятилетия, в домайдановский период, все три кандидата попремьерствовали!
Вот если по нейтральным ощущениям, закрыть глаза на нынешние цвета, то лучшие воспоминания это о премьерстве Януковича ( хотя крайне недоброжелательно отнесся к его назначению тогда), второй - это как ни странно Ющенко ,при нем на лад так же бойко шло.

хоршее наблюдение!:) 5 баллов..

на вопрос : "под чьим руководством они премьерствали" можно не отвечать:)

Все под одним - Кучма! Довольно таки разумный президент , и если бы он выставил кандидатуру, то шанс у него определенный был бы! По крайней мере заткнул бы за пояс и спикера и бывшего спикера Яценюка

А по конкретней,что тогда хорошего лично тебе перепало?
Насколько Я помню-это ты говоришь о временах когда заводы разворовывали.

Заводы разворовывают постоянно, их как с начала 90-х начали колбасить, так и сейчас продолжается, этот процесс постоянен, и не закончится, пока заводы неподеленные есть! ИМХО, за последние пару лет этот процесс только усилился, исчезли такие заводы как серп и молот, протон, сейчас шевченко раздерьанят скоро, потом и Ленина, свет шахтера еще как то держится!
А мое благосотояние прямо пропорционально народному. Народ нищает и я вместе с ним! ))))))))

Тю,а сейчас дерибана нет? :)

Ну так а че ты Мамаду не связываешь процессы разворовывания заводов с обнищанием народа?
И где скажи в Украине концентрация заводов?и если эта концентрация на Востоке,то кто из лидеров урвал самые смачные кусочки?

3. Янук. У этого - все просто. Или сраная оппозиция, в которой он быть не любит и не умеет, или все таки трончик. Тут без вариантов. Юлькин вариан "г" ему тоже неприятен, т.к. там будут её условия.
Янукович - оппозиция? К кому?
В стране существуют 3 буржуазных клана, которые попеременно выхватывают друг у друга власть и за нее собственно воюют. И все 3 клана находятся в оппозиции к народу. Так что назвать Януковича или кого-либо другого из них оппозицией как-то язык не поворачивается. Сразу возникает ощущение какого-то спектакля.

ПатріотUA не смеши про лидеров, вот тут Фельдмана показывали вчера, а позавчера Ахметова, а три дня назад Суркиса. А ты про лидеров. Они слуги , блин, только чьи?

Ставлю на то, что она ни с кем договориться("в итоге") не сможет и продолжится бардак. Очень важная ремарка - ("в итоге"). Это значит что за время президенства она минимум дважды поменяет договоренность с одним на другого :)

Согласна - она не договорится. Если только ее не прижмет со страшной силой. Она не любит делиться...

ЗЫ И Юща я бы в расчетах не учитывала - нет больше такого политика, как в 2006 не стало Мороза. Появится новая сила, возможно, Яценюк или Тигипко, но это будет видно ближе к парламентским выборам.

У меня чувство, что бардак надоел не только низам, но и там, наверху....:D
Президентский пост сейчас кажется не такой уже и весомой целью. Но вернемся в 2005г. Полномочия были посерьезней, большинство в парламенте было у Ющенко и ни шиша.
Я думаю, политическая элита, готова перейти на сторону победителя. Как только прозвучат фанфары, все забудут кому служили и начнут дрейфовать в сторону кормушки нового президента. А там и до выборов в парламент не далеко. Если удастся победить и на парламентских, а так скорее всего и будет, то будут изменения в Конституции. Украина станет президентской.:)

Назад
Зверху Знизу