Допомагаємо ЗСУ!

А насколько правильно будет сделать вот так?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15501
Оголошень: 1
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А насколько правильно будет сделать вот так?

Есть у меня радейка простенькая. СВ-ка.. Для опытов ;-)
Хочу попробовать на ней подстроить контура на прием... А вот нормальных приборов - нету (надеюсь, пока нету)... Есть КСВ-метр неплохой, тестер китайский цифровой, частотомер...
Собственно вопрос такой, хочу попробовать использовать другую радейку в качестве генератора сигналов... Частоту она выдает более-менее стабильно, так что если сделать регулировку мощности выходного сигнала, думаю, ее можно использовать в качестве генератора? Насколько правильно будет просто зарезать мощность на выходном транзисторе переменным резистором?
Вот, для примера, схемка Алан-100...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько правильно получится, если я поставлю резистор, скажем, в 10Ком между эмиттером транзистора q26 и землей ? И попробую им регулировать выходную мощность?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да вообще можно отключить выходной каскад!
Достаточно будет развязывающего каскада после смесителя.
Принимать будет уже нормально.
Тебе нужны микровольты по входу!
А трансивер в качестве генератора использую довольно часто при настройке антенн.
И не я один:) В режиме ТЛГ выдаёт чистую несущую.
В режиме FM тоже можно, но чтобы настраивать в FM нужно что-нить подать на микрофонный вход.
А можно подробнее ? Пальцем ткнуть ?! ;)

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу