Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

А можно ли отключиться от газа?

• Автор теми Автор теми RoteX
  • Дата створення Дата створення
А можно вопрос: если стоит счетчик разве нельзы не пользоваться газом? Разве есть какая то абонплата? Нет потребления- не за что платить.

А можно вопрос: если стоит счетчик разве нельзы не пользоваться газом? Разве есть какая то абонплата? Нет потребления- не за что платить.

Плата за доставку газа ежемесячная, даже если непользуешься.

Плата за доставку газа ежемесячная, даже если непользуешься.

Плата за есть если даже ты напишешь заяву и у тебя 3 года не будет газа.
Вот строчка ЕРЦ Мегабанка
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА 0.23 0.64 м3 1.39 1.39 АТ ХАРКIВМIСЬКГАЗ
Т.е. с меня хотят 1,39 грн. за *****.

Так что, есть прецеденты отключиться или только треп?

Re: А можно ли отключиться от газа?

Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации и какой информацией вы владеете.
Опишу происходящее: на днях, Позвонила в аварийную газовую службу из-за запаха газа в квартире. Выявили утечку в трубе и опломбировали счётчик. Дали акт на остановку газоснабжения и номер районной службы, которой надо было позвонить на следующий день, чтобы они пришли и посмотреться. Как оказалось, телефоны дали не рабочие и когда я через службу поддержки выяснила правильные номера, мне сказали, что в начале я прихожу к ним и пишу заявление, а потом как они его рассмотрят, тогда они.. Я с маленьким ребёнком остались без горячей рады (газовый котёл на воду) и возможности приготовить (газовая плита).
Мне нужно было действовать быстро, чтобы обеспечить нас водой и возможностью готовить. Решив вопрос за день в пользу бойлера и плиты. Я поняла, что пользоваться газом нет необходимости и с таким отношением всей организации к устранению проблемы в будущем не стоит обращаться.
Пока у меня акт на руках и в дальнейшем я не планирую пользоваться газом.
Как действовать дальше для отключения ?
Какая может быть приметная стоимость за то чтобы сняли все трубы и счётчик (у меня будет ремонт и лишние трубы не нужны).
Если я пойду писать заявление через 3-4 месяца, стоит ли давать показание одно и то же?
С чем я могу столкнуться (проблемы от службы) во время отключения?

Спасибо заранее за предоставленную информацию!

Re: А можно ли отключиться от газа?

Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации и какой информацией вы владеете.
Опишу происходящее: на днях, Позвонила в аварийную газовую службу из-за запаха газа в квартире. Выявили утечку в трубе и опломбировали счётчик. Дали акт на остановку газоснабжения и номер районной службы, которой надо было позвонить на следующий день, чтобы они пришли и посмотреться. Как оказалось, телефоны дали не рабочие и когда я через службу поддержки выяснила правильные номера, мне сказали, что в начале я прихожу к ним и пишу заявление, а потом как они его рассмотрят, тогда они.. Я с маленьким ребёнком остались без горячей рады (газовый котёл на воду) и возможности приготовить (газовая плита).
Мне нужно было действовать быстро, чтобы обеспечить нас водой и возможностью готовить. Решив вопрос за день в пользу бойлера и плиты. Я поняла, что пользоваться газом нет необходимости и с таким отношением всей организации к устранению проблемы в будущем не стоит обращаться.
Пока у меня акт на руках и в дальнейшем я не планирую пользоваться газом.
Как действовать дальше для отключения ?
Какая может быть приметная стоимость за то чтобы сняли все трубы и счётчик (у меня будет ремонт и лишние трубы не нужны).
Если я пойду писать заявление через 3-4 месяца, стоит ли давать показание одно и то же?
С чем я могу столкнуться (проблемы от службы) во время отключения?

Спасибо заранее за предоставленную информацию!

Здравствуйте. Я б лично в данных реалиях тарифов советовал не гарячится. Когда создавал эту тему было желание, но не дошел до отключения в квартире. Есть подтвержденная инфа о повышении тарифов на электроэнергию почти до 4х гривен. Пользоваться бойлером и электроплитой станет намного дороже. А там думайте сами.

Назад
Зверху Знизу