Скажем, что если ты до этого не водил авто и не имел желания, то то, что у тебя сейчас - это блажь, спровоцированная лишней тысячей долларов в кармане.
Лишняя она сегодня, но придёт время - и именно этих денег будет не хватать. Это случается с каждым. Поэтому отложи и пусть лежат.
Я знаю лишь ДВА успешных случая, когда мужики за сорок впервые сели за руль, почти сразу поехали и всё у них нормально.
Однако более известны случаи, когда чел покупал корыто, садился, катался пару дней, въёбывался в лучшем случае в столб или забор, перепутав педали, в худшем - ловил на светофоре чью-то тачку, стоимость ремонта которой превышала годовой доход смельчака на корыте, и на этом вся история с хотелками заканчивалась.
Реши для себя - ты из первых или из вторых, промониторь стоимость страховки, а также приблизительный расход топлива на потенциальном корыте (варик: да сколько я там наезжу, мне чисто покататься - не катит, тогда вообще нужно выбросить мысль о машине из головы, езди на такси или трамвае), плюс осознать, что даже новые тачки сыпятся, а корыто за штуцер - в первый же день, поэтому придётся половину гонорара высококвалифицированного облицовщика откладывать на ремонт этой ржавой железяки. Если готов - удачи. Главный раздел форума создавался как раз для тем типа "хелп, что-то пошло не так..."