Корвин
К
стока много новый слов. Все даже не запомнил 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

можно сказать "монопенисуарно"
С учётом того, что фиолетовый в цветовой иерархиии занимает самую верхнюю строчку цветового диапазона, это выражение несёт в себе высокодуховный смысл, и означает, что сказавший выше всякой суеты и идёт по лесу своим путём.
Почему когда что-то "пофиг", говорят ,что фиолетово,откуда такое сравнение,кто-то пояснит? Сама ника не могу столковать это.

«Фиолетово» в переводе с молодежного жаргона означает «абсолютно безразлично, неинтересно, все равно». Такое определение дает Большой словарь русского жаргона Мокиенко и Никитиной. Впрочем, мы и без словаря понимаем, о чем идет речь, когда слышим о ком-то: «Ему это фиолетово!» Есть еще синонимы жаргонизмы «параллельно» и «пополам». Тут все ясно: параллельные прямые не пересекаются, то есть человека это не касается, ему параллельно. Пополам — то есть поровну, иными словами все равно. Но откуда рядом с ними появилось диковинное слово «фиолетово»? Оно более других выделяется своей экзотичностью. Ну разве сравнится с «параллельно» и «по фигу» протяжновальяжное «мне фиолетово»? Сразу вспоминается цитата из известного мультфильма: «А давайте я его стукну — он станет фиолетовым… в крапинку!» Неизвестно, имела ли в виду хозяйка космического монстра то, что он станет ко всему безразличен, но цитата вошла в обиход именно в этом значении. «Фиолетово в крапинку» — это то же, что «сугубо» и «глубоко фиолетово» (эти выражения, кстати, тоже есть в словаре).
Ну а крайняя степень безразличия в молодежном жаргоне выражается приставкой ультра.
Поскольку происхождение этого жаргонного слова нам совсем не фиолетово, мы попытались разобраться, откуда всетаки оно взялось. Портал ГРАМОТА.РУ, к примеру, дает такое объяснение: «Фиолетово — это метафора. Фиолетовый — значит «причудливый, непривычный». Вероятно, переносное значение связано с тем, что фиолетовый цвет воспринимается как необычный, странный. И здесь специалисты с ГРАМОТЫ.РУ подходят к еще одной стороне этого действительно необычного слова — психологи ческой. Но почему безразличие обозначается в русском языке именно фиолетовым цветом?
Фиолетовый цвет в психологии указывает на содержательность внутреннего мира, самодостаточность личности и ее отстраненность от окружения. Все логично: человек сосредоточен на том, что происходит внутри него, а все остальное ему фиолетово.
Впрочем, некоторые лингвисты считают, что ТАК глубоко копать не надо, объясняя происхождение этого жаргонизма просто: слово красивое и длинное — вот и понравилось молодежи. И чего только не найдешь в Интернете в поисках различных «фиолетовых» слов! Есть даже «Фиолетовое движение». Это, как было указано на сайте, неполитическая, гуманитарная организация. А цвет такой выбран вовсе не потому, что участникам этого движения все — вот, кстати, еще одно выражение — «по барабану», а потому, что — цитирую — «вопервых, это красивый цвет, а вовторых, потому, что уже есть красные, коричневые, зеленые и голубые, и на всех них лежит оттенок экстремизма».
Впрочем, и с фиолетовым цветом главное — непереборщить. В больших количествах он часто выглядит неестественным и вычурным, поскольку в самой природе встречается довольно редко — можно вспомнить разве что сливы да виноград. Так что фиолетовый — это цвет, к которому нельзя быть равнодушным, но сам он при этом остается холодным и безучастным. В ряду синонимов к слову «безразлично» «фиолетово» выглядит как тот самый инопланетянин с третьей планеты — откуда он взялся, неизвестно, но без него было бы скучно.
это выражение из школьного курса по химии. Предусмотрен индикатор-полосочка, который в кислотной среде красный, а в нейтральной - фиолетовый."А мне фиолетово"-то есть нейтрально

"А хотите я его стукну? и он станет фиолетовым! в крапинку. ... " (с)
Я фалломорфирую с таких вопросов...