Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а-ля фуршет

  • Автор теми Автор теми Aljesya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.04.2007
Повідом.: 73
а-ля фуршет

подскажите уважаемые форумчане, что такого оригинального приготовить для вечеринки в форме закусок различных. чтобы получился приятный фуршет. а не очередная обжираловка с мясом, картошкой и кучей салатов)))
 
да просто напихать те же салатики в тарталетки, половинки вареных яичек, помидоры черри, шляпки шампиньонов и пр. мелкотарные продукты на один укус.
в добавку вместо традиционной нарезки сочинить канапушки, маленькие пирожки-рогалики из слоеного теста с разными начинками.
ну и фрукты уже раскуроченные на дольки-ломтики, печенюхи, конфетки, мелкие пирожные.
во все что неудобно брать руками (канапе и фрукты напр.) повтыкать шпажки или зубочистки.
 
я с тестом не дружу((. а очень хочется попробывать - эта хорошая идея со слоенным тестом - сейчас этих фирм немеренно - какое лучше купить?
 
я с тестом не дружу((. а очень хочется попробывать - эта хорошая идея со слоенным тестом - сейчас этих фирм немеренно - какое лучше купить?
если честно покупала то которое есть в наличии и ни разу не жалела. работать с ним раз плюнуть, маленькие штучки пекуться быстро в любой духовке.
как вариант - раскатываеш прямоугольник размороженного теста, густо посыпаеш натертым сыром, или даже тонкие ломтики выкладываеш, сыпеш специи или еще че, закручиваеш рулетом, режеш на маленькие рулетики. сверху мона смазать яйцом и посыпать тмином или крупной солью или еще чем. запекать лучше на пекарской бумаге - так точно не прилипнет.
если будеш тарталетки использовать, купи разных и по форме и по тесту. вафельные быстро размокают в них более сухие салатики класть лучше. или наполнять прямо перед приходом гостей. из песочного теста более интересные на вкус и сытные, их наоборот наполнять лучше за пару часов чтобы они чуть-чуть впитали в себя начинку, иначе крошиться будут.
 
спасибо большое, но мне кажется. что на упаковках со слоенным тестом - пишут. что его раскатывать уже не надо.не так?
 
Слоеное тесто мне нравится то, которое продают в "Париже".
 
там получаются воздушные. хрустящие слойки или более плотные?
 
ясно)))))))))))))
 
Назад
Зверху Знизу