Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А куда поехать в Турции на авто?

Нахер. В это время года - туды я больше не ездок, барал я эти +40 в тени :(
И вообще - меня Египет больше прикалывает.
Мда... а оттянулись классно, бензин конечно удручает, но взяли рено меган кабрио, а он кушает всего то 6.5, так что было почти как у меня 12 соляры но здесь ;) - нормально одним словом, наездили больше 400 км, были везде, где не ступала нога русского человека ;)

attachment.webp

Вкладення

• 100_1534.webp
    100_1534.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 330
  • 100_1526.webp
    100_1526.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 75
Мда... а оттянулись классно, бензин конечно удручает, но взяли рено меган кабрио, а он кушает всего то 6.5, так что было почти как у меня 12 соляры но здесь ;) - нормально одним словом, наездили больше 400 км, были везде, где не ступала нога русского человека ;)

чёто рассказ короткий какой-то, неужели небыло ничего суперинтересного?

Да хрен его знает. Интересного много было и как сдуру в песок полез - хотел к морю, как в рекламе подъехать ;) ну и завяз по самое пузо передними колесами, и как 15 турков меня оттуда выталкивали ;) и места, где наших нет, как интересно там просто по улицам ходить, заходить в магазины для сравнения, и.т.д., и лагеря палаточные - как это в цивилизованных странах делается, и базы отдыха ДЛЯ ТУРКОВ, а-ля наши на Бугазе - т.е. деревянные домики со столовой в центре, меня прям аж в слезы от ностальгии пробило ;) ну не знаю, буду иметь настроение - настрочу отчет поподробнее.

Ну кому что :) Мне такая температура - нормально.

А ты отважный однако, по их жаре в кабрике ездить... , этож шашлыком за рулем стать - нефиг делать.

400 - негусто. Где ж вы были?
Может, в сентябре поеду на машине покататься в те края, но я прикинул - 2-2,5 тыс получается, чтобы по минимуму посмотреть.
Эфес
Троя
Памук-кале
Мелет
Пергам
Кападокия
Можно поподробнее по прокату машин?

400 - негусто. Где ж вы были?
Может, в сентябре поеду на машине покататься в те края, но я прикинул - 2-2,5 тыс получается, чтобы по минимуму посмотреть.
Эфес
Троя
Памук-кале
Мелет
Пергам
Кападокия
Можно поподробнее по прокату машин?

Да, обширная программа. Если б еще у них бензин не по 3 бакса был...

Вот подобную обширную программу я себе на Египет намечаю. Когда бензин по 0.18 за литр - так кататься в одно удовольствие ;)
По прокату машин - ничего военного. В Турции машина берется за 5 минут. По ценам. Самое дешевое - джип Сузуки-Самурай или подобные дрова - 35 баксов в сутки, можно и по 30, и даже по 25 договорится, если на несколько суток. Но с ихней ценой на бензин оно того не стоит.
Далее просто приличные машинки классов "В", "С" достаточно новые с кондером - район 45-55 долларей.
Кабриолеты начинаются с 70 (Рено Меган, такой как на фото), и заканчиваются на 90-100 - бимеры/шмимеры с АКПП и.т.д.
Джипы дизельные с АКПП типа Ниссан Патрол - 100 долларов сутки. Вообще, все что с АКПП - это от 90 долларов, поскольку те же янки на ручке ездить не умеют, поэтому с них и содрать поболе надо.
Надо смотреть чтобы у фирмы где берешь машину была лицензия на туристическую деятельность, и на право проката автомобилей.
Машины КАСКОваны и ГОшены, не покрывается только повреждение колес и фар/лобового стекла от камней.
Машину берешь с промаргивающей/горящей лампочкой, в таком же виде и сдаешь. Если не рассчитаешь и сдашь на 10 литров больше - твои проблемы ;)
На заправке даешь ему денешку в любой валюте лиры/евро/доллары, он тут же перещелкивает колонку на эту валюту и заправляют на все даденное с точностью до копейки - не обманывают.
Ну так вкратце вроде все.

Вот подобную обширную программу я себе на Египет намечаю. Когда бензин по 0.18 за литр - так кататься в одно удовольствие ;)

Это да... только водятлы там еще более ****утые чем у нас тут в Харькове. Нафафакаешься от души :)

Машины КАСКОваны и ГОшены, не покрывается только повреждение колес и фар/лобового стекла от камней.

Паспорт в залог давал? Я по отзывам слышал что если машина не застрахована, то они требуют паспорт в залог. Обычно потом доебутся до любой царапины и будут требовать бабки в обмен на паспорт. А если застрахована - то им пох что с машиной будет. Если не не дай бог дтп - то не сможешь покинуть страну до суда.

З.Ы. Чего ж ты не позвонил когда был в Кемере, я телефон в личку кидал. Специально батл вискаря держал для случая :)

2500 км по 6 литров на 100 км = 150 л.
По 3 доллара - 450 долларов
Я думаю, оно того стОит
Может, попутчиков найду.
Египет не понравился: народ дикий шопиздец.
Платил за машину карточкой или налом?
Права обычные? У меня 6 лет назад пытались дое..ся к правам украинским (на французском) с ч/б фотографией :)

attachment.webp

Ха, моя машина только без крыши! Кстати ест она поболее, если мы об 1,6 говорим...

2500 км по 6 литров на 100 км = 150 л.
По 3 доллара - 450 долларов
Я думаю, оно того стОит
Может, попутчиков найду.
Египет не понравился: народ дикий шопиздец.
Платил за машину карточкой или налом?
Права обычные? У меня 6 лет назад пытались дое..ся к правам украинским (на французском) с ч/б фотографией :)

Ну по 6л расход - это еще машину такую найди попробуй, в реале-то раза в полтора больше денег съест, то не туда заедешь, то еще что-нить. Не будешь же ты все 2500 км ехать с одной постоянной скоростью чтобы добиться минимального расхода. Но наверное все равно заманчиво.

В Египте на своем авто далеко не уедете, только по местному. Там везде блок посты.

Ну по 6л расход - это еще машину такую найди попробуй, в реале-то раза в полтора больше денег съест, то не туда заедешь, то еще что-нить. Не будешь же ты все 2500 км ехать с одной постоянной скоростью чтобы добиться минимального расхода. Но наверное все равно заманчиво.

2500 - максимум, реально 2000.
Сначала думал на своей ехать+паром. Но реально это 4 дня минимум и стоит на двоих около 1500 баксов.
Машина - FORD FIESTA например

Это по синаю, там типа особая зона ... а если в Хургаде кататься?
там везде так по-моему. ну в самой-то хургаде и окресностях можно кататься, но поехать куда-то дальше в континентальный ебипт без сопровождения полиции вряд ли удастся.
в египте военное положение с момента убийства садата. уже лет 25.

Не видел отчетов о поездке по египту на авто, только общественным транспортом.
поищи на awd.ru

там везде так по-моему. ну в самой-то хургаде и окресностях можно кататься, но поехать куда-то дальше в континентальный ебипт без сопровождения полиции вряд ли удастся.
в египте военное положение с момента убийства садата. уже лет 25.

ржунимагу
умру щас просто со смеху
военное положение....мамма мия :D
Передвижение по Египту абсолютно свободное, без сопровождения полиции (а на самом деле просто охранника в автобусе) не могут передвигаться только организованные туристические экскурсии и тур.группы. Никто не имеет права вас задержать ни на одном чек-поинте. По нашим правам можно ездить месяц (время действия обычной турвизы), дольше - по идее надо иметь 8-ми страничные международные, но никто не заморачивается. На месяц снять машину стоит от 450-500$, в день от 50$. Все что спрашивают на чек-поинте - национальность, остальные вопросы - излишнее любопытство конкретного "блокпостиста", т.е.можно дружелюбно отправлять в сад. Машины прокатные чаще всего довольно убитые, но это как повезет и как подбираете.. Но путешествовать по Египту на машине как раз не состовляет никаких сложностей, есть куча замечательных мест, где нет туч туристов, кстати, чем меньше туристов, тем дружелюбнее местный народ. Всем советую ;)
Как и было уже сказано кем-то выше, ограничением является только отсутствие египетской визы (наличие только 2-х недельной синайской), и отсутствие паспорта - без него дальше первого блок-поста не проехать.

Назад
Зверху Знизу