Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто он такой - алкоголик?

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Собственно, знатоки, просветите, сколько и как часто нужно пить, чтобы считаться алкоголиком?

Это человек, который не может не удержаться, чтобы набраться. Т.е. даже если цель была одна... куда пойти, что-то отпразднывать - итог всегда в дрова. Не важно как часто, главное что просто не может удержаться при возможности "набраться до визга".

//Все посты написанные выше не читал.

Мужчины, помогите советом, сил нет. Муж пьет запоями,, не зная меры, сам без компании и в тихаря, т.к. сильно ругаемся, живем 4 года, есть ребенок. Раньше сильно пил пиво, много, бывало на выходных по 6-7 л, и каждый день по 1=2 л после работы. Хотя временами не пил и не курил, говорит не хочется.Совсем недавно болел, серезно, было внутренее кровотичение, потерял 1.5 л крови и-за язвы 12-й кишки, ели довезли, делали вливание крови, врач сказал при нем, что он был одной ногой на том свете.,кстате из-за пива. Лечили,диетки, сюси-пуси, отварчики.... Прошел обследование, сказали есть только еще воспаление, он спросил у врача о спиртном, она разрешила немного водки на сытый желудок и хорошо закусив. И тут поехало...............Типа "ура!!мне разрешили............" Напивается до чертиков, домой доползает, даже с маленким ребенком гулял и покупал выпивку, пил на детской площадке. Становится не адекватным. Никакие ургозы и просьбы просто не помогат. Не могу так жить и не хочу, что бы сын это видел. Решила развестись, выхода другого не вижу. Может объясните мне мужскую психологию, как можно повлиять, может совет дадите. Буду признательна

ИМХО это уже все вафля полная. Проще бросить.

В первую очередь алкоголик тот,кто СЕБЕ не может признаться в том,что он много пьет. А во вторую-у нас в стране пьют все,вот только одни в открытую говорят,что пью много,а другие просто молчат)

Солнышко09 сказав(ла):
Мужчины, помогите советом, сил нет. Муж пьет запоями,, не зная меры, сам без компании и в тихаря, т.к. сильно ругаемся, живем 4 года, есть ребенок. Раньше сильно пил пиво, много, бывало на выходных по 6-7 л, и каждый день по 1=2 л после работы. Хотя временами не пил и не курил, говорит не хочется.Совсем недавно болел, серезно, было внутренее кровотичение, потерял 1.5 л крови и-за язвы 12-й кишки, ели довезли, делали вливание крови, врач сказал при нем, что он был одной ногой на том свете.,кстате из-за пива. Лечили,диетки, сюси-пуси, отварчики.... Прошел обследование, сказали есть только еще воспаление, он спросил у врача о спиртном, она разрешила немного водки на сытый желудок и хорошо закусив. И тут поехало...............Типа "ура!!мне разрешили............" Напивается до чертиков, домой доползает, даже с маленким ребенком гулял и покупал выпивку, пил на детской площадке. Становится не адекватным. Никакие ургозы и просьбы просто не помогат. Не могу так жить и не хочу, что бы сын это видел. Решила развестись, выхода другого не вижу. Может объясните мне мужскую психологию, как можно повлиять, может совет дадите. Буду признательна
Поговори с ним и спроси чего ему не хватает в жизни, в чем проблема. Алкоголизм - последствие социальных и психологических проблем.

Я не согласен. Генетически я алкоголик, в прошлом тоже, но вот уже пять лет как не пью совсем. Я не подшитый. Так какой я алкоголик?

Вот в том-то и дело - не пьешь СОВСЕМ! А если выпьешь? скажем стакан вина, или 100 гр водки? Опять все сначала. Алкоголик - это человек не способный принимать алкоголь без определенных последствий для себя. У кого-то сразу начинается запой, у кого-то башню сносит. Так что бывших алкоголиков не бывает!

нет заголовка

в общем так. алкоголик-это перец, который считает себя зависимым от спирто содержащих объектов. слабая стадия данной зависимости может проявляться в выливании на себя всеразличных одеколонов типа с ферамонами. ходит потом в облаке вытяжки из мертвых кизяков настоянных на спирту....ежели говорить про конкретное применение и влияние алкоголя на мозг и подмену им жизненных ценностей то это все туфта! ежели ценностей нет то от отсутствия спирта в крови их не прибавится....и последнее , самое главное! основная проблема алкоголика-в вони издаваемой его изможденным организмом в различные стадии интоксиКального постбудунового синдрома....и теперь мы снова возвращаемся к истокам моей промовы! во всем виноваты духи и одеколоны который прячут и маскируют нашу сущность!!!! и теперь вывод! вонь во всем виновата!!!!!!! вонь!!!!!!!!сцука...и воду горячую выключили, *******....как терь не бухать?

Может объясните мне мужскую психологию, как можно повлиять, может совет дадите. Буду признательна

Это не мужская и не женская психология. Не бывает.
Это просто типичное поведение наркомана - налицо зависимость от субстанции и вызываемох этой субстанцией состояний. Тут или лечиться или прощаться - третьего варианта тут нет.

Советов тут не может быть. Что бы бороться с алкоголизмом, надо исключить причину. А причина у него - Вы! Прошу прощения за прямоту. А вот в чём именно - гадать бесполезно, вам виднее....

Советов тут не может быть. Что бы бороться с алкоголизмом, надо исключить причину. А причина у него - Вы! Прошу прощения за прямоту. А вот в чём именно - гадать бесполезно, вам виднее....

+1... Начните с анализа себя и своего поведения с мужем:

1. Как такое произошло что после 4х лет совместной жизни у вас нет "искренности" в отношениях? Что вы знаете о жизненных целях и желания вашего мужа? Может у вас был брак по залету и после брака вы просто не захотели сблизится с мужем?
2. Хочет ли ваш муж возвращатся с работы домой и что дома его ждет? Может его дома ждали только телевизор и вы с постоянными укорами на любые темы - "че так мало заробатываешь, во ленкин муж в прошлом месяце на 500грн больше принес, а ты только телек смотришь" , "че носки бросил в том углу", "че с ребенком так играешся, нужно по другому", "че полку до сих пор не повесил" и тд и тп - куча вопросов в форме постоянных укоров?
3. Какие у него есть радости в жизни и хобби и как вы им способствуете?
4. Как обстоят дела в постели - регулярная ли половая жизнь? все ли дозволяете мужу в постели что он хочет? может ли муж довести вас до оргазма или так для галочки 2 раза в месяц посопели и спать по разным углам?

Оч много людей бухают просто со скуки. Ибо нет никаких увлечений, нет любви, нет жизненных целей к которым охота идти зато есть ощущение что тебя окружают незнакомые люди каторым глубоко на тебя ******ь(включая и в семье).

алкоголизм - это когда есть необходимость похмелится и есть запойные периоды.
если нет - то это называется бытовое пьянство.

У меня свекр *****.Месяц не пьет,а потом 2 недели гнида последняя с утра до утра сосет бухло,водку,вино.Нервов уже не хватает.Может поможете советом как..... (Ну можно чуток криминала).Может можно чего то подсыпать,чтоб засыпал? Или еще какие-нить мысли,поделитесь?Эх спс.

+1... Начните с анализа себя и своего поведения с мужем:

1. Как такое произошло что после 4х лет совместной жизни у вас нет "искренности" в отношениях? Что вы знаете о жизненных целях и желания вашего мужа? Может у вас был брак по залету и после брака вы просто не захотели сблизится с мужем?
2. Хочет ли ваш муж возвращатся с работы домой и что дома его ждет? Может его дома ждали только телевизор и вы с постоянными укорами на любые темы - "че так мало заробатываешь, во ленкин муж в прошлом месяце на 500грн больше принес, а ты только телек смотришь" , "че носки бросил в том углу", "че с ребенком так играешся, нужно по другому", "че полку до сих пор не повесил" и тд и тп - куча вопросов в форме постоянных укоров?
3. Какие у него есть радости в жизни и хобби и как вы им способствуете?
4. Как обстоят дела в постели - регулярная ли половая жизнь? все ли дозволяете мужу в постели что он хочет? может ли муж довести вас до оргазма или так для галочки 2 раза в месяц посопели и спать по разным углам?

Оч много людей бухают просто со скуки. Ибо нет никаких увлечений, нет любви, нет жизненных целей к которым охота идти зато есть ощущение что тебя окружают незнакомые люди каторым глубоко на тебя ******ь(включая и в семье).

Вот оно, мнение явного неудачника. Отвечаю: брак его идея, до это встречались 5 лет, вместе жили, с ****ом все ок-всем бы так, ребенок желанный,запланированный и по желанию папы-мальчик, всегда уделяет ему время,за это никогда не попрекала, бывают моменты, что ему лень работать по дому, но упреков нет, договариваемся,взаимно ,розделяем работу в доме, всегда встречаю с работы вкусным ужином, им же заказанным. В жизни не упрекнула по деньгам сама неплохо получаю, работаю даже в дикрете, никогда не выпрашивала подарки (хотя многие уже при первом свидании намекат на колечко или браслетик). С его родителями в отличных отношениях.

А теперь заключение врача: наследственная тяга к алкоголю, зависимость при небольшом употреблении, сейчас лечим, выводим алкоголь с крови......Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу