Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Ibonefig спасибо большое за информацию. вы меня немного успокоили))). а то после рассказов Кинжального прострела утратила сон и аппетит))). уже подумала было переуступить и приобрести хатынку у ТММ. ШУТКА))) если в нашем доме будут такие же расценки, то меня это вполне устраивает

Хочу подтвердить все, что было сказано IceBaby. Все это правда, потому что я тоже прожила 5,5 года в общаге НТУ"ХПИ" напротив нового дома. Я никогда бы не хотела жить в жилом доме в студгородке. Еще хочу добавить к выше сказанному, что кроме веселых гуляний студентов(День студента(17 ноября), каждую субботу дискотека(молодежь не просто веселится, но и морды друг другу бьют и занимаются в укромных местах чем попало :D), ор под брыньканье на гитаре), еще в этом районе шлялся ананист и пугал девчонок. Конечно это все творится не каждый день, но все-таки в "спальных" районах города жить комфортнее, чем в студгородке.
Дом мне тоже понравился. Поздравляю обладателей уютной квартиры в таком красивом доме!

дык, надо ехать в тайгу квартирку покупать.. не будут соседи докукачть, своими ремонтом, стройка соседней секции тоже не мешает, студентов на 1000км нет даже близко, никакой гопоты не шляется, нет по соседству шумного кафе, где музыка играет до 5ти утра, только птички поют, и даже нет связи с внешним миром, не надо отвлекаться на чтение новостей в инете (просто нет интернета), сиди себе и работай, расти семейство...

такое впечатление, что когда покупали квартиры никто не догадывался, что рядом общаги и чего можно ожидать от общежитий, рядом стройка другой секции.. а это еще на 3 года под окнами стройка и грязь от стройки, что не все соседи за 3 месяца сделают ремонт и что в ближайшие 3 года будут то одни, то другие соседи делать ремонт, а это опять же и шум и грязь в подъезде

я вас сосед (в секции Д), мы тоже хотели после ремонта побыстрее въехать.

я вас сосед (в секции Д), мы тоже хотели после ремонта побыстрее въехать.

а вы случайно не китаец? ))) а то нам агент сказала, что соседи у нас будут китайцы))) кстати у нас односторонняя 2ка, а у вас?

да, помоему нагоняете жути... у меня там товарищь дживет, буквально 300 м от студгородка, да говорит были разные случаи но за рамки сильно ничего не выходило

За рамки сильно не выходило, это как? Я не говорю, что будет дебош каждый день, но чаще чем в "спальных" районах. Просто дом построили не возле студгородка,а в самом его сердце. Мы, студенты, никогда не зависали в жилых дворах, а только на территории студгородка. А если возле дома будут лавочки, то непременно молодежь захочет там отдыхать.

Ibonefig спасибо большое за информацию. вы меня немного успокоили))). а то после рассказов Кинжального прострела утратила сон и аппетит))). уже подумала было переуступить и приобрести хатынку у ТММ. ШУТКА))) если в нашем доме будут такие же расценки, то меня это вполне устраивает

Только одно "но", это расценки прошлого года, с нового сезона отопление, думаю, немного подорожает.

мы сейчас снимаем 2ку на Алексеевке в панельке. за 45 квадратов начисляют 250 грн. плюс в неотопительный сезон 49 грн. при этом температура в квартире где-то 20-22 градуса. выводы напрашиваются сами

И еще... по поводу ремонта в квартире в новом доме и быстрого заселения. Хороший ремонт делать не стоит, а тем более плитку класть, потому как кладка должна высохнуть и дом втечение этого времени делает "усадку". Могут появится небольшие трещины на стенах и потолке. Мы купили квартиру у людей, которые поселились, когда еще небыли проведены некоторые коммуникации(не помню точно, может свет или газ), зимой. В общем видно штукатурка не достаточно высохла (влажность до сих пор в квартире в осенне- весенний период за 70%) и теперь по квартире гуляет плесень. Я была в квартире, где еще люди не заселились так там такого не наблюдается.

да, про ремонты мы наслышаны...в любом случае - если этой зимой вдруг не будет отопления, ремонт начнем только весной. и согласно всему прочитанному в сети по поводу усадки монолитно-каркасных домов такие сооружения дают усадку целым домом, не так, как это происходит с кирпичными. но я далека от строительства, опыта не имею, может быть на практике все происходит не совсем так.

мы сейчас снимаем 2ку на Алексеевке в панельке. за 45 квадратов начисляют 250 грн. плюс в неотопительный сезон 49 грн. при этом температура в квартире где-то 20-22 градуса. выводы напрашиваются сами

Скажу честно, что температура в комнате зимой тоже была не более 22 град, но меня это очень устраивало(очень семья страдает от пересушенного горячего воздуха в отопительный сезон), но у нас квартира большая по площади. А в однокомнатной квартире было 26 град. У на так дом построен, что гуляют ветра, да и кладка стен не очень качественная, будем этой осенью утеплять стены снаружи. А батареи грели очень хорошо! У нас еще такая интересная разводка отопительной системы, что ввод и обратка идут по стояку параллельно и батарея одновременно сообщается через вентили с обеими трубами, благодаря чему тепло и на первом и на 10-м этажах.

да, про ремонты мы наслышаны...в любом случае - если этой зимой вдруг не будет отопления, ремонт начнем только весной. и согласно всему прочитанному в сети по поводу усадки монолитно-каркасных домов такие сооружения дают усадку целым домом, не так, как это происходит с кирпичными. но я далека от строительства, опыта не имею, может быть на практике все происходит не совсем так.

Наверное вы правы, я тоже не сильна в строительном деле:rolleyes:

мне многие говорили, что Жилстрой-1 (что на Алексеевке) строит дома очень некачественно. похоже на ситуацию с Вашим домом. и хотя у Жилстроя район мне больше нравится, но такие плохие отзывы отбили охоту у них что-нибудь покупать. остается надеятся, что наш дом оправдает наши же надежды. ну хотя бы на 80 процентов)))

мне многие говорили, что Жилстрой-1 (что на Алексеевке) строит дома очень некачественно. похоже на ситуацию с Вашим домом. и хотя у Жилстроя район мне больше нравится, но такие плохие отзывы отбили охоту у них что-нибудь покупать. остается надеятся, что наш дом оправдает наши же надежды. ну хотя бы на 80 процентов)))

Да да. Как раз Жилстрой-1 что на Алексеевке и строил наш дом...

правда, надежда умирает последней! на самом деле на рынке недвижимости выбрать особо нечего : старые панельные дома тема закрытая, а новострои все с сюрпризами. Так что будем вместе надеяться...

Не расстраивайтесь, это же студенческие общежития, а чего вы ждали? Можно поставить стеклопакеты с хорошей звукоизоляцией, огородить двор забором, обеспечить территорию вечерним освещением, выучить на память телефон участкового милиционера. А там гляди и к району привыкните, люди же как-то живут возле железной дороги... Вообще сам район Алексеевка- очень классный! Там недалеко от "Тополька" хорошая школа, лес рядом, магазины-супермаркеты, метро скоро откроют, водоем и речка, можно ходить летом на пляж, городской транспорт хорошо ходит.
Вообще квартиру выбираем давно, долго и много))), и если честно рассмотрела только две общаги, и уж больно понравилась планировка. а теперь видно отходняки - начинаю присматриваться,а насчёт тишины в спальных районах все очень относительно. Я сейчас живу на салтовке возле "Украины"- бывает всякое...

Не очень понятно, чем он Вас успокоил? Я у себя платил в январе-феврале 550 грн за 135 метров, а со счётчиком выходит вдвое дороже. Я Вам об этом и говорил.

Не очень понятно, чем он Вас успокоил? Я у себя платил в январе-феврале 550 грн за 135 метров, а со счётчиком выходит вдвое дороже. Я Вам об этом и говорил.

Со счетчиком я плачу в год 2600грн, без счетчика получается 3200грн. Экономия 600 грн.
А систему индивидуального отопления кто-нибудь думает ставить?

Останнє редагування:
Со счетчиком я плачу в год 2600грн, без счетчика получается 3200грн. Экономия 600 грн.
А систему индивидуального отопления кто-нибудь думает ставить?

А РАЗВЕ СЕЙЧАС МОЖНО СТАВИТЬ АВТОНОМКУ?

И еще... по поводу ремонта в квартире в новом доме и быстрого заселения. Хороший ремонт делать не стоит, а тем более плитку класть, потому как кладка должна высохнуть и дом втечение этого времени делает "усадку". Могут появится небольшие трещины на стенах и потолке. Мы купили квартиру у людей, которые поселились, когда еще небыли проведены некоторые коммуникации(не помню точно, может свет или газ), зимой. В общем видно штукатурка не достаточно высохла (влажность до сих пор в квартире в осенне- весенний период за 70%) и теперь по квартире гуляет плесень. Я была в квартире, где еще люди не заселились так там такого не наблюдается.
Плесень штука серьезная и грозит серьезными проблемами со здоровьем, мы через это прошли.

монолит не дает усадки!!!! а если дает - значит можно сносить его ....

Плесень и студенты дебоширы это конечно хорошо...но какие есть реальные новости о доме?

Плесень и студенты дебоширы это конечно хорошо...но какие есть реальные новости о доме?

можно выпить пивка, поранять слюньки на недостройчик, поглазеть на студенток...больше новостей нету...:пиво:

для меня принципиально не уезжать с Алексеевки. а по новостроям у нас дело обстоит следующим образом - Жилстрой 1 (отпадает автоматически), недостроенная 24 этажка (сколько лет, сколько зим ей даже не знаю), ТММ (вроде как бизнес класс, с автономным отоплением, но как-то он не впечатлил, да и цена существенно выше), и собственно Форт Постовский дом. так что я готова платить за отопление дороже, чем Вы в ЖК Павлово Поле

У меня в углах обои немного потянуло через 2 года.

это на 23 Августа? а как насчет плитки в ванной? и как быстро Вы сделали ремонт после сдачи дома? это не допрос, просто хочу знать на будущее)))

Назад
Зверху Знизу